Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Вот я и перевалил за сотку, сегодня меняют катколлектор на аналог, тока без сот. Новый 11 стоит, а аналог 5300+прокладки.
Ну вот поменяли, фото видно хорошо где сифонило.
Последний раз редактировалось SplasHkem; 18.07.2013 в 12:52..
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Вот я и перевалил за сотку, сегодня меняют катколлектор на аналог, тока без сот. Новый 11 стоит, а аналог 5300+прокладки.
Ну вот поменяли, фото видно хорошо где сифонило.
Надо было паука Стингеровского за 1600 рэ.И дешевле,и машина повеселей пашла бы!
Привет, ребята!
Сегодня устал, не буду писать подробно. А завтра с фотками отчет забахаю.
Суть: был на даче. Помыл машину. Решил на всякий случай проверить на предмет сырости под ногами водителя (я уже несколько раз писал об этом). Был сильно удивлен - оказалось сыровато. Не так как в прошлый раз, но сыро. Сегодня полдня ковырялся. Причину (как я сильно надеюсь!) нашел. Устранил. Завтра подробнее опишу и фоток прицеплю. Думается мне, что именно по этой причине - я не одинок с такой проблемой.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Привет, ребята!
Сегодня устал, не буду писать подробно. А завтра с фотками отчет забахаю.
Суть: был на даче. Помыл машину. Решил на всякий случай проверить на предмет сырости под ногами водителя (я уже несколько раз писал об этом). Был сильно удивлен - оказалось сыровато. Не так как в прошлый раз, но сыро. Сегодня полдня ковырялся. Причину (как я сильно надеюсь!) нашел. Устранил. Завтра подробнее опишу и фоток прицеплю. Думается мне, что именно по этой причине - я не одинок с такой проблемой.
у меня в дождь вода протекала в салон через АУДИОКОЛОНКУ!!! и незаметно стекала под ковер. НЕ оставляя следов!
Значит - по стеклу вода проникала в дверь. там на колонку капала и по ней вытекала
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Пишу подробнее, как и обещал.
Получилось так, что под ковролином и заводской шумкой в ногах водителя и переднего пассажира обнаружил сырость. И это после того, как я (как я считал) нашел и устранил причину протекания. В итоге - либо было несколько путей попадания воды в салон, либо я устранял не самые важные проблемы.
Решил потратить время и разобраться в причине.
Отогнул заводскую шумку, снял крышку монтажного блока и начал смотреть - откуда еще может попасть вода.
В итоге - увидел большого размера технологическое отверстие, ничем не прикрытое. Это у всех так или только у меня они ничем не закрыты? Находятся в моторном щите - со стороны крыльев (как справа, так и слева), по высоте примерно над повторителями поворота. На фото обвел красным.
Также на фото видно, что по краю этого отверстия находятся капли. Это я лил воду на уплотнительную резинку двери - на стыке с лобовым стеклом. Потому что думал, что стекло может быть плохо вклеено.
Снял накладки под лобовым стеклом и, соответственно, поводки дворников. Лил воду в районе моторчика дворников. В итоге увидел, как вода стекает через край отверстия внутри. Запарился искать место протечки. Сначала думал, что протекает в месте соединения крыла и моторного щита, там крепление вроде скобки (на фото отмечено красным). Замазал там все силиконовым герметиком. Подождал когда высохнет. Полил туда воды - снова потекло. У меня уже псих начался))
В итоге начал смотреть куда может вода попасть. В итоге нашел. От места этого крепления крыла вниз, под крылом, идет шов. Промазал его, насколько пальцы пролезли герметиком. Просто на палец его наносил и по шву движениями вправо-влево размазывал. Подождал когда высохнет. Полил на обе стороны - водительскую и пассажирскую по два литра воды - ни капли в салон не потекло. Чудо! Место попадания воды найдено и перекрыто! Блин, я уже готов был крылья снимать. Удержало лишь то, что болты в местах крепления окрашены и, испортится внешний вид. Тем не менее есть вопрос: какого хрена в моторном щите такие огромные дыры, ведущие в салон? Почему вода попадает в салон через них? Куда смотрят на заводе?
В связи со всем вышеописанным снова рекомендую всем - не поленитесь, открутите накладку на порог и поднимите ковер. Проверьте - нет ли у вас там воды. Потому как иначе будет запах сырости, затягивание окон, мокрая "шумка" и потенциально возможное гниение днища.
Вот уж точно: Калина - средство проведения досуга. Всегда есть, что доработать.
Помогал мне со всем этим дядя. У него Логан. Ради интереса спросил у него - кроме регламентных ТО что-нибудь за 2 года делал? Он говорит - вообще ничего. Не было проблем.
Ну, япона мать! Ну почему? Почему те же русские сборщики в той же стране собирают машину, и с ней нет проблем. А тут я за год уже чего только не делал. Правда, всё по мелочи (кроме развалившейся гранаты, двух катушек и датчика скорости), но это же затраченное время и бензин на поездки к ОД.
P.S.: Свою машину люблю, но выводы тоже делаю))