Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2008, 09:43   #1041
Новичок

Вес репутации: 18 Nik_64 не успел проявить себя
Всем признателен за помощь!!! Был невнимателен при изучении инструкции....
от себя- усилитель это вещь!!! к ниму быстро привыкаешь....и тяжело отвыкаешь)))
Nik_64 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 21:15   #1042
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 18 -=Игорь=- не успел проявить себя
Случилась беда, в одночасье загорелись лампы чек энже и ЭУР, не работает спидометр и ЭУР. В книге третий рим есть коды неисправностей ЭУР, а как их считать? Есть подозрение на датчик скорости, а как проверить? Так вдобавок заметил странность бензина в баке меньше половины еду ровно все хорошо, поворачиваю направо показометр бензиновый уходит к 0 загорается красная лампа потом все возращается на место, поворачиваю налево стрелка уходит на больше половины. И все это в один день одновременно. Проверил 5 и 31 предохранители - нормальные.
-=Игорь=- вне форума   Вверх
Старый 22.01.2008, 10:58   #1043
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
накрылся датчик скорости, отсюда и ЭУР отказал, поменяй датчик и оживет ЭУР.
rombik вне форума   Вверх
Старый 22.01.2008, 21:30   #1044
Совсем как дома

Вес репутации: 1326 Дрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дрозд с помощью ICQ
подскажите пожалуйста у меня такая беда, нажимаешь тормоз отключается ЭУ, отпускаю тормоз работает, что делать?
Старый 23.01.2008, 19:37   #1045
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 18 -=Игорь=- не успел проявить себя
rombik сначало я так же думал , но мне не дает покоя дурное поведение показометра топлива. Холодно сейчас лазить по машине, но я предпологаю что это отсутствие массы в приборной панели.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

А вообще-то что из себя представляет датчик скорости. Как его проверить? В описание на семерку написано после включения зажигания ЭБУ опрашивает датчики и бракует датчик скорости если он неисправен. Но ведь автомобиль еще не движется. Так по какому фактору он его бракует?
-=Игорь=- вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 14:52   #1046
Гость

Вес репутации: 0 алексей1976 не успел проявить себя
Уважаемые калиноводы! В бескрайних просторах инета нашёл следующее по эур:
Вложения
Тип файла: rar emuru_192.rar (54.7 Кб, 334 просмотров)
Тип файла: rar emuru_828.rar (54.7 Кб, 372 просмотров)
алексей1976 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 17:01   #1047
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Цитата:
Игорь:
но мне не дает покоя дурное поведение показометра топлива
как я понимаю дело именно в датчике скорости, ведь у нас cтрелка не аналоговая как в классике... у нас умная.. если ты по кочкам едешь - уровень меняется ведь по мере расхода, а не просто так? Так вот твой глюк происходит как раз из-за того, что мозги думают, что машина на месте стоит... потому как скорости не видит - вот и принимает болтающийся уровень за нормальный сигнал.. т.е. не делает поправок на скорость... короче, меняй датчик скорости и будет тебе счастье. Тем более, что датчик этот менять 20 минут.

mamyx вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 02:14   #1048
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:
Прокомментируйте кто нибудь !
Что конкретно интересует?
Meger вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 13:33   #1049
Гость

Вес репутации: 0 алексей1976 не успел проявить себя
Вобще, как я думаю это эл.схема электроусилителя , но вот только какого ? У меня тоже глючит эур то выключится прямо во время поездки , но включается только после выкл. зажигания грешу на датчик скорости но не уверен
алексей1976 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 09:36   #1050
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO
[quote="Lyantorec"]если будет с гидроусилителем бери и смотри чтобы иммобилизатор был активирован а лучша попроси чтобы его не было а вместо него установили другую сигнализацию ну а так машина бегает хоть бы что единственное попроси ещё один ваккуумный усилитет тормозов тоже проблемы с ним[/q]

Прямо бред какой-то. Даже прокомментировать не знаю как. Ничего глупее еще не слышал.
NVO вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур