Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну для пущего блеску значит лаком по эмали))
Давно читал в книжке про краски, чтоб выделиться, в прозрачный литр лака добавляют щепотку(всё замерено весами) блёсток металлика. Получается интересное редкое поблёскивание, и не металлик.
Вроде как 240 (белое облако) и 221 (ледниковый) не металлики
На счет 221 я не знаю, а 240 точно не металлик.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Это как определили?
Когда подкрашивал точечно родной краской, то оч.хорошо была видна разница, как выглядит база под и на лаке. Да и присмотревшись был виден лак. Это же мне и подтвердили там где наливали на подкрас (магазинчик для маляров и по автохимии вообще). Я тоже не поверил им сначала.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Зачем белой эмали лак непойму.
Уже не вспомню, но объясняли зачем. Причем насколько помню, только белая идет под лак из всех акрилов (хотя может и ошибаюсь).
Вообще из тех же разговоров в магазинчике, нынешние водорастворимые эмали, заметно уступают в стойкости старым эмалям с большим кол-вом растворителей.
advert2, Не, раньше все вазы белые без лака были. Вот про калину и удивился, по форуму есть сообщения про 240 с лаком. Ярче блеск, крепче покрытие.
Прошлым летом сам, половину жигуля красил в белую эмаль акрил vika. Отлично полируется вручную, пастой полировочной sapfir из ашана, до зеркального блеска. (где косяк, капля, потёк, сначала бумагой 1000 выравнивал, затем пастой в зеркальный блеск натирал).