Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2019, 19:59   #10541
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 11

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Расходники сюда добавь хотя бы масло - уже 6 тыс выйдет а с фильтрами и того больше. На весту 5500 под ключ
Я ж вроде русским текстом написал, что сравниваю цену за работы и там и тут. Разница в цене расходников для нечётного ТО, что на Поло, что на Калину – символическая, ей можно пренебречь. А стоимость ТО на Весту меня слабо интересует. Чего Вы её пихаете-то везде? Я сравниваю то что имел раньше (К1) с тем что имею сейчас (Поло).
Цитата:
Так что особо экномии не вижу у поло перед 127-129 моторами.
Так я говорю про экономию, которая получается в среднем. Ну вот выходил у меня средний расход на К1 с приоромотором в 8 л на 100 км. И город и трасса и прогревы. И если весь бензин, что я залил в Поло, поделить на пробег, то вот конкретно сейчас у меня выходит цифра 6,9 л/100 км. А по трассе, К1 в сравнении с Поло так вообще жрала как не в себя и расход очень сильно зависел от загрузки. Пустым 6,5 выходило легко, а загруженным как-то почти 8 привёз… (на дистанции 1000 км). А Поло, в тех же условиях за 6 л никак не выходит…

Опять же, не имею ни малейшего желания спорить, вдруг 127/129 с МКПП стал есть существенно меньше 126-го. Но, как у ВАЗа появилась нормальная связка с вариатором, то все обзорщики, неожиданно отметили, что у ВАЗа появилась экономичность. Совпадение?
Цитата:
1280 кг
Мой Поло – 1212 кг. Разница 68 кг, это вообще ни о чём.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2019, 22:22   #10542
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Но, как у ВАЗа появилась нормальная связка с вариатором, то все обзорщики, неожиданно отметили, что у ВАЗа появилась экономичность.
Надо ж как-то ценовой прыжок вверх оправдывать. )))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 02.12.2019, 23:02   #10543
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мой Туран 1634 кг итого тяжелее Весты на 354 кг, а жрёт меньше и динамика близка... А Hoh Туран что-то около 1516 кг, что больше его же Весты на 236 кг и он ещё жалуется, что его Туран мол жрёт больше Весты хоть при этом едет быстрее её. :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2019, 11:54   #10544
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А стоимость ТО на Весту меня слабо интересует. Чего Вы её пихаете-то везде? Я сравниваю то что имел раньше (К1) с тем что имею сейчас (Поло).
Так я тоже гранту до этого имел со 126 мотором )) на той у меня выходило около 14,5 литров в городе. Сейчас веста около 10,5 литров держится со 129 мотором в том же режиме городском. За счет того что низы появились - стала экономичнее не смотря на габариты.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кроме веса еще есть габариты - ширина, высота. Аэродинамика.
Если бы у тебя была допустим гранта-калина с 127 мотором и поло тогда интересно было бы сравнить расход при примерно равных машинках по размеру. А то что 126 много жрал особенно в городе спору нету - низов не было.

Добавлено через 2 минуты
Вчера кстати на поло опять ехал до ресторана. Попался раритет у делимобиль 2018 года с пробегом 72 тыс км не знаю как дожил до такого пробега ). Состояние конечно подубитое уже по мотору коробке куча лишних звуков и вибрации. Как б.у такой вариант вообще ни ок и далеко не поехал бы на таком, но доехать 3-4 км пофиг на чем. Расход был 8.5 литра, но скорость почти трассовая средняя - 31 км.ч.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Мой Туран 1634 кг итого тяжелее Весты на 354 кг, а жрёт меньше и динамика близка... А Hoh Туран что-то около 1516 кг, что больше его же Весты на 236 кг и он ещё жалуется, что его Туран мол жрёт больше Весты хоть при этом едет быстрее её. :-)
Пока не понял на самом деле сколько жрет туран, в городе тяжеловато со светофора до светофора такая туша - на газ нажал сразу 20-30 литров моментальный показывает, но по трассе думаю он не такой и прожорливый 6-я передача, ниже обороты и все такое.

Туран в целом нравится конечно - поприятное авто, но и цену авто и класс машины разный надо понимать, его брали даже тогда в 2011 году, за 1.3 ляма новый из салона первый владелец. Тогда и курс бакса был в 2 раза ниже. Веста стоила 623 тыс в 2017 году. Разница есть.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 03.12.2019, 11:58   #10545
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
. Расход был 8.5 литра, но скорость почти трассовая средняя - 31 км
30 средняя это трассовый? смешно))
Старый 03.12.2019, 12:29   #10546
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
30 средняя это трассовый? смешно))
В городе выше 20 км.ч не могу поднять... На туране вон хоть и по мкаду проехал пол круга 40-50 км на выхах, расход упал сразу на несколько литров, но все равно выше 14 км.ч не поднимается средняя )) Так что кому смешно, а кому реальность.

Летом когда езжу по трассе за город 300 км часто - бывает средняя до 25 км.ч поднимается - так что 30 для меня почти трассовая ... В моих условия мск и область.

Добавлено через 2 минуты
а городская по сути 15-19 км.ч от условий погодных.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 03.12.2019, 12:55   #10547
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Расход был 8.5 литра
При том что он на АКПП
Цитата:
Кроме веса еще есть габариты - ширина, высота. Аэродинамика.
У Поло на МКПП на 100 км/ч обороты 2,2 тыс. (емнп)
Поло АКПП на 100 км/ч обороты 2 тыс.
Веста с 129? Но, собственно, можете не отвечать, давайте всё спишем на 5-6 см разницы в габаритах.

Но появилась более современная трансмиссия с современным мотором и стало как у «иномарок». Наверное, габариты усохли.
Старый 03.12.2019, 13:32   #10548
Оратор

При 100 где-то 2,5 тыс обороты. При 120 - 3 тыс.

У двигателя 1.6.

Шестой уже не хватает передачи и мотора по мощнее после 100.

У 1.8 думаю должны быть лучше эти показатели...

Добавлено через 3 минуты
Но по городу есть подозрение что 127-129 ни чуть в экономичности поло 1.6 не уступают. Особенно если гранту что полегче-поменьше взять.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но появилась более современная трансмиссия с современным мотором и стало как у «иномарок». Наверное, габариты усохли.
И какие обороты у весты с вариатором и ниссан мотором при 100 или 120 км.ч ?
hoh! вне форума   Вверх
Старый 03.12.2019, 15:24   #10549
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Летом когда езжу по трассе за город 300 км часто - бывает средняя до 25 км.ч поднимается - так что 30 для меня почти трассовая ... В моих условия мск и область.
Ты у Лео спроси, он тебя научит как можно 40 км/ч в Москве среднюю получить.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2019, 16:17   #10550
Клавиатурный мастер

Цитата:
И какие обороты у весты с вариатором и ниссан мотором при 100 или 120 км.ч ?
В районе тех же 2 тыс. оборотов. Магия. Любопытно, как она будет при этом потреблять топливо… Но, то что ниже обороты это уже хорошо – тише.
Цитата:
Но по городу есть подозрение что 127-129 ни чуть в экономичности поло 1.6 не уступаю
Да на здоровье, пущай не уступают, мне не жалко. Ну и еще раз напоминаю, что сравниваем АКПП с МКПП. Не смущает? Ну, и специально для Вас:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 191203-1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	20.0 Кб
ID:	274685
Ужас, да?
Правда, когда доехал до места назначения, получилось уже вот так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 191203-2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	18.6 Кб
ID:	274686
А я просто ехал со скоростью потока, как все. На коротких дистанциях, цифра будет ближе к 12. Но я практически не езжу на машине на короткие дистанции.

P.S. Еще и топливо в баке выработалось за это время
Закрытая тема