TopRabbit Ты конечно извени, но ты, что, слепой? Или тугоухий? Сколько еще повторять, что диллерская цена никак не влияет на цены по акциям. И если твой кругозор на столько узок, что ты не знаешь, что каждый год, те автомобили, которые салоны не успели продать, продаются по заниженным ценам.
Wertyh Думаю ты знаешь какое качество у комплектующих под российские тазы Так что не надо тут ляля про дешевые комплектующие. Дешевые - ДА, ужасного качества и конструкции - тоже ДА.
Вот тут выресовывается типичное лицо тазовода . "Все остальное отстой, кроме моего любимого таза, пусть он сделан из говна, но он любимыййй".
Wertyh или кто там такой умный.. чеж ты TopRabbit-а не банишь за то, что он тролем обзывается? Модераторы блин.
Ребята, забейте болт на Legord (он же LegoLegard, он же, похоже bvn) пусть себе играется в сезнайку и будет доволен. Давайте лучше поговорим о существенных фактах.
Меня, например, приколол сегодня один факт:
Поставил сегодня на учет Калину-спорт 1,4 (принимайте в свои ряды) и решил тут же пройти ТО.
Так вот загоняю сегодня на стенд свою калинку и замечаю: СТОшники при мне (мне через стекло кабины видно) комп стенда перегружают!!!
До этого сколько раз проходил ТО на 4-ке, так ни разу не видел строчки аля DOS на их компьътере.
Так вот мало того, что СТОшник заставил меня фары на "0" выкрутить (с водителем по руководством надо выставлять "1") и продемонстрировал "заниженные" фары, так еще и продемонстрировал, что у меня задние тормоза не линейно тормозят. Хотя до красной черты они не фига не дошли (раньше на 4-ке когда до красной столбики поднимались тоже цокали языком и говорили "типа проходит на грани дозволеного"), а были чуть ниже среднего. Так СТОшник почти до двери проводил пытаясь намекнуть на мзду.
Следом смотрю Калина универсал люкс заезжает. Дождался его и выясняю: тоже не равномерность задних колес. Немного деревянных неравномерность устранили.
Так я к чему. Меня что-то на размышления навели данные совпадения. Перегрузка компа СТО. Одинаковая "неисправность", которая на официальном гарантийном сервисе на таком же стенде не показывается (часто в форумах про это пишут)... Может народ поддерживает мнение, что на калине тормоза не впорядке и денюжку собирают?
Вот съезжу на гарантию и если там стенд покажет, что все в порядке, то мое мнение однозначно: с нас под бирку "российское не может быть хорошим" собирают мзду.
Кстати вы ошиблись разделом, вам в технический. Тут обсуждается проблема выбора, а не косяки тазовских сервисменов.
Может быть и ошибся. Я просто описал ситуацию, которая может повлиять на выбор машины, так как почти все говорят, что новые калины не проходят ТО. На мой взгляд в этом есть что-то, что выгодно кому-то.
Да простят модераторы: А вы, кстати, не сознаетесь, что Вы "он же" bvn?
1 Цена 230 за Калину Хэтч.
2 Город маленький - сервиса по иномаркам нет.
3 Дороги хреновые, даже иномарки в два раза дороже умирают (подвески).
4 Езжу не каждый день, могу обойтись без машины, но скучно. Люблю путешествовать на авто, ездить в гости, к друзьям.
5 В данный момент лишних денег нет.
Ну и при таком раскладе нафига мне иномарка? Кстати не говорю, что иномарки плохие - но и цены не те. Если бы я жил в Крупном городе, имел бы другое материальное положение, то и машина бы была другая - зачем заморачиваться железом есть и другие ценности в жизни.
SemenovAN А что вы, у вас выбора судя по всему не было. Но у москвичей, питерцев и других жителей крупных городов, этот выбор есть, в основном для них и стараюсь.
... с нас под бирку "российское не может быть хорошим" собирают мзду.
Начнём с того, что российское окологаишное сообщество хорошим бывает не всегда, поэтому не удивляйтесь. Я не занимаю категоричную позицию в отношение сотрудников ГИБДД, ибо знаком либо просто встречал неоднократно грамотных честных профессионалов. Однако, уровень коррумпированности всё ещё остаётся высоким, увы. Вот краткий список автомобилей моих родственников и друзей, не прошедших ГТО без мзды:
1. Шеви Нива (новая) - фары.
2. Шеви Резо (новая) - фары.
3. Тойота Королла (2 года, из оф. салона, по трейд-ин, с предпродажкой) - букет из выхлопа, фар и х.з. чего ещё).
4. ТАГАЗ Акцент (новый) - фары.
5. Шланос (новый) - тормоза.
Представителей "исконно нашего" автопрома специально в список не включал.
Legord, Отвечу за себя:
1 Цена 230 за Калину Хэтч.
2 Город маленький - сервиса по иномаркам нет.
3 Дороги хреновые, даже иномарки в два раза дороже умирают (подвески).
4 Езжу не каждый день, могу обойтись без машины, но скучно. Люблю путешествовать на авто, ездить в гости, к друзьям.
5 В данный момент лишних денег нет.
Ну и при таком раскладе нафига мне иномарка? Кстати не говорю, что иномарки плохие - но и цены не те. Если бы я жил в Крупном городе, имел бы другое материальное положение, то и машина бы была другая - зачем заморачиваться железом есть и другие ценности в жизни.
Один в один как и у меня. Только я пока еще без калинки
SemenovAN А что вы, у вас выбора судя по всему не было. Но у москвичей, питерцев и других жителей крупных городов, этот выбор есть, в основном для них и стараюсь.
1. На Короллу каско дорогое, меня жаба задушила платить :wink:
2. Та же жаба не дала купить Фабию-2 с автоматом :wink:
Есть много интересных проектов, не только авто.
3. В Логане не понравился обзор, ликвидность и то, что это седан
4. В Акценте не понравился клиренс,салон, см п.4 про седан и отношение сервиса. Ну и то, что этот автомобиль выгоднее брать б.у.
5. В Ланосе не понравилась динамика, обзор, сервис шевроле (по-моему один из самых недружественных у нас) и нынешнее качество сборки
Достаточно?
Legord, эти споры бессмысленны. Все покупают машину, которая больше НРАВИТСЯ и на которую ХВАТАЕТ ДЕНЕГ. И существенных различий между машинами одной ценовой категории нет. У меня было шесть машин. Все, кроме Калины, брал подержанные. В прошлом году "карта легла" так, что практически одновременно взял Калину и Мазду-3 с 2-х литровым двигателем (2004г., пробег 65 тык). За год обе машины прошли примерно по 15 тык. За это время на ремонты Мазды истрачено 3000 уе (замена впускного коллектора и передних стоек) и вчера сгорела лампа ближнего света. На ремонт Калины - 0 коп. При этом расход топлива на Калине в 1,5 раза меньше. По поводу ощущений от вождения уже писал.
Мой совет - бери то, что нравится, но б/у не рекомендую. И на счет кузова Калины ты не прав - это одна из самых сильных её сторон :smile: