Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 17:45   #10381
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Не знаю. Меня больше пугают более сильные моторы с "задумчивыми" автоматами.
Последний реальный шок (который был по нашему) был на форестере (кажется 2,5-х литровый атмосферник). У меня его никогда не было, но попросил знакомый перегнать - водитель лесника был сильно не трезв. Короче. Иду за знакомым - выхожу в обгон. Жму тапку, а машина еле ускоряется... Мне уже со встречки сигналят фарами типа что я делаю... И тут просыпается автомат, дергает и я быстро завершаю обгон. Потом я вспомнил про кикдаун и то, что автомату надо "показать" 2-ным нажатием, что мне нужно "РЕЗКОЕ" ускорение... и следующие обгоны я делал быстро, а тут первый же обгон....и шок. А в Калине "на ручке" - никаких тебе задумчивостей. Всех процессов дирижер ты. Все понятно и четко. Да, конечно не так как на мощном моторе с ручкой или на автомате с "кикдауном", но лучше, чем в тот раз было с "тормозным" включением. Как пример при вливании в поток никакого недовольства у сзади идущих что я их торможу. Единственное впереди идущие так разгонятся не умеют или не хотят. )))
Так что как смотреть и как уметь. )))
это просто по незнанию получилось... на ручке тоже, если едешь на 5 передаче, то резкого ускорения не получишь.
надо было газ в пол, тогда бы коробка сразу же перешла вниз на 1-2 передачи и тахометр до красной зоны бы взлетел никаких двух раз не надо
ddg вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 17:51   #10382
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ddg, В том то и дело, что газ был до полика... Тока адаптивная (кажется) автоматика до этого подстроившись под вальяжное управление не поняла, что надо усуорится... Да и про медлительных "роботов" не раз народ рассказывает наверное просто так? Вот потому я и не люблю автоматы. Вот если бы я в городе жил, где постоянные пробки, то автомат был бы не заменим. А так... мне ручка нравится.Да и на ручке. Выжать сцепку, раскрутить движок до 3-4 тысяч. Включить третью (на Калине она мне больше всего нравится в обгонах). Раскрутить быстро до 5-6 тысяч.... Обгон очень быстро получается. )))
не забывайте у меня 16 клоповник.
Старый 23.08.2010, 17:58   #10383
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich,

Если тебе на форике обгон не понравился, то как мне с 1.5 литрами быть. Автомат заставляет при обгоне концентрироваться и рассчитывать дистанцию. Это очень дисциплинирует
vladka вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 19:54   #10384
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Замена масла - деньги на ветер? Странно. Даже спорить не буду. Если вам полтора рубля лишних в год на машину жалко, тогда незнаю. А пробеги примерно по 15 в год. Но режим городской. Зимой ночует на улице. Про запчасти вообще не понял. Это много или мало на 2 года. Что ездить без сцепления, амортизаторов, неработающего термостата, текущей с шумящим подшипником помпы? Без ремней генератора и грм? С разбитыми подшипниками. Без стеклоподьёмников и ЭУРа. Ну без него можно. Да ещё без тормозов. Ну всякая ерунда по подвеске и аккумулятор на 2 года это я не считаю. Если это на ветер - я не знаю. Да прогорел глушитель и катализатор корпус треснул.

Последний раз редактировалось Viking116; 11.09.2010 в 14:54..
is2kn вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 20:03   #10385
Освоившийся

Может кто знает к скольки км. пробега приравнивается холодный пуск двигателя? А если их в день не один десяток? Мне масла не жалко. Любить технику надо. Вы о своих ласточках так нежно отзываетесь, так ревностно их защищаете. А про замену масла аж целых 2(два) раза в год после сезона удивляетесь. Масло одно и тоже и зимой и летом. Промывкой не пользуемся.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 20:25   #10386
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Последний реальный шок (который был по нашему) был на форестере (кажется 2,5-х литровый атмосферник). У меня его никогда не было, но попросил знакомый перегнать - водитель лесника был сильно не трезв. Короче. Иду за знакомым - выхожу в обгон. Жму тапку, а машина еле ускоряется... Мне уже со встречки сигналят фарами типа что я делаю... И тут просыпается автомат, дергает и я быстро завершаю обгон. Потом я вспомнил про кикдаун и то, что автомату надо "показать" 2-ным нажатием, что мне нужно "РЕЗКОЕ" ускорение... и следующие обгоны я делал быстро, а тут первый же обгон....и шок.
Да все нормально с атмофориком 2.5 литра. Привыкнуть надо, аффтамат почувствовать. Тупость его при переключении вверх компенсируется быстротой переключения вниз и тем, что максималка на 3 передаче - 150 км/ч.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 07:47   #10387
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
Что ты какой снобизм. Прочитай внимательно. Там начинается с того что всё по отношению к лучшему кажется хуже. Самое главное динамика. Представь привык не бояться быстрых обгонов, а тут раз - и чувствую не успеваю. Ужас. Думаешь нет? Но потом привыкаешь и нормально. Машина в нормальном состоянии. За ней слежу я. Делаю не я. Масло 2 раза в год,в коробке синтетика, зазоры отрегулированы, тосол не уходит. Заводилась в любые морозы. Правда ЭУР сразу сдох. Но это ведь не беда. Вот лампочки перегорают достаточно часто. И меняется всё что необходимо сразу. И заменено не мало. Можно такого понаписать. Шумку делал сам. В этой калине лучше, чем в новой (проверено). Хорошая резина и шумка пусть и не полная делают свое дело. Да и рычаг не дребезжит как у большинства.Тут есть один секрет. Кто хочет сам дойдёт. А про отношение к логану я уже писал.
судя по всему, речь идёт о 8-клапанной калине, у меня никогда проблем с обгонами не возникало.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 09:39   #10388
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
А пробеги примерно по 15 в год.
ИМХО при таких пробегах и одноразовой замены масла достаточно. Ну на крайняк можно перестраховаться и на 12-13 тысячах сменится, если уж так часты холодные пуски БЕЗ ПРОГРЕВА ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И РАБОТЫ НА ЭТОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ХОТЯ БЫ 20 МИНУТ чтоб конденсат выпарился через вентиляцию картера. Просто надо маслице по лучше СРАЗУ заливать и ЗНАТЬ физические принципы по которым маслицо надо менять раньше положенного срока или даже позже...
Старый 24.08.2010, 09:42   #10389
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Да все нормально с атмофориком 2.5 литра. Привыкнуть надо, аффтамат почувствовать.
Вот именно! Я про это и написал, что испытал ШОК пока не почувствовал и не привык к автомату. ))) На 2-3 обгоне все уже было нормально. Обгоны были быстры и безопасны.
Потому и люблю "ручку" - тут никакого "посредника", который может начать "жить своей жизнью". Хотя опять же кому как... Если много по пробкам ездим - то изредкие такие моменты ничто по сравнению с удобством отсутствия педали сцепления. ))))
Старый 24.08.2010, 09:55   #10390
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
судя по всему, речь идёт о 8-клапанной калине, у меня никогда проблем с обгонами не возникало.
Да конечно о 8 клапанной в 5-6 годах других небыло. Я же говорю дело привычки.
is2kn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан