Я вот планирую в скором времени взять калину. Сильно шум двигателя раздражает в салоне? Или как сказать, сильно шум двигателя проникает в салон?
Кому как привычно.
Смотря с чем сравнивать В отличие от Жигулей в салоне при скорости 120 км/ч можно нормально разговаривать с соседом и слушать музыку 1,6 пошумнее чем 1,4.
Смотря с чем сравнивать В отличие от Жигулей в салоне при скорости 120 км/ч можно нормально разговаривать с соседом и слушать музыку 1,6 пошумнее чем 1,4.
Ну в общем да, сам являюсь обладателем жигулей. Двигатель там очень шумит. А как внешние шумы? Не раздражают?
с шумом ветра ничего не поделать, аэродинамика такая... что бы было меньше головной боли по поводу шума лучше взять машину с мотором 1,4 -он тише, и с кондиционером- нет нужды лишний раз открывать окна, еще стоит поставить задние подкрылки без них шум при проезде луж и барабанная дробь от гравия раздражают, еще сильно страдает покрытие арок( пол года не решался их поставить)
с шумом ветра ничего не поделать, аэродинамика такая... что бы было меньше головной боли по поводу шума лучше взять машину с мотором 1,4 -он тише, и с кондиционером- нет нужды лишний раз открывать окна, еще стоит поставить задние подкрылки без них шум при проезде луж и барабанная дробь от гравия раздражают, еще сильно страдает покрытие арок( пол года не решался их поставить)
1.4 хуже на низах тянет, вот в чем проблема. Ну а если проклеить арки и двери, то думаю заметно станет тише.
поверх стпшки в багажнике что клеить? сплен только в двери?
Сплэн-это тоже СТП
В багажнике бимаст-супер.Почти как бомб,но можно без фена клеить.Поверх Сплэн 8 мм.
Только не переусердствуй в нише для запаски.Я перестарался,пришлось немного срезать,да и потом еле втиснул туда запаску.
А в двери клеил только на наружнюю часть изнутри двери.Сначала вибропласт М1,потом сплэн 4 мм.
.................................................. ........
Я вот не пойму,нафига валиком прикатывать вибропласт ? Я его перед обогревателем на 5 минут кладу и потом ладонью придавливаю на металл.