Dimaz1982, тут без попилов первый же сценарий - локализация 70%, а остаток чем добивать? на ЧЬЕЙ линии и на ЧЬЁМ оборудовании в ижевске собирать? думаю Рено не настолько тупые, чтобы хотя бы задний ход не предусмотреть, тем более в текущей ситуации. И потом окажется что фар нет, или еще каких комплектующих. вот и всё. только сборка приоры спасет отцов русского машиностроения в этом случае.
Только дальше то что? Ничего хорошего от нашей ылитки скудоумной ждать не приходится, вот попил гарантирован.
Ну почему же?! "Ылитка" "ылиткой", а не Медведев же со своим любимым айфончиком будет всем этим заниматься, а у того же Комарова неплохо получалось, многие признавали.
icemanss, да отстаньте вы от Приоры - ей 2.5 месяца жить судя по всему осталось...
Напомню, что двигатели H4 должны по полному циклу производиться в Тольятти, включая литьё блоков. http://xn--c1acmlnabnuca2jrb.xn--p1a...le/325041.html
т.е. по сути, это без малого "наш" мотор. И достаточно хороший мотор надо заметить. Лучше чем на большинстве прямых конкурентов (исключая Рапид конечно).
и да, Россия - достаточно крупный авторынок для того, чтобы диктовать (в разумной степени) условия производителям. Не прибедняйтесь, господа. Я думаю и до завода Jatco в РФ доживём.
p.s. хотя я бы в ответ на санкции скопировал бы DSG6 (которая с "мокрыми" сцеплениями) у одного всемирно известного врага экологии
Второй - Сказочник поехал на поклон к Путину просить ещё 6 млрд, на что наш вежливый послал его в половое плавание. И сказал пусть банкротят, а правительство завод полностью выкупит.
Ну к этому все рано или поздно придем и такие планы точно есть, но это будет не раньше выхода Весты и Х-рея на проектную мощность.
Плюс нужно все равно договариваться с Рено-Ниссан о соглашении, чтобы сборка автомобилей Рено и Ниссан продолжалась.
А так долг ВЭБу в основном...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Нет никаких "окупающихся" затрат. За всё платит покупатель в итоге.
Откуда у вас уверенность что найдётся много желающих покупать тот же самый ДВС ВАЗа, от которого большинство владельцев плюются? (а когда не на форуме Лады, то ещё и матом)
Зачем вам эти 1.8?
1) Только эти затраты лягут на обычных покупателей Весты без вариатора - затраты все равно придется окупать.
2) 1,8 - это наше будущее хотите или нет. Рано или поздно она пойдет на все автомобили АвтоВАЗа. И себестоимость его при полной загрузки пр-ва немногим больше 21127.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я думаю и до завода Jatco в РФ доживём.
С Джатко уже все закончилось. И японцы локализовать даже древнюю 4-х ступку в РФ отказались.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от nsNet
p.s. хотя я бы в ответ на санкции скопировал бы DSG6 (которая с "мокрыми" сцеплениями) у одного всемирно известного врага экологии
Еще этой проблемы не хватало на БЮДЖЕТНОМ автомобиле.
Не, на Гранте не надо. А вот на нормальном автомобиле - надо. Или кроме как бесконечные клоны Гранты выпускать АвтоВАЗ ничего не может? Тогда долго ли он протянет?
2) 1,8 - это наше будущее хотите или нет. Рано или поздно она пойдет на все автомобили АвтоВАЗа. И себестоимость его при полной загрузки пр-ва немногим больше 21127.
Хреновое какое-то будущее, если честно. Турбодвигатель на Весте делал бы её намного более интересным предложением, чем большинство конкурентов, такое может предложить только Рапид, но цена там уже совсем не бюджетная получается.
К тому же, если я правильно помню, разработка такого двигателя на ВАЗе велась.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
С Джатко уже все закончилось. И японцы локализовать даже древнюю 4-х ступку в РФ отказались.
А нужен ли в современном мире старый гидроавтомат? Я бы в сторону робота с 2 сцеплениями с радостью посмотрел
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Не знаю, на сколько это проблема, но знакомые владельцы машин с такими коробками ими очень довольны. Но машины там и правда не бюджетные, да.
Меня как потребителя больше интересует качество, а оно как понятно тоже... немногим больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FirExpl
Хреновое какое-то будущее, если честно. Турбодвигатель на Весте делал бы её намного более интересным предложением, чем большинство конкурентов, такое может предложить только Рапид, но цена там уже совсем не бюджетная получается.
К тому же, если я правильно помню, разработка такого двигателя на ВАЗе велась..
Только тоже на базе старого блока. Но в целом направление мысли правильное. Пока не будет чего-то интересного предложено за средний прайс (от 600 до 900) - не будет у ВАЗа будущего. На клонах Гранты с Солярисом и прочими конкурентами бороться можно только в мечтах слепых поклонников. При том самое смешное - на дорогих клонах Гранты. (это когда по сути - всё тоже, но в очередной раз дороже)
Кстати, Фольцваген вроде как локализует производство двигателей в России.
Не, на Гранте не надо. А вот на нормальном автомобиле - надо. Или кроме как бесконечные клоны Гранты выпускать АвтоВАЗ ничего не может? Тогда долго ли он протянет?
На Калине точно планируется, а значит и на Гранту впихнуть не проблема)