Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 10:04   #1041
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Вот я и перевалил за сотку, сегодня меняют катколлектор на аналог, тока без сот. Новый 11 стоит, а аналог 5300+прокладки.
Ну вот поменяли, фото видно хорошо где сифонило.
Миниатюры
IMG_20130709_155754.jpg   IMG_20130718_133641.jpg  

Последний раз редактировалось SplasHkem; 18.07.2013 в 12:52..
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 15:29   #1042
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
Вот я и перевалил за сотку, сегодня меняют катколлектор на аналог, тока без сот. Новый 11 стоит, а аналог 5300+прокладки.
Ну вот поменяли, фото видно хорошо где сифонило.
Надо было паука Стингеровского за 1600 рэ.И дешевле,и машина повеселей пашла бы!
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 17:10   #1043
Постоялец

Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
Надо было паука Стингеровского за 1600 рэ.И дешевле,и машина повеселей пашла бы!
думал над этим но придерживаюсь стока, я не "Гонщик". да и с крепежом там надо мудрить.
Старый 18.07.2013, 17:52   #1044
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
думал над этим но придерживаюсь стока, я не "Гонщик". да и с крепежом там надо мудрить.
Ну с одним пауком гоночной машина точно не станет))),а со сваркой бы заморочиться пришлось бы точно!
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 18:21   #1045
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Владимир 42 не успел проявить себя

А на сайте вроде пишут, что без сварки все встает. У меня есть желание паук+резонатор от стингера поставить.
Владимир 42 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 18:46   #1046
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
Ну с одним пауком гоночной машина точно не станет))),а со сваркой бы заморочиться пришлось бы точно!
вот вот, это меня и остановило.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Владимир 42 Посмотреть сообщение
А на сайте вроде пишут, что без сварки все встает. У меня есть желание паук+резонатор от стингера поставить.
паук+резонатор встает но тоже не всегда идеально.
Старый 18.07.2013, 19:14   #1047
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет, ребята!
Сегодня устал, не буду писать подробно. А завтра с фотками отчет забахаю.
Суть: был на даче. Помыл машину. Решил на всякий случай проверить на предмет сырости под ногами водителя (я уже несколько раз писал об этом). Был сильно удивлен - оказалось сыровато. Не так как в прошлый раз, но сыро. Сегодня полдня ковырялся. Причину (как я сильно надеюсь!) нашел. Устранил. Завтра подробнее опишу и фоток прицеплю. Думается мне, что именно по этой причине - я не одинок с такой проблемой.
Старый 18.07.2013, 19:42   #1048
Новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 15 OvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Привет, ребята!
Сегодня устал, не буду писать подробно. А завтра с фотками отчет забахаю.
Суть: был на даче. Помыл машину. Решил на всякий случай проверить на предмет сырости под ногами водителя (я уже несколько раз писал об этом). Был сильно удивлен - оказалось сыровато. Не так как в прошлый раз, но сыро. Сегодня полдня ковырялся. Причину (как я сильно надеюсь!) нашел. Устранил. Завтра подробнее опишу и фоток прицеплю. Думается мне, что именно по этой причине - я не одинок с такой проблемой.
Заинтриговал
OvSer вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 19:52   #1049
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня в дождь вода протекала в салон через АУДИОКОЛОНКУ!!! и незаметно стекала под ковер. НЕ оставляя следов!
Значит - по стеклу вода проникала в дверь. там на колонку капала и по ней вытекала

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 19.07.2013, 09:38   #1050
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пишу подробнее, как и обещал.
Получилось так, что под ковролином и заводской шумкой в ногах водителя и переднего пассажира обнаружил сырость. И это после того, как я (как я считал) нашел и устранил причину протекания. В итоге - либо было несколько путей попадания воды в салон, либо я устранял не самые важные проблемы.
Решил потратить время и разобраться в причине.
Отогнул заводскую шумку, снял крышку монтажного блока и начал смотреть - откуда еще может попасть вода.
В итоге - увидел большого размера технологическое отверстие, ничем не прикрытое. Это у всех так или только у меня они ничем не закрыты? Находятся в моторном щите - со стороны крыльев (как справа, так и слева), по высоте примерно над повторителями поворота. На фото обвел красным.
Также на фото видно, что по краю этого отверстия находятся капли. Это я лил воду на уплотнительную резинку двери - на стыке с лобовым стеклом. Потому что думал, что стекло может быть плохо вклеено.
Снял накладки под лобовым стеклом и, соответственно, поводки дворников. Лил воду в районе моторчика дворников. В итоге увидел, как вода стекает через край отверстия внутри. Запарился искать место протечки. Сначала думал, что протекает в месте соединения крыла и моторного щита, там крепление вроде скобки (на фото отмечено красным). Замазал там все силиконовым герметиком. Подождал когда высохнет. Полил туда воды - снова потекло. У меня уже псих начался))
В итоге начал смотреть куда может вода попасть. В итоге нашел. От места этого крепления крыла вниз, под крылом, идет шов. Промазал его, насколько пальцы пролезли герметиком. Просто на палец его наносил и по шву движениями вправо-влево размазывал. Подождал когда высохнет. Полил на обе стороны - водительскую и пассажирскую по два литра воды - ни капли в салон не потекло. Чудо! Место попадания воды найдено и перекрыто! Блин, я уже готов был крылья снимать. Удержало лишь то, что болты в местах крепления окрашены и, испортится внешний вид. Тем не менее есть вопрос: какого хрена в моторном щите такие огромные дыры, ведущие в салон? Почему вода попадает в салон через них? Куда смотрят на заводе?
В связи со всем вышеописанным снова рекомендую всем - не поленитесь, открутите накладку на порог и поднимите ковер. Проверьте - нет ли у вас там воды. Потому как иначе будет запах сырости, затягивание окон, мокрая "шумка" и потенциально возможное гниение днища.
Вот уж точно: Калина - средство проведения досуга. Всегда есть, что доработать.
Помогал мне со всем этим дядя. У него Логан. Ради интереса спросил у него - кроме регламентных ТО что-нибудь за 2 года делал? Он говорит - вообще ничего. Не было проблем.
Ну, япона мать! Ну почему? Почему те же русские сборщики в той же стране собирают машину, и с ней нет проблем. А тут я за год уже чего только не делал. Правда, всё по мелочи (кроме развалившейся гранаты, двух катушек и датчика скорости), но это же затраченное время и бензин на поездки к ОД.
P.S.: Свою машину люблю, но выводы тоже делаю))
Миниатюры
image_3.jpg   image_4.jpg   image_1.jpg  

image_6.jpg