Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Я сегодня тоже забрал свою Калину - седан норма с кондеем и АБС за 302 т.р. Цвет совиньон, 2010 года.
По срокам так получилось:
23 апреля узнал в салоне берут ли они сертификаты на самостоятельно утилизированные машины. После утвердительного ответа, по телефону договорился с утилизаторами что приедем завтра утром.
24 апреля сдали свою старую таврию, сняли её с учёта и заключили предварительный договор (благо дилер до 20.00 работает).
7 мая оплатил новый автомобиль.
12 мая забрал.
Ни в какие очереди не записывался.
Интересно что купить новую машину можно было хоть в день сдачи старой - у них в наличии были (и возможно есть до сих пор) седаны с кондеем без АБС (черника) 2009 года выпуска за 288 т.р. Только эти машины почему то не выставлены в салоне и менеджеры их не предлагают. Я на первомайские праздники, немного запаниковав, чуть было не взял такую, т.к. пошел слух рекомендованные минпромторгом цены могут поднять. Узнал о наличии этих машин случайно - спросил у менеджера есть ли в наличии прошлогодние машины. Он сказал что есть несколько. Но когда её выкатили со склада и открыли капот всё желание пропало - слой пыли толщиной с палец и пол мешка листьев намело. Как-то мне перехотелось брать такую машину и сказал что подожду новую, пусть и дороже будет.
Звонков из салона тоже ни каких не ждал. Просто раз в неделю заезжал в салон и спрашивал пришли ли машины. Ту, которую я купил сначала хотели кому-то другому продать, но человек в оговоренный с салоном срок (4 мая) оплату не внёс и менеджер сказал что её могу взять я. Думаю что если бы не оказался в нужное время в нужном месте, машину продали бы кому-нибудь другому.
P.S. Теперь надо продавать свою десятку чтобы вернуть занятые на покупку калины деньги.
http://slon.ru/articles/384491/
В распоряжении Slon.Ru оказались последние данные Минпромторга о том, какие автомобили пользовались наибольшим спросом по программе утилизации в России. За полтора месяца действия программы были израсходованы почти все средства, выделенные на нее из бюджета. Всего выдано почти 122 000 сертификатов на скидку в 50 000 рублей за сданную старую машину. В ближайшие месяцы продажи машин с использованием этих скидок как минимум догонят эту цифру, а пока они составляют почти 41 000 штук. http://slon.ru/articles/384499/
Slon.ru выяснил, где в России программа утилизации автомобилей оказалась наиболее востребованной. Активнее всего старые машины сдавали жители центрального и южного регионов России.
Сдал старый автомобиль в салон, выдали 2 листка вроде как акт приема передачи ТС, поехал в МРЭО снял с учета, забрали ПТС и выдали 4 или 5 (уже не помню точно) Листков А4 типа свидетельство или сертификат об утилизации и еще справку, что авто снят с учета в утиль.
Могу ли я теперь с этими бумагами купить авто в другом автосалоне, а не в том, куда сдал старую?
Сдал старый автомобиль в салон, выдали 2 листка вроде как акт приема передачи ТС, поехал в МРЭО снял с учета, забрали ПТС и выдали 4 или 5 (уже не помню точно) Листков А4 типа свидетельство или сертификат об утилизации и еще справку, что авто снят с учета в утиль.
Могу ли я теперь с этими бумагами купить авто в другом автосалоне, а не в том, куда сдал старую?
ИМХО да если на руках но лучше доехать до дилера у которого хотите приобрести и уточнить.
Появился интернет
23 апреля узнал в салоне берут ли они сертификаты на самостоятельно утилизированные машины. После утвердительного ответа, по телефону договорился с утилизаторами что приедем завтра утром
А подскажите, пожалуйста, порядок самостоятельной утилизации авто с получением сертификата.
zlozlo,может и Вам поможет http://www.lkforum.ru/showthread.php...50#post1344150 на этой странице я помещала официальную информацию с сайта Минпромторга, о перемещении уже выданых сертификатов от одних дилеров к другим
так и обошлась - доплатил 252 т.р. за утилизацию отдал ровно 3000. с тех кто утилизирует через дилера берут по 3500 - видимо 500 за услуги по снятию с учёта, хотя слышал что люди всё равно сами снимают. ещё дилером была установлена доп. сигналка за 5500, правда без обратной связи, но с дистанционным пуском двигателя и противоугонная маркировка (литэкс) за 2500 - пришлось оплатить. также сделал антиокор за 5400. ещё надо бы музыку, коврики и т.п. - но это всё уже всё допы.
что-то не понял, как дилер может брать сертификат на самостоятельно утилизированный авто. Точнее, откуда этот сертификат появится. так как выписать его вроде можно только у дилеров, а не на площадках утилизации типа всякий там вторчермет.
Свой сертификат дилер КОНЕЧНО возьмет. Чужой - возможны варианты. Есть некоторые, которые заявляют о готовности -МЕГАмоторс, например. А в Воронеже не все готовы принимать "ренегатов".
Странно, что берут денежку за утилизацию у дилера. Вроде им ваз компенсирует. У нас во вторчермете - 3000 отдал. Если бы у дилера - бесплатно. Хотя некоторые дилеры брали денежку и после того, как ваз объявил о компенсации дилерам этих затрат.
А подскажите, пожалуйста, порядок самостоятельной утилизации авто с получением сертификата.
Да он по идее ни как не отличается от утилизации при посредничестве дилера - только Вы сами всё делаете - привозите старый автомобиль к утилизатору, сдаёте его там. Вам выдают пачку сертификатов, с ними едете в ближайшее отделение ГИБДД, снимаете машину с учёта. Далее возвращаетесь к утилизатору, там окончательно оформлят бумажки, выдают на руки сертификат об утилизации, акт приёмки ВЭТС в утиль и прихоный ордер на 3 т.р. Далее с сертификатом и копией приходника к дилеру - заключать предварительный договор, либо приобретать из того что имеется в наличии.
Проблема в другом - работает ли такой порядок в конкретном регионе, городе, у конкретного дилера. Я уже писал ранее, что из трёх салонов, в которых я побывал, двое сказали что сертификат на самостоятельно утилизированный автомобиль они не примут, якобы он может быть поддельный. Я с ними спорить не стал - думаю что всё равно без толку. Правда эти два дилера - мультибрендовые, если так можно сказать, салоны, т.е. там кроме ВАЗов другие марки авто продают. Может это какое-то значение имело - допустим им не очень хочется вообще с этой утилизацией связываться. Я же машину купил на Ростов-Ладе - видимо там Автоваз "нагибает".