нет коробка была А540 дальше буковки не помню полный привод была
как менять как надо
при помощи специального приспособления которое прогоняет масло через всю коробку
у меня при ёмкости масла в коробке около 8ми литров сливалось меньше 4х литров
у меня вылилось около 6 литров масла, читайте внимательнее "Александр".
если 6 литров это половина то емкость акпп должна быть 12 литров, а там около 7. где же половина? 6/7 масла поменяно.
у меня тогда и к вам вопрос как к "эксперту". меняя масло в ДВС вы его полностью сливаете или сколько выльется?
и если с вашей коробки слилось 6 литров масла значит вы его сливали на заведённом двигателе что крайне не желательно
и вообще ухряпов два автомата (по советам "специалистов") я могу про причины говорить конкретно
ни когда не буксовал прицепы не тоскал кик-дауном пользовался в принцыпе нормальная эксплуатация
не может ни с каой коробки автомат слится 6 литров масла если это не вариатор
почему же я не сталкивался
вашим способом я и ухряпал коробку на тойоте калдине
от частичной смены масла масло становится ещё хуже чем было
если у вас годовой пробегменьше 20000 км то можно и так менять, а если как у меня по 60-70тс км то надо менять правильно
регулярные полузамены- штатный способ обновления атф.
более того, в бесподдонных акпп только так и меняется.
а в ряде трансмиссий, где есть встроенная в акпп система охлаждения, и вовсе нет понятия замены атф. но, понятное дело, поменять можно.
если у вас имели место перегревы акпп и несвоевременная замена атф, то ускоренный износ пакетов фрикционов- обычное дело.
как часто вы меняли атф в своей калдине? через какой пробег?
не может ни с каой коробки автомат слится 6 литров масла если это не вариатор
ваши авто с акпп вы покупали новыми? историю эксплуатации знаете и вы выдерживали регламент?
1 л ~ 68-71 л.с 1,3 ~ 80-90 л.с.
1,5 ~ от 95 до 110 л.с.
ВАЗовский 1,4 16 кл - 89 л.с.
Цитата:
Сообщение от Йожыг
кагтоводтаг
))))))))) Ну и что?
Помимо "пиковых" мощностей надо еще смотреть "полочку" обороты/мощность
это сейчас пошла мода менять масло способом прогона потому, что не нужно откручивать пробки и сливать масло. но зато вся грязь при прогоне идет строго в фильтр, который ессно не меняется при таких замутах. и это помимо двойного расхода масла при таком способе.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.