Не знаю. Меня больше пугают более сильные моторы с "задумчивыми" автоматами.
Последний реальный шок (который был по нашему) был на форестере (кажется 2,5-х литровый атмосферник). У меня его никогда не было, но попросил знакомый перегнать - водитель лесника был сильно не трезв. Короче. Иду за знакомым - выхожу в обгон. Жму тапку, а машина еле ускоряется... Мне уже со встречки сигналят фарами типа что я делаю... И тут просыпается автомат, дергает и я быстро завершаю обгон. Потом я вспомнил про кикдаун и то, что автомату надо "показать" 2-ным нажатием, что мне нужно "РЕЗКОЕ" ускорение... и следующие обгоны я делал быстро, а тут первый же обгон....и шок. А в Калине "на ручке" - никаких тебе задумчивостей. Всех процессов дирижер ты. Все понятно и четко. Да, конечно не так как на мощном моторе с ручкой или на автомате с "кикдауном", но лучше, чем в тот раз было с "тормозным" включением. Как пример при вливании в поток никакого недовольства у сзади идущих что я их торможу. Единственное впереди идущие так разгонятся не умеют или не хотят. )))
Так что как смотреть и как уметь. )))
это просто по незнанию получилось... на ручке тоже, если едешь на 5 передаче, то резкого ускорения не получишь.
надо было газ в пол, тогда бы коробка сразу же перешла вниз на 1-2 передачи и тахометр до красной зоны бы взлетел никаких двух раз не надо
ddg, В том то и дело, что газ был до полика... Тока адаптивная (кажется) автоматика до этого подстроившись под вальяжное управление не поняла, что надо усуорится... Да и про медлительных "роботов" не раз народ рассказывает наверное просто так? Вот потому я и не люблю автоматы. Вот если бы я в городе жил, где постоянные пробки, то автомат был бы не заменим. А так... мне ручка нравится.Да и на ручке. Выжать сцепку, раскрутить движок до 3-4 тысяч. Включить третью (на Калине она мне больше всего нравится в обгонах). Раскрутить быстро до 5-6 тысяч.... Обгон очень быстро получается. )))
не забывайте у меня 16 клоповник.
Замена масла - деньги на ветер? Странно. Даже спорить не буду. Если вам полтора рубля лишних в год на машину жалко, тогда незнаю. А пробеги примерно по 15 в год. Но режим городской. Зимой ночует на улице. Про запчасти вообще не понял. Это много или мало на 2 года. Что ездить без сцепления, амортизаторов, неработающего термостата, текущей с шумящим подшипником помпы? Без ремней генератора и грм? С разбитыми подшипниками. Без стеклоподьёмников и ЭУРа. Ну без него можно. Да ещё без тормозов. Ну всякая ерунда по подвеске и аккумулятор на 2 года это я не считаю. Если это на ветер - я не знаю. Да прогорел глушитель и катализатор корпус треснул.
Может кто знает к скольки км. пробега приравнивается холодный пуск двигателя? А если их в день не один десяток? Мне масла не жалко. Любить технику надо. Вы о своих ласточках так нежно отзываетесь, так ревностно их защищаете. А про замену масла аж целых 2(два) раза в год после сезона удивляетесь. Масло одно и тоже и зимой и летом. Промывкой не пользуемся.
Последний реальный шок (который был по нашему) был на форестере (кажется 2,5-х литровый атмосферник). У меня его никогда не было, но попросил знакомый перегнать - водитель лесника был сильно не трезв. Короче. Иду за знакомым - выхожу в обгон. Жму тапку, а машина еле ускоряется... Мне уже со встречки сигналят фарами типа что я делаю... И тут просыпается автомат, дергает и я быстро завершаю обгон. Потом я вспомнил про кикдаун и то, что автомату надо "показать" 2-ным нажатием, что мне нужно "РЕЗКОЕ" ускорение... и следующие обгоны я делал быстро, а тут первый же обгон....и шок.
Да все нормально с атмофориком 2.5 литра. Привыкнуть надо, аффтамат почувствовать. Тупость его при переключении вверх компенсируется быстротой переключения вниз и тем, что максималка на 3 передаче - 150 км/ч.
Что ты какой снобизм. Прочитай внимательно. Там начинается с того что всё по отношению к лучшему кажется хуже. Самое главное динамика. Представь привык не бояться быстрых обгонов, а тут раз - и чувствую не успеваю. Ужас. Думаешь нет? Но потом привыкаешь и нормально. Машина в нормальном состоянии. За ней слежу я. Делаю не я. Масло 2 раза в год,в коробке синтетика, зазоры отрегулированы, тосол не уходит. Заводилась в любые морозы. Правда ЭУР сразу сдох. Но это ведь не беда. Вот лампочки перегорают достаточно часто. И меняется всё что необходимо сразу. И заменено не мало. Можно такого понаписать. Шумку делал сам. В этой калине лучше, чем в новой (проверено). Хорошая резина и шумка пусть и не полная делают свое дело. Да и рычаг не дребезжит как у большинства.Тут есть один секрет. Кто хочет сам дойдёт. А про отношение к логану я уже писал.
судя по всему, речь идёт о 8-клапанной калине, у меня никогда проблем с обгонами не возникало.
ИМХО при таких пробегах и одноразовой замены масла достаточно. Ну на крайняк можно перестраховаться и на 12-13 тысячах сменится, если уж так часты холодные пуски БЕЗ ПРОГРЕВА ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И РАБОТЫ НА ЭТОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ХОТЯ БЫ 20 МИНУТ чтоб конденсат выпарился через вентиляцию картера. Просто надо маслице по лучше СРАЗУ заливать и ЗНАТЬ физические принципы по которым маслицо надо менять раньше положенного срока или даже позже...
Вот именно! Я про это и написал, что испытал ШОК пока не почувствовал и не привык к автомату. ))) На 2-3 обгоне все уже было нормально. Обгоны были быстры и безопасны.
Потому и люблю "ручку" - тут никакого "посредника", который может начать "жить своей жизнью". Хотя опять же кому как... Если много по пробкам ездим - то изредкие такие моменты ничто по сравнению с удобством отсутствия педали сцепления. ))))