Собственно, о чем спорим-то, я уже нить суждений даже потерял?
Напомню, когда я ездил на ВАЗ 2106, 1986 г.в. с 4-х ступкой, то был вынужден раскручивать 4-ю, получалось до 6000об, на спидометре было 160км/ч-на прямой, а сейчас, вроде какбы 5-я появилась и в купе со всеми остальными отличиями (11173) скорость реально прибавилась, вот с этим вы и спорили.
Напомню, когда я ездил на ВАЗ 2106, 1986 г.в. с 4-х ступкой, то был вынужден раскручивать 4-ю, получалось до 6000об, на спидометре было 160км/ч-на прямой, а сейчас, вроде какбы 5-я появилась и в купе со всеми остальными отличиями (11173) скорость реально прибавилась, вот с этим вы и спорили.
160км/ч на шахе, что то круто! Я на ВАЗ 21053, с большим трудом, по спидометру, смог разогнаться до 150км/ч. Для Калины такие скорости проблемой не являются.
БорисbIч, свою прошлую 99 раскочегаривал за 170, но потом вспомнив, что у меня залит 91(!) бензин и торчит саморез(!) в колесе сбавил до нормальной... На Калине не пробовал - не интересно. возраст. жить охото.
Я знаю, сейчас вспоминаю 2003 год, как разбодяживал аццкую бензинную смесь из 92,95 и 98 бензинов сразу.
Двигло было новое 2001 г.в., с пробегом менее 40000км, как не охотно и долго она набирала 160, после 150. Но когда двигло всё таки раскрутилось до 6000, пошла в гору и температура пришлось включать печку на полную и отрывать все окна, так мы прогуливали пару с однокурсником, ощущения незабываемые это был полёт, калина нервно курит в сторонке
БорисbIч, да и 6 тыс. оборотов для такого движка....
Как говорил один герой знаменитго советского сериал "Тени исчезают в полдень" сомневаюсь я однако.
Цитата:
Сообщение от ilan
БорисbIч, свою прошлую 99 раскочегаривал за 170
ilan, 99 это другая песня, это не классика. А вот на возраст не греши, он у тебя просто прекрасный! Удачи тебе.
Цитата:
Сообщение от Tapanow
ощущения незабываемые это был полёт, калина нервно курит в сторонке
Калина не куприт в сторонке, так как я на своей 1.6 8V в 2007 году, на трассе М4 под Воронежом около 6-ти часов утра развил скорость (по спидометру) 180 км/ч, тому имеются два свидетеля. А ты тут про какие то жалкие с трудом вымученные 160км/ч. Да и сравнивать классику с Калиной просто не имеет смысла.
ощущения незабываемые это был полёт, калина нервно курит в сторонке
Это да я тут соглсен если на калине 160 в общем ничего экстремального то на классике уже 130 это экстрим в чистом виде. Летишь вцепившись в баранку, глаза по 7 копеек и нифига не видят, от шума не спасет даже шапка ушанка, не покидает ощущение что оно вот вот развалиться. Как то так Где тут калине тягаться....
Появился интернет
Нет не можешь! По тому, что это твои юношеские воспоминания и ассоциации, а не объективная оценка событий взрослого человека, то есть эйфория была, тебе тогда лет 18-19 было или я не прав. И не надо говорить о том, что Калина, да еще в сравнении с шестеркой, курит в сторонке, этого быть не может ни при каких обстоятельствах. Я тебе скажу, что на классине у меня жена не переносила скорости больше 110км/ч, а на Калине и 140км/ч не замечает. Удачи тебе на дорогах и в жизни.