Хозяин говорит буду продавать. Гарантия заканчивается. Видно подсыпаться начинает. Боиться. А в такси она не долго. Периодически. Так что своим выбором доволен. До этого были некоторые самнения-может логан? Калинка однозначно. А для хетча своего придумал две клички. Поджопник и оладушек. Подгорелый.))
Спросить-то про пробег и возникавшие проблемы никак было нельзя?
Я уж испереживался... У меня часа 3,5 всё заняло... Но там ещё сход-развал проверяли, загоняли на тормозной стенд, проверяли фары и регулировали коробку (девушка одна хорошая измучила, когда трогаться училась)... Ну и винты проверили, как и положено по сервисной книжке... Не, всё равно за час... Сильно... Мож без промывочного масла?
Если логан загонять на стенд и проверять всё подряд то там тоже можно уложиться в 3.5 часа. Но по всей видимости они уверены в авто. Что касается промывочного масла надо посмотреть по документам, искать их лень честно говоря.
Гагаринец,Неужели всё так плохо???? Ведь не прошло и года, когда я начал заглядывать на форум, озаботившись вопросом выбора бюдетного авто. Тогда все Ваши посты о Калине были исключительно с положительными оценками. Я уже начал склоняться к тому, что лучше Калины машины нет............
Лучше Калины машины нет........ ну или почти нет.......... или есть, но не очень много........ вобщем в этом сравнительной паре (Лохан -Калина), я на стороне Калины. Вобщем если есть деньги только на Калину...... нужно ездить на том, что есть, зарабатывать денег, покупать автомобиль, а не АВТОВАЗ. Всё остальное - компромис, между, хочу - могу - нравится - удобно и т.д. и т.п.
Utruk,дорогуша,даже в майбахе нельзя быть уверенным,а не то что в "Дачии".
а чё те в майбахе быть уверенным ?
Есть водитель, есть механик, есть официальный диллер.......... пускай они и будут уверены, что ты не огорчишься.
зы: когда в МТС содишься, уровень ОЖ и масла в движке не проверяешь?
Почитал ваш дневник. Ещё более возрадовался что купил логан.
О, мне такое внимание . Рад за вас, что вы рады :-).
Правда половина, того что вы написали, на мой взгляд преувеличение.
Особенно про сгорающие лампочки в количестве 1 штуки.... ну прямо смешно. Про попогрейку... ну так у меня тоже она быстро греет, только чехлы, которые я поставил не дают теплу быстро распространятся. Кстати не вижу смысла в попогрейке, которая жарит, как сковородка, да еще после 10 секунд включения. Это постоянно придется баловаться выключателем.
Согласен, были проблемы с генератором, но даже я не понял, что в нем сломалось и из-за чего. теперь стоит новый, за который я не платил (поменяли по гарантии).
На самом деле я знал, что покупаю и знал, что, как и у всех ВАЗ-ов будут проблемы. Но:
1) денег у меня было только на ВАЗ-ую продукцию. Комплектацию голый логан я не принимаю, т.к. придется еще вкладывать в машину, а денег нет.
2) т.к. имел проблемы с ВАЗ-ом, то как таковые меня не напрягают, да и запчасти в Тольтти найти не проблема, если они понадобятся.
3) КАСКО и другие страховки дорогие
4) в случае аварии востанавливать Логан в Тольтти будет раза в полтора (а может и в два) дороже. Не нужно меня утверждать в обратном. Посмотрите журнал за рулем. В последнем печатали стоимость ремонта Логана, номера два назад печатали стоимость ремонта Калины
Вот эти факторы влияли на мой выбор.
По поводу запуск двигателя в мороз... ну небыло у меня проблем с запуском ни разу.
Не, всё равно за час... Сильно... Мож без промывочного масла?
Зачем промывочное масло после Эльфа синтетики, с великолепным набором моющих присадок (именноп оэтому оно черное когда сливешь? Сколько со специалистами не общелся, все как один говорили что не нужно движек промывать после нормальных масел, только в том случае если с обного типа на другой переходишь (например с синтетики на полусинтетику).
О, мне такое внимание . Рад за вас, что вы рады :-)
На самом деле меня поражает и беспокоит что у вас в дневнике озвучены ровно те характерные проблемы которые я имел на автомобиле производства АвтоВАЗ (ВАЗ 21093) выпущенном в 1998 году. Т.е. примерно 10 лет назад. Меня конкретно напрягает что проблемы возникают ровно с теми агрегатами, с которыми возникали 10 лет назад. Т.е. работы над ошибками не происходит. По крайней мере такое впечатление. Т.е. моя претензия она не конкретно к самой калине, а к АвтоВАЗ-у в целом. Не видно работы над ошибками, не видно борьбы за качество.