Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от Вован1118
т.е. лукойл и тнк тоже туда отнести? к ип пупкиным?
что я в калину, что друг в церато заливали 95 на этих заправках тестили и по трассе и по городу, и на 90 кмч и на 140, погрешность ± ноль целых хрен десятых, только разница в цене.
и это.. кто там плел про 1,4 калины и 95 бенз?, у отца за 2 года 120 т.км пробега было на этом самом двиге, и ниче не стучало и масло не кушало, да и дальше х.з. как там, ибо машина продана. И 95 бенз она даже не пробывала, только 92
На инжекторах есть коррекция по ШДК. А вот карбюратор не обманешь. Бывает на карбюраторе заправишься на Лукойле(есть одно конкретное место которое у меня в черном списке) так он и ехать перестает вообще.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
и это.. кто там плел про 1,4 калины и 95 бенз?, у отца за 2 года 120 т.км пробега было на этом самом двиге, и ниче не стучало и масло не кушало
У меня на 75000 был КВР из-за масложора, обращения по поводу низкого уровня масла начались с 30 000 км. решение ОД - маслов свечных каналах, переклеиваем голову. Переклеивали два раза.
Цитата:
Сообщение от nsNet
ну я-то конечно вазофоб, ага..
Цитата:
Сообщение от nsNet
а в это теме тоже каждый 5-й троль (а то местами и третий) и вазофоб?
Да , с этого форма не гонят вазофобов как на других форумах гонят инакомыслящих.Это лишь говорит о воспитанности владельцев ВАЗ. Проведите эксперимент - зарегистрируйтесь на форуме китайского авто и напишите что у вас ВАЗ\УАЗ не ломался и все супер и вы не видете смысла покупать китайщину.
maxmsk, на Астраклубе не банят "шкодников", а там споры покруче, чем ваз-ино. Шкода это почти VW, а VW лучше Opel, но ведь Skoda это почти VW, вот это самое "почти" порожает мегатонны срача. Ничего - все терпят, тролли есть и с той и с другой стороны.
Главное чтобы варились в теме "сравнение с другими авто", а не в технические разделы лезли.... И да, я обсуждаю автомобили, а не людей.
Цитата:
Сообщение от nsNet
maxmsk, на Астраклубе не банят "шкодников", а там споры покруче, чем ваз-ино. Шкода это почти VW, а VW лучше Opel, но ведь Skoda это "почти", вот это самое почти порожает мегатонны срача. Ничего - все терпят, тролли есть и с той и с другой стороны.
Нет большего холивара нежели ВАЗ VS ИНО , только ВАЗ VS Китай может с этим сравниться. Вы не встретите срача между поклонниками БМВ и МЕРСЕДЕс Крузер или Паджеро.
maxmsk, нее.. после того как ВАЗ загнали свои машины по цене в класс инобюджеток продажи сами стали падать, а бывшие защитники Волжского завода, купившие ино быстренько поменяли лагерь. Время всё ставит на места, я вижу только два смысла как-то защищать автомобили от ВАЗ будучи их владельцем:
- одурачить народ чтобы кому-то их потом всё же продать, я вот буду продавать свой Калинваген, но при этом это будет скорее не продажа, а скидывание.
- бесперспективность. Другие авто пока не светят в принципе и надо хоть себя убедить, что выбор обусловлен чем-то кроме цены.
Хотя допускаю что кому-то повезло, но значительная часть авто (наверное примерно треть) к пробегу 90 000 имеют шанс здорово попортить жизнь владельцу, в то время как ино к этому пробегу будут ещё на гарантии. Кстати, если авто такой хороший, то почему в этом не уверен сам завод и на ставит гарантию как у конкурентов? хотя бы на ДВС. Они сами знают что лепят шлак и ничего с этим не делают? (у меня больше всего негатива именно к ДВС, остальное всё ну как минимум переживаемо, то что тяги рулевые закисают от питерской соли.. ну неприятно, на Астре и Сайбере такого нет, но фиг бы с ним, а вот расточка ДВС - просто убила для меня марку ВАЗ)
ну почему же там тролли то? странный вывод какой то...
я все не читал лень как то, да и смысла не вижу. голосовалку посмотрел, 160 чел, у которых ест до 1 литра на 10 тыс, и 150 чел у кого больше... И что? на форуме сколтко человек кто не знает об этой проблемме? я в их числе между прочим.
Да и вообще что характерно, я как бывший калиновод узнаю о каких то массовых траблах калины( о которых даже не подозревал владея калинами) от владельцев солярисов, логанов и т.д.))) даже забавно...
Вован1118, вы бывший Калиновод, а я хоть и не -вод, но владелец нынешний. И я бы был ОЧЕНЬ рад узнать про то, что такое расточка НОВОГО мотора только по форуму, но вот не сраслось - пришлось отдавать свои кровные. Как-то слишком дофига мне пришлось отдать за неправильный выбор авто. Я никогда не владел Логаном и никогда (надеюсь) не буду, НО я жалею, что в феврале 2009-го года я выбрал Калину, а не Логан, если говорить честно я повёлся на рюшечки. (типа стеклоподъёмников в дверях и человеческой эргономике в Калине) лучше бы у меня "бибикалка" была на рычаге, но я бы не точил мотор.
Глянул первые 4-5 страниц и выявил в общем-то знакомую картину. Вазовские моторы жрут "синьку". Все-таки подгонка, допуска не иномарошные, да. По этому в свои вазики всегда лил "полусинь", присаживал Риметом и был счастлив, жор появлялся уже ближе к 200 т.км. пробега.
Та ж зафира с пробегом под 350 т.к. ходит на полусинем лукойле, здорова, не кашляет. Когда гнуло клапана, мотористы в цилиндры заглядывали, там все О.К. соточку говорят еще пробежит легко.
sanchez 77, так в том-то и вопрос, какой смысл покупать Калину за пол мульта с мотором, у которого "не те зазоры" если можно за пол мульта взять Авео/Солярис/и т.п. где всё "как надо" и гарантии 100т.км. на ДВС и АКПП. (если ВДРУГ что-то не как надо?)