Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2010, 10:42   #1
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Клокотание 1.6 8v & прошивка B102CR06

Плюсов у прошивки действительно много, но на клокотание ну никак не повлияло... Совсем.
Старый 07.05.2010, 17:56   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Да у всех бренчит на холодную. ИМХО, в переборке нуждается двигатель, который бренчит поршнями на горячую.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 20:41   #3
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Да у всех бренчит на холодную. ИМХО, в переборке нуждается двигатель, который бренчит поршнями на горячую.
Цитата:
Сообщение от Varlex Посмотреть сообщение
Звук изношенных поршней глухой, не имеющий никакого отношения к характерному "дизелению"
Наконец-то высказана пара разумных суждений за 168 страниц ............если так дальше пойдёт - увидим свет в конце.....цилиндра.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 21:46   #4
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Хотел Высказатся,но не буду !Отпишусь после переборки .Если забили, на кера флудить !!!........
Старый 17.05.2010, 14:18   #5
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Так-то оно так. Только вот 8-11 соток зазора на новом моторе - это явно перебор.

Ну и на горячую двигатель, собранный с более правильными зазорами, работает, во-первых, тише, особенно на высоких оборотах.

А во-вторых - экономичнее, у меня расход где-то на 0,8 литра упал в среднем. ЭСУД по датчику детонации из-за шумности двигла не уводит УОЗ вниз.
Старый 17.05.2010, 17:43   #6
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Greezzly, +1 У моей когда тарахтит ,двигатель дергается .И дергается в такт со стуком .Стук притихает на 75-80 градусах.Но не совсем .
Старый 07.05.2010, 20:17   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193, Vortex Corda
Вес репутации: 18 Varlex не успел проявить себя
Отправить сообщение для Varlex с помощью ICQ

Прочитал все посты! Вот была у меня 2101, никакого дизеления не было, хотя масло начинало давить во все щели из двигателя (и в воздушный фильтр и через щуп масла), кинул кольца новые, прошел 10 тык. тоже самое началось, в итоге расточил блок, заменил поршня и прошло. Но! Звук изношенных поршней глухой, не имеющий никакого отношения к характерному "дизелению", при холодном двигателе явно слышен. Не верю что нужно вскрывать новый двигатель, даже если на заводе воткнули разные группы поршней!

Последний раз редактировалось Viking116; 07.05.2010 в 20:36..
Varlex вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 17:51   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111934
Вес репутации: 16 trali-vali не успел проявить себя

у меня была 21140 2005 гв. 1.5 8 клап. она тоже на холодную имела своеобразный звук, так вот на момент продажи пробег был 103800 км был произведен замер компрессии ровно 13 во всех четырех, расхода масла также не было, и скажу честно даже не было никогда мыслей вскрывать двигатель из-за этого похрюкивания
trali-vali вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 22:04   #9
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Парни,кто ставил костромские (мотордеталь) поршни 2110-палец вращается в бобышках поршня или нет??? Хочу ставить такие,а на сайте прочитал такую информацию что палец намертво сидит в поршне,что при установке надо поршень нагреть до 80С.На форуме есть фото,чего то они из блока выступают-не будут ли доставать до головки???Может кто знает,какое на них смещение пальца???С нашим коленвалом 75,6 должно быть смещение пальца на 2,3мм или можно меньше???
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 22:53   #10
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vit1274 Посмотреть сообщение
Парни,кто ставил костромские (мотордеталь) поршни 2110-палец вращается в бобышках поршня или нет???
Я ставил кострома мотордеталь с тефлоновым покрытием 2110, палец плавающий, крутится и в шатуне и в поршне, палец стопорится распорными кольцами, палец на горячую садится если поршня и шатуны 2108, поршни при установке из блока не выступают, про смещение пальца сказать ничего не могу с этим не запаривался, купил собрал и ездию уже 10 тыс. км, все гуд, хрюка нет.
msDima вне форума   Вверх
Закрытая тема