Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Потому, что:
1. В ПТФ тоже незаконно как и в ближний/дальний.
2. Они для тумана.
3. Могут. Всё зависит от угла наклона как и в ближнем/дальнем.
а также для - ... "обозначения транспортного средства в светлое время суток, вне населённого пункта, совместно с ближнем светом фар или отдельно ........" (С, ПДД)
чел спецом написал - 10 метроф перед собой, т.е. отрегулированные ПТФшки, а не задранные. В этом случае как машину не загрузи до встречных не достаёт.
Да и в иномарках с заводским оборудованием,поверьте,он слепит неслабее,чем установленный,так называемый многими,"колхозный"!Особенно направленным пучком в глазик!
Да и обычная праворылая неотрегулированная головная оптика в глазик слепит будь здороф, что уж про якобы "заводской ксенон говарить". Биксинонки не только на Опель ИНСИГНИЯ стоят, каторая сама с ближнего на дальний и обратно тыкается.
BLA-BLA Вот за что хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, так за то, что КСЕНОН РЕГУЛИРУЕШЬ!!! ДАЖЕ НА ПТФ!!!
А то на гос тех осмотре часто ПТФ и не проверяют. А уродов с задранными фарами полно, а уж с задранными галоген/ксенон ПТФ вообще не счесть.
на днях поставил ксенон корейский 6000 к на ближний свет, вполне доволен, конечно с штатными лампами не сравнить. Сразу отрегулировал корректором, хоть и езжу практически сегда один сразу поставил в положение 3 человека, ибо слепит встречку.
вопрос 2900 деревянных и 1,5 часа времени.
Против ксёнки.... Все из-за того же принципа уважения окружающих..... Хорошо настроеный слепит меньше но все же слепит... А не моргнул никто потому что ксёну видно за 3км что это ксёна. Че моргать бестолку...... Для себя это конечно тема- 2 прожектора..... Но вот для встречных- беда...
Нормальный ксенон не слепит! Убедился на своем опыте. ИМХО это только голимый и дешевый ксенон установленный у местного кулибина в богом забытом гараже слепит.
Мишанька,вот скажите мне,пожалуйста,откуда у Вас такая информация?Вы что,ставили на свой авто разные комплекты КСЕНОНА?Сравнивали?На стенд загоняли корректировки светового пучка?Или ездили с кем-то навстречу друг другу,а Вам потом говорили свои наблюдения?Не несите чепухи,простите меня за грубость!И что значит установка ксенона у местного Кулибина?Вы вообще хоть раз видели Ксеноновое оборудование?Видели лампу?Вы вообще,сами меняли у себя лампы на машине,простые,галогеновые?Если да,то тогда я могу только Вам посочувствовать!Чем лампа КСЕНОНА отличается от галогеновой?!!Ничем,кроме одног,что идет еще один пучок проводов к блоку розжига!И все!Ой,да,я забыл...Дырочку еще надо проделать в заглушке!Или Вы думаете,что если неправильно закрепить блок розжига,то и КСЕНОН начнет слепить?!! Тогда я ПАЦТАЛОМ!КСЕНОН может слепить только в некотрых случаях:
1.Когда лампа была криво установлена,и фиксатор был плохо защелкнут (кстати,с чем я и столкнулся.Ставил в супер-пупер известном центре у себя в городе.Так вот их супер мастер на правой фаре мне криво поставил лампу.Тем самым,фара светила вверх по сравнению с левой.И слепила!Тут я с Вами соглашусь.Кривые руки установщика!Лень было снять бачок омывателя,чтобы был хороший доступ к фаре!Исправил сам.10 минут во дворе,и лампа стоит на нужном месте!).А с другой стороны,если у тебя руки не из *ОПЫ,то сам ты поставишь лучше,чем какой либо мастер в хорошем центре.Да,соглашусь,потом обязательно на корректировку фар!
2.Корректор фар обязательно,ОБЯЗАТЕЛЬНО,в городском цикле должен быть выставлен на 1.5 единицы!Иначе будет слепить!
3.Слепить КСЕОН может только в том случае,если хозяин сего девайся полный придурок.И задирает фары по самое НЕ ХОЧУ!И это распространено даже на штатном КСЕНОНЕ!
И хоть будет это КСЕНОН за 10 тыров,хоть за 3 тыра,но если будет присутствовать хотя бы какой-то один из выше перечисленных пунктов,то он будет слепить!А вот вопрос по скорости розжига,либо яркости свечения самой лампы (а точнее качества наполнения ее),то это по комплектам уже другой вопрос.Но никак не о ослеплении этим девайсом!Так что,давайте думаьть,прежде чем говорить!