Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Нет смысла. Фазированное зажигание ничего не дает, кроме гемороя с катушками
кто тебе такое сказал?
юноша, изучай теорию...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigElk
А про какие нюансы с ПО вы говорите?
на мотор 11194 никогда не ставился мозг Я7.2, поэтому вменяемых прошивок на него нет, надо откатывать прошивку под свой мотор, хотя где-то один чел писал, что поставил на этот мотор приоровскую прошивку и машина нормально ехала, правда там блок был Bosch 7.9.7
хотя можно на ввв.авто-бк.ру спросить у Ледокола прошивку...
на работе могу что-либо посмотреть на эту тему
Mother of god... Да поздновато уже теорию изучать, уже во всю практикую. Можете привести обоснованный пример преимущества? С удовольствием выслушаю. А то как-то 150-500 сильные машины настраиваю - преимуществ не заметил.
Помогите с советом!
У меня залило тосолом 21114-1411020-42, а его, как мне сказали в тольятти, снили с производства и купить нигде нельзя!!!
Какой же вмето него поставить, чтобы без проблем и без дополнительных прошивок было???
Помогите с советом!
У меня залило тосолом 21114-1411020-42, а его, как мне сказали в тольятти, снили с производства и купить нигде нельзя!!!
Какой же вмето него поставить, чтобы без проблем и без дополнительных прошивок было???
21114-1411020-41 (тоже М73, только АВТЭЛ), вчера покупал себе за 4900.
У меня залило тосолом 21114-1411020-42, а его, как мне сказали в тольятти, снили с производства и купить нигде нельзя!!! Какой же вмето него поставить, чтобы без проблем и без дополнительных прошивок было???
Я как любитель боша797+, такой эбу предлагаю B103CU03 Bosch M7.9.7+ Калина 11183 Евро-3 Серийная на Калину Без ДНД. - если нет датчика неровной дороги.
Ещё, B102CR06 Bosch M7.9.7+ Калина 11183 Евро-3 2 Серийная на Калину - тут днд есть.
Re: Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ
Помогите с советом!
marinast1959,такая же фигня была с неисправным контроллером, помогало держать ногу на газе и обороты держать 2-3 тыщи. О дистанционном запуске пришлось забыть, поменял контроллер и стал порядок.
jack362,
огласи номер ПО ,который был на старом (внизу с правой стороны под штрихкодом ,типа этого должно быть написано I(A)303CE05(CF06))и что на новом Эбу там !!!
вот смотри на фото ,подчеркнуто :
Тебе подойдёт блок как и 41_й так и 42_й с ПО I(A)303CE05 или I(A)303СF06
Нужен совет. все банально,мозги залило. Версию ЭБУ и прошивки пока не скажу,не сняли еще. вопрос в другом,смогу ли я сам лично без помощи каких-либо средств снять старый и поставить новый (если куплю аналогичный). Можно ли это сделать самому? когда поставлю новый,какие процедуры нужно будет сделать,чтобы все работало исправно? там ключ вшить старый,или еще чего. Не хочется лишние деньги мастерам отдавать.