ну я поэтому и вспомнил, что когда то акцентировали на нем внимание, а так то да. Щас и проверить то негде))) Принтскрины не делал.
Да это не только у КИА. Про Ниссан какой то точно помню при рейстайле в ЗР писали что подорожал типа всего на 20 тыс, но сами же указали что чуть ли не половина плюшек из базы вылетела. А попытка сконфигурировать по уровню прежней базы показала рост цены толи 60, толи 80 тыс рублей.
Да даже с этой системой это надо соблюдать ибо она не панацея, а помощник. У меня и зимой то АБС нечасто срабатывает потому что езжу с головой. А у кого то трещит только в путь. Так что лучше уж если помощник будет, главное им пользоваться уметь.
У меня на Калине АБС сработала за все время эксплуатации порядка 10 раз, не более, а потом АБС хорошо на мокром асфальте, а вот на обледенелой дороге, уже не помощник.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Полностью согласен. В первую очередь безопасность от водителя зависит и соблюдения им правил.
Абсолютно верно. если человек дружит с головой, ему эти электронные помощники не нужны, а если не дружит, то и они не помогут!
У меня на Калине АБС сработала за все время эксплуатации порядка 10 раз, не более, а потом АБС хорошо на мокром асфальте, а вот на обледенелой дороге, уже не помощник.
Ну отчего же. Благодаря АБС у тебя останется возможность маневра.
Добавлено через 4 минуты
Так то и автомат в разряд ненужных можно записать. Но уж больно с ним комфортно
Добавлено через 1 минуту
Абсолютно верно. если человек дружит с головой, ему эти электронные помощники не нужны, а если не дружит, то и они не помогут!
Иногда с головой не дружит кто-то другой, а электронные помощники могут и помочь.
АБС еще на каше снежной работает.
И даже проезжая часть расширится при этом? Нет ведь.
Не расширится конечно. Но ты сможешь хоть как то повлиять на траекторию избежав более серьезных травм. Или лучше лететь юзом или в неуправляемом заносе?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
АБС даст возможность маневра, вряд ли.
Ну как это вряд ли? Колеса не блокируются и машина сохраняет возможность маневрирования. Такого в случае блокировки колес как ты понимаешь не сделаешь уже.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Автоматом я пользуюсь постоянно, а вот АБС, включается оооочень редко.
Так она и должна включаться только в экстренных случаях.
Когда нужно резко тормозить перед неожиданным припятствием - не так давно ехал - так какая-то коза вдруг резко по тормозам и включила аварийку - по мобильному поболтать, причем в левом ряду. Спасло только АБС и то, что ехал 50км/ч