Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 18:01   #1041
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от bonyvur Посмотреть сообщение
Хозяин говорит буду продавать. Гарантия заканчивается. Видно подсыпаться начинает. Боиться. А в такси она не долго. Периодически. Так что своим выбором доволен. До этого были некоторые самнения-может логан? Калинка однозначно. А для хетча своего придумал две клички. Поджопник и оладушек. Подгорелый.))
Спросить-то про пробег и возникавшие проблемы никак было нельзя?
Utruk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 18:05   #1042
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Да. Масло Elf, если это что нибудь значит.
Гыг. Тоже Elf, полусинтетика. Тоже около 5000, чуть меньше (3000 ТО, + масло+ промывочное + 2 фильтра)... Не Москва.
spv2 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 18:29   #1043
Забанен

Цитата:
Сообщение от spv2 Посмотреть сообщение
Я уж испереживался... У меня часа 3,5 всё заняло... Но там ещё сход-развал проверяли, загоняли на тормозной стенд, проверяли фары и регулировали коробку (девушка одна хорошая измучила, когда трогаться училась)... Ну и винты проверили, как и положено по сервисной книжке... Не, всё равно за час... Сильно... Мож без промывочного масла?
Если логан загонять на стенд и проверять всё подряд то там тоже можно уложиться в 3.5 часа. Но по всей видимости они уверены в авто. Что касается промывочного масла надо посмотреть по документам, искать их лень честно говоря.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 23:34   #1044
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Utruk,дорогуша,даже в майбахе нельзя быть уверенным,а не то что в "Дачии".
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 06:16   #1045
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от igorn Посмотреть сообщение
Гагаринец,Неужели всё так плохо???? Ведь не прошло и года, когда я начал заглядывать на форум, озаботившись вопросом выбора бюдетного авто. Тогда все Ваши посты о Калине были исключительно с положительными оценками. Я уже начал склоняться к тому, что лучше Калины машины нет............
Лучше Калины машины нет........ ну или почти нет.......... или есть, но не очень много........ вобщем в этом сравнительной паре (Лохан -Калина), я на стороне Калины. Вобщем если есть деньги только на Калину...... нужно ездить на том, что есть, зарабатывать денег, покупать автомобиль, а не АВТОВАЗ. Всё остальное - компромис, между, хочу - могу - нравится - удобно и т.д. и т.п.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 06:18   #1046
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DIM150 Посмотреть сообщение
Utruk,дорогуша,даже в майбахе нельзя быть уверенным,а не то что в "Дачии".
а чё те в майбахе быть уверенным ?
Есть водитель, есть механик, есть официальный диллер.......... пускай они и будут уверены, что ты не огорчишься.
зы: когда в МТС содишься, уровень ОЖ и масла в движке не проверяешь?
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 07:02   #1047
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Почитал ваш дневник. Ещё более возрадовался что купил логан.
О, мне такое внимание . Рад за вас, что вы рады :-).
Правда половина, того что вы написали, на мой взгляд преувеличение.
Особенно про сгорающие лампочки в количестве 1 штуки.... ну прямо смешно. Про попогрейку... ну так у меня тоже она быстро греет, только чехлы, которые я поставил не дают теплу быстро распространятся. Кстати не вижу смысла в попогрейке, которая жарит, как сковородка, да еще после 10 секунд включения. Это постоянно придется баловаться выключателем.
Согласен, были проблемы с генератором, но даже я не понял, что в нем сломалось и из-за чего. теперь стоит новый, за который я не платил (поменяли по гарантии).
На самом деле я знал, что покупаю и знал, что, как и у всех ВАЗ-ов будут проблемы. Но:
1) денег у меня было только на ВАЗ-ую продукцию. Комплектацию голый логан я не принимаю, т.к. придется еще вкладывать в машину, а денег нет.
2) т.к. имел проблемы с ВАЗ-ом, то как таковые меня не напрягают, да и запчасти в Тольтти найти не проблема, если они понадобятся.
3) КАСКО и другие страховки дорогие
4) в случае аварии востанавливать Логан в Тольтти будет раза в полтора (а может и в два) дороже. Не нужно меня утверждать в обратном. Посмотрите журнал за рулем. В последнем печатали стоимость ремонта Логана, номера два назад печатали стоимость ремонта Калины
Вот эти факторы влияли на мой выбор.
По поводу запуск двигателя в мороз... ну небыло у меня проблем с запуском ни разу.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 11:47   #1048
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от spv2 Посмотреть сообщение
Не, всё равно за час... Сильно... Мож без промывочного масла?
Зачем промывочное масло после Эльфа синтетики, с великолепным набором моющих присадок (именноп оэтому оно черное когда сливешь? Сколько со специалистами не общелся, все как один говорили что не нужно движек промывать после нормальных масел, только в том случае если с обного типа на другой переходишь (например с синтетики на полусинтетику).
bill вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 12:43   #1049
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083 1997г, М408 1973г
Вес репутации: 17 igorn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Вобщем если есть деньги только на Калину...... нужно ездить на том, что есть, зарабатывать денег, покупать автомобиль, а не АВТОВАЗ
Значит и Вы разочаровались в Калинах? Что-то как-то грустно становится :(
igorn вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 14:09   #1050
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
О, мне такое внимание . Рад за вас, что вы рады :-)
На самом деле меня поражает и беспокоит что у вас в дневнике озвучены ровно те характерные проблемы которые я имел на автомобиле производства АвтоВАЗ (ВАЗ 21093) выпущенном в 1998 году. Т.е. примерно 10 лет назад. Меня конкретно напрягает что проблемы возникают ровно с теми агрегатами, с которыми возникали 10 лет назад. Т.е. работы над ошибками не происходит. По крайней мере такое впечатление. Т.е. моя претензия она не конкретно к самой калине, а к АвтоВАЗ-у в целом. Не видно работы над ошибками, не видно борьбы за качество.
Utruk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан