Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.02.2011, 22:55   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
ABC_lights, фотка зачотная, обороты так и видно!
Да на 4-ой, 200км/ч я даже с горки нераскручу, двигло на отсечке начинает просто тормозить, а если даже её в жопу толкнуть, то подача топлива прекратиться расход будет ~0 даже с утопленой педалью.
По оборотам ~6000 на 4-ой - твои слова? Твои. 200 на спидометре будет? Будет, почти у этого результата, математические выкладки это подтверждают. На 14 r, будь у тебя 13 - спидометр перевалит за 200. На такой скорости тебя больше будут тревожить вой за окнами, тряска внешних зеркал и ощущение невесомости на ямках - в общем тебе пофиг будет на +/-5км/ч. Фишка в том, что двигатель вы не раскрутите до этих оборотов, не пойдет она 200, следовательно и заявления про 6000 об. на 4 бессмысленны. Я свою самару разогнал как-то до максималки - сразу скажу, чтобы это сделать - мне пришлось в итоге и 5 задействовать, и последние 10 км. шли в час по чайной ложке - двигатель 2111 с Р-83, авто само ниже - не думаю что калина с 1.6 8v будет быстрее, даже на полигоне с хорошей длинной дорогой, закрытой от ветра. Т.ч. утверждаете, что крутили до 6000 4-ую - на практике не крутили, т.к. максималку вы уже достигли к этому времени. Ну либо имеете дикий 14r, с внешней длинной окружности = 16. Утверждаете, что спидометр точен - а вот нифига подобного, т.ч. все замеры скорости по нему - несерьезны. Собственно, о чем спорим-то, я уже нить суждений даже потерял?
P/S А с фотками - уж извиняйте, не ко мне. Выскажите это фотографу ЗР. Пусть поржет улыбнется.
P/P/S Не обижайтесь, если кажется что где-то наше общение резковато. Юмор такой у меня.
ABC_lights вне форума   Вверх