Воевода, У вас же 1,4! А мы вроде говорили про занижение мощности приоровского движка...
А мне показалось, что речь идет о завышении :wink: А вдруг и у 1.4 под 100л.с, а то так не справедливо Без измерений это все пустые разговоры. Но факт, что приоровский мотор самый мощный из линейки ваза.
Последний раз редактировалось Воевода; 13.07.2009 в 00:57..
22 июня поставил на 8-ми клапанную Калину кондиционер ФРОСТ. (32 тыщи кстати обошлось все). В комплектации - дополнительный радиатор с двумя вентиляторами, компрессор Санден на нормальном кронштейней и вроде как заводской корпус испарителя.
В ходе интенсивной эксплуатации выявились вопросы, которые очень сильно меня беспокоят.
1. Самое страшное - это плавающая температура Охлаждающей Жидкости (ОЖ). До установки кондиционера, указатель темп ОЖ всегда был в пределах 90 градусов по шкале..Сейчас же он всегда выше. И плавает. Временами достигает последней большой белой шкалы за которой уже красная зона. В красную зону не входит постепенно опускаясь до промежуточной между 90 и последней белой, однако по моему это не нормально. Я какой либо логической связи в скачках температуры от режима езды (скорость, старт/стоп) не заметил, хаотично имхо.... При этом все три вентилятора молотят как проклятые - резкого снижения температуры ОЖ не наблюдается.
2. Этот косяк вывлен вчера. При длительном движении по трассе с включенным кондиционером (более 1,5 - 2 часов), заслонка в режиме рециркуляции, из дефлеторов поток холодного воздуха уменьшается и в конце концов практически не идет...Складывается ощущение, что там либо что то забивается, либо облединение испарителя и воздуховодов....И еще заметил особенность, что на трассе с включенным кондиционером и открыв окно - из дефлеторов валит белый холодный пар (по типу как из морозилки холодильника)
Хочется надеяться что кто то из форумчан хотя бы накидает идеи решения озвученных проблем или хотя бы укажет куда тыкать мастеров на плановом ТО через месяц для устранения проблем......
У меня тоже пар валил.Получилось так : еду с открытыми окнами,режим притока внешн. воздуха.Потом кондюк включил,а приточка так и осталась.Почти не холодит.Тут жена мне указала,что я рецирк. забыл включить.Включаю и повалил пар.
пока не заменили - жду когда придет заказ, но при диагностике меняли с другой машинки, все работало. сначала думали фреон течет или его там мало, но поменяв 2 раза фреон отбросили эту мысль.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Этот косяк вывлен вчера. При длительном движении по трассе с включенным кондиционером (более 1,5 - 2 часов), заслонка в режиме рециркуляции, из дефлеторов поток холодного воздуха уменьшается и в конце концов практически не идет...Складывается ощущение, что там либо что то забивается, либо облединение испарителя и воздуховодов....И еще заметил особенность, что на трассе с включенным кондиционером и открыв окно - из дефлеторов валит белый холодный пар (по типу как из морозилки холодильника
у тебя обмерзает испаритель, закрывая , тем самым ход воздуху. Выключай при этом кондиционер, и через минуту пойдёт нормальным потоком. Это не нормально, приведёт к поломке, надо отрегулировать ТРВ (термо регуляционный вентиль). Он должен отключать компрессор при обмерзании испарителя. Короче едь к тем кто ставил. Или сам посмотри под воздуховодом в районе вентилятора, та найдешь крутилку (так на Августе), вот её и крути.
Веталь 61
А куда смотреть,а то смутно понял.
Со стороны водителя,рядом с правой ногой ?
И еще.Этот ТРВ отключит кондюк.Но тогда получится,что будет жарко в салоне ?