Гагаринец! Все верно, только с оборотами немного ( даже много - почти в два раза) ты напутал, или тот кого ты цитируешь! Я же сказал у Паулюса диапазон отключения от2010 до 1590, скорость больше 30 км/ч, утверждаю точно так как недавно смотрел, и в стоке не очень уж сильно все это отличается! И при обычной езде это проявляется практически всегда, когда полностью сбрасываешь газ и едешь накатом.
Вот что записано в стоковой прошиве I201CO58:
1. Обороты начала отключения топливоподачи-2010об/мин.
2. Обороты конца отключения топливоподачи-1500об/мин.
3. Скорость отключения топливоподачи-30км/час.
4. Температура отключения топливоподачи-40градус С.
Хочешь верь-хочешь проверь!
Понятно, что на ХХ топливо подается, но почему же тогда расход 0,0 показывает при сбросе газа на передаче?
при работе на ХХ расход показывается _._ , при движением в накат с вкл. передачей близкое к 0,0...... но как только 0,0....... у меня переключается в _._
Гагаринец, Пардон, но страничка, на которую Вы сослались, кажется "Нивовская", а у неё совсем другая трансмиссия и соотношение скрость\обороты... А вообще-то разговор пошёл по кругу. Да, мне, например, сначала после карбовой машины, трудно было поверить в показания "0,0", а потом привык к ноликам, мелькающим при переключении передач и стараюсь избегать их при торможении двигателем т.е. не бросаю педаль газа, а отпускаю её плавно (И вообще, как правило, держу на экране средний, а не мгновенный расход). Кстати о терминах: привык считать "накатом" движение с выключенной трансмиссией, а то о чём говорим сейчас "торможением двигателем"-движение при включенной передаче и сбрасываемом газе.
oleg12345, Везде, где читал про этот режим говорится о снижении вредных выбросов, экономия топлива видимо подразумевается, а вот в полезности этого режима для движка я сильно сомневаюсь. В том смысле, что это не поливание водой горячего движка, но всё-таки принудительная продувка относительно холодным воздухом горячих цилиндров и выпускного тракта.
Понятно! Но если исходить из этой точки зрения ,то рабочий режим еще более вреден, ведь там вначале цилиндры наполняются все той же холодной топливо-воздушной смесью охлаждая их, после этого происходит сжатие и взрыв и ,стало быть, резкое нагревание!!! В добавок, объем воздуха при закрытой заслонке гораздо меньше, чем при открытой. А по поводу выпускного тракта - он охлаждается сравнительно медленно и равномерно, из-за того, что воздух предварительно нагревается в цилиндрах.
oleg12345, Везде, где читал про этот режим говорится о снижении вредных выбросов, экономия топлива видимо подразумевается, а вот в полезности этого режима для движка я сильно сомневаюсь. В том смысле, что это не поливание водой горячего движка, но всё-таки принудительная продувка относительно холодным воздухом горячих цилиндров и выпускного тракта.
Так для двигателя всё вредно. С каждой минутой его работы он приближается к капитальному ремонту.
tayk, "Рано или поздно... Но хочется попозже"oleg12345, Касательно цилиндров дело во времени присутсвия газа. В нашем случае это время грубо в 4 раза больше. Кстати, если смесь взрывается, то это называется "детонация" ( слово тоже, только от французского корня), а в норме-послойное горение с куда меньшей скоростью нарастания температуры и давления продуктов горения. Причём, как я понимаю, в норме заметно охлаждаться потоком топливо-воздушной смеси успевают только впускные клапана, а остальное охлаждается за счёт теплоотвода в тосол и сохраняет весьма высокую температуру. Ну а дальше вилка: если поток заметно нагрелся в цилиндре, значит он "наследил" здесь, а если поток нагреться не успел-значит "наследит" в катколлекторе ("наследил"-значит охладил, создав кратковременные термонапряжения). Вот такой вот "таракан" завёлся у меня в голове по поводу экономии топлива за счёт "продувки двигателя"...