Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Гагаринец, Добрый день, у вас так и лежит эбу в кармане под ковриком, у меня вроде за год ничего не произошло, даже после сильного ливня, когда забился дренаж, вода капала на коврик, но никак ни в то место где лежит себе ЭБУ
Цитата:
Сообщение от nick red
Гагаринец, Добрый день, у вас так и лежит эбу в кармане под ковриком, у меня вроде за год ничего не произошло, даже после сильного ливня, когда забился дренаж, вода капала на коврик, но никак ни в то место где лежит себе ЭБУ
Подскажите, где-то слышал, что с недавних пор Калина избавилась от одной детской болячки в виде залитого ЭБУ путем установки ЭБУ в новом корпусе (или нового ЭБУ или нового вида или ещё как). Так ли это, если да, то как его ("неутопляемый" ЭБУ) идентифицировать. Или мне это все привиделось...
И можно ли разобрать сам корпус ЭБУ и промазать стыки герметиком, а разъем обернуть чем-либо непромокаемым или в нем всеравно существуют технологические отверстия, например для вентиляции/теплоотвода?
А то почитал тут, как народ стращают/стращается, как народ борется доступными ему средствами и вспомнил про статью в журнале За рулем о детсих болезнях Калины и советы по ним от ЛадаКалина клуба.
Последний раз редактировалось С_а_ш_а; 09.10.2010 в 22:58..
Aaa0, у всех по-разному. Причем некоторые сначала верят, что их минует чаша сия, делают зонтики и т.д., ну а потом признаются, что были неправы, но уже получив все удовольствия от заливки тосолом ЭБУ, не перенесенного ранее.
Ну вот и я присоединился к "перенесшим ЭБУ". Положил его за ковролин и придавил к патрубку кусочком паролона, чтоб не болтался. А он и так не болтается, ковролин и жгут проводов держат.
Теперь думаю, как использовать освободившуюся полезную площадь... На ЭБУ наклейка "НПП Ителма 21114-1411020-42", а вроде как на форуме упоминается БОШ, или это не о том?
Кстати, обнаружил на ощупь провода с разъемом (или предохранителем), свободно болтающиеся над полочкой, в ногах переднего пассажира. Провода идут из моторного отсека (вроде как) и уходят в сторону, выше места для магнитолы. Кто знает, что это?
Последний раз редактировалось С_а_ш_а; 14.10.2010 в 20:22..
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
Кстати, обнаружил на ощупь провода с разъемом (или предохранителем), свободно болтающиеся над полочкой, в ногах переднего пассажира. Провода идут из моторного отсека (вроде как) и уходят в сторону, выше места для магнитолы. Кто знает, что это?
Скорее всего это разъем подключения пассажирской подушки безопасности или ее контроллера
Цитата:
Сообщение от horse-redish
Скорее всего это разъем подключения пассажирской подушки безопасности или ее контроллера
Так у меня нет подушек, да и провод идет не в место предназначенное для пассажирской подушки, а в сторону торпедо, выше магнитольной ниши.
Вызывает недоумение тот факт, что он абсолютно никак не закреплен, и болтаясь на кочках стучит обо всё (полочку котороя под бардачком, воздуховоды и пр.)