Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
у знакомых 3 шевика. два свеженьких годовалых и еще без ремонтов..а вот третий трехлетний с пробег 80 начал потихоньку ломатся..привод в сборе..ступичных два..ну ремешок расходник..и вот мост загудел задний..хочет продавать он его и брать нового(грибник,рыбак)
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Вчера опять ездили на рыбалку на ШНиве. Замечательный внедорожник! Ничего нигде не гремит...ну, почти. Ухабы средней величины "проглатывает" на УРА, броды проходит без проблем там, где без "болотников" не сунешься. Крены, грязь- все "до лампочки". Но, как выехали на асфальт, включили кондиционер- не едет!
А у меня кондиционер так не заметен как на Калине. С включенным еду 110 км/ч без проблем.
Так на Калине он на 110 вообще незаметен, инерция сказывается и обороты достаточно высоки. Кондей заметен в городских старт-стопных режимах, когда ползешь на 1-2-й передаче при небольших оборотах. А на Шниве заявлен компрессор кондея с переменной производительностью, может поэтому он сильно и не дает о себе знать.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так на Калине он на 110 вообще незаметен, инерция сказывается и обороты достаточно высоки. Кондей заметен в городских старт-стопных режимах, когда ползешь на 1-2-й передаче при небольших оборотах. А на Шниве заявлен компрессор кондея с переменной производительностью, может поэтому он сильно и не дает о себе знать.
Alex-68, Шевик по трассе тоже проблем не доставляет комфортно,удобно,относительно тихо,чем он тебе не угодил? olegan1411, Hа Шниве включение кондера практически никак на динамике не сказывается.Я ездил груженый с полным салоном+кондер,она как ехала пустая в овощном режиме с её 80 лошадьми так и едет груженая.В городе кондер тоже незаметен.
Поставил Муды на асфальте выше 100 не езжу,зато грязь-несравнение со штатными тапками.Езжу почти месяц улыбка с лица не слазиет до сих пор,столько радости ни один авто не приносил
За этот месяц так и не пересел на легковушку,даже в городской езде-так и стоит в гараже-лично мое мнение в городе на Шниве тоже ОК-хотя когда выбирал отзывы были-"машина не для городской езды".
Последний раз редактировалось анафигамненик; 19.06.2013 в 03:07..
товарищ купил осенью прошлого года обычную ниву, пятидверную. салон, конечно, просто тоска...так то да, полный привод, клиренс высокий, но машина явно для деревни, рыбалки и полей. двери закрыть чтобы, надо хлопать с такой силой....стекла зимой замерзают, пластик весь гремит....реально, я бы если брал, то взял бы шеви ниву.
Шевик в городе от калины практически не отличается - я по своему опыту говорю. Единственная заметная мне разница - обороты надо держать повыше, не менее 2 000.
Кондер отключается ненадолго, когда двигателю тяжело - например, в пробке при трогании это иногда заметно, реле щелкает.
По трассе не могу еще сказать, потому что в тяжелые условия не попадал, а в легких условиях недостаток мощности вполне терпим.
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Alex-68, Шевик по трассе тоже проблем не доставляет комфортно,удобно,относительно тихо,чем он тебе не угодил?
Да мне оно как бы пофиг, я не нивовод (и скорее всего им не стану), но вот этим:
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
она как ехала пустая в овощном режиме с её 80 лошадьми
мне она уже не очень нравится. Я не говорю что я гонщег, это далеко не так, но все же желаю иметь возможность комфортного обгона по трассе. Это видимо надо просто иметь особую дорожную философию, не дорос я еще, может лет через десяток дозрею )) Ну и плюс обычная лотерея комплектующих автоваза, с повышающим коэффициентом на более сложную трансмиссию )
Alex-68, Это всё ерунда,ну подумаешь запас для обгона километр-пффф. машина то не для трассы Зато съезжаешь на бездорожье и напроч забываешь о ничтожных минусах.
Я брал Шевика с другого города,туда ехал с Женой на пассате СС,обратно она за рулем,я не Шнивке,вот где разница чувствуется,200 км. трассы после СС Ничё доехал.Ехал помнится 140 по прямой-вполне нормально,сейчас поставил Муды 90-100 и хорош.