Luna,ну надо посмотреть предохранитель на вентилятор, реле включения и датчик тепературу вроде на калине он на дросселе. а какая ож?
может мотор крыльчатки сгореть
Luna, К диагносту бы тебе, может приборка то врет, а машина работает исправно. Сканером надо посмотреть температуру двигателя, или купить БК самый простой 500р умеет почти все.
Воевода, чтобы меньше температуру раскачивало (в пробке до 102, штатный порог 101, при езде 85-87), я поставил на Штате порог срабатывания 95 и живу спокойно. В конце-концов, пусть вентилятор почаще включается. И в этом раскладе точно не перегреешься.
weiss, Уровень у Вас практически по верхней кромке радиатора. Происходит стимулирование образования всем надоевших воздушных пробок, что приводит к неадекватной работе СОД.
Poloskun,а почему 101гр норма?Например у меня на стоковой 56 проше на 101 вкл.карлсон,поменяв залитые мозги на новые с 58 прошей,вкл.теперь на 103гр,разве это неисправность и надо куда-то лезть,проверять что-то?)))
kondrat, вообще-то я не утверждал, что 101 градус - это норма для включения вентилятора. Я указал всего лишь "ориентир", по которому можно отслеживать примерное значение температуры ОЖ по "приборке". Если интересны нюансы, то рекомендую обратится к АНТ, он чип-тюнингом профиссионально занимается.
PS Для меня нормой будет установка блока управления частотой вращения вентилятора, например, "СилычЪ".
Как можно проверить включение вентилятора охлаждения на 1 и 2 скорости? Вентилятор вроде как перестал включаться на 1 скорость релюшка щелкает на 100 градусов но не вкл, а на 105 еще щелкает реле и вкл. вентилятор. Также при включении кондиционера работает только вентилятор конденсора.
fishman59, вам надо "звонить" цепь, то бишь проверять. Для начала проверьте подозрительную релюшку, состояние "розетки" под реле, потом провод до вентилятора. Толстые провода - силовые, тонкие - управляющие. Судя по вашему описанию, предполагаю, что нет контакта между силовыми проводами на реле (см. 30 и 87 контакты) при срабатывании. Возможны и другие неисправности цепи. Если есть запасное реле (нужно с ушком, можно 4-х контактное) с током 20-30 А, то замените подозрительную релюшку.