Всем признателен за помощь!!! Был невнимателен при изучении инструкции....
от себя- усилитель это вещь!!! к ниму быстро привыкаешь....и тяжело отвыкаешь)))
Случилась беда, в одночасье загорелись лампы чек энже и ЭУР, не работает спидометр и ЭУР. В книге третий рим есть коды неисправностей ЭУР, а как их считать? Есть подозрение на датчик скорости, а как проверить? Так вдобавок заметил странность бензина в баке меньше половины еду ровно все хорошо, поворачиваю направо показометр бензиновый уходит к 0 загорается красная лампа потом все возращается на место, поворачиваю налево стрелка уходит на больше половины. И все это в один день одновременно. Проверил 5 и 31 предохранители - нормальные.
rombik сначало я так же думал , но мне не дает покоя дурное поведение показометра топлива. Холодно сейчас лазить по машине, но я предпологаю что это отсутствие массы в приборной панели.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А вообще-то что из себя представляет датчик скорости. Как его проверить? В описание на семерку написано после включения зажигания ЭБУ опрашивает датчики и бракует датчик скорости если он неисправен. Но ведь автомобиль еще не движется. Так по какому фактору он его бракует?
Игорь:
но мне не дает покоя дурное поведение показометра топлива
как я понимаю дело именно в датчике скорости, ведь у нас cтрелка не аналоговая как в классике... у нас умная.. если ты по кочкам едешь - уровень меняется ведь по мере расхода, а не просто так? Так вот твой глюк происходит как раз из-за того, что мозги думают, что машина на месте стоит... потому как скорости не видит - вот и принимает болтающийся уровень за нормальный сигнал.. т.е. не делает поправок на скорость... короче, меняй датчик скорости и будет тебе счастье. Тем более, что датчик этот менять 20 минут.
Вобще, как я думаю это эл.схема электроусилителя , но вот только какого ? У меня тоже глючит эур то выключится прямо во время поездки , но включается только после выкл. зажигания грешу на датчик скорости но не уверен
[quote="Lyantorec"]если будет с гидроусилителем бери и смотри чтобы иммобилизатор был активирован а лучша попроси чтобы его не было а вместо него установили другую сигнализацию ну а так машина бегает хоть бы что единственное попроси ещё один ваккуумный усилитет тормозов тоже проблемы с ним[/q]
Прямо бред какой-то. Даже прокомментировать не знаю как. Ничего глупее еще не слышал.