Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 19:30   #1051
Гость

Вес репутации: 0 Legord не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

TopRabbit Ты конечно извени, но ты, что, слепой? Или тугоухий? Сколько еще повторять, что диллерская цена никак не влияет на цены по акциям. И если твой кругозор на столько узок, что ты не знаешь, что каждый год, те автомобили, которые салоны не успели продать, продаются по заниженным ценам.

Wertyh Думаю ты знаешь какое качество у комплектующих под российские тазы Так что не надо тут ляля про дешевые комплектующие. Дешевые - ДА, ужасного качества и конструкции - тоже ДА.

Вот тут выресовывается типичное лицо тазовода . "Все остальное отстой, кроме моего любимого таза, пусть он сделан из говна, но он любимыййй".

Wertyh или кто там такой умный.. чеж ты TopRabbit-а не банишь за то, что он тролем обзывается? Модераторы блин.
Legord вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 20:28   #1052
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ребята, забейте болт на Legord (он же LegoLegard, он же, похоже bvn) пусть себе играется в сезнайку и будет доволен. Давайте лучше поговорим о существенных фактах.
Меня, например, приколол сегодня один факт:
Поставил сегодня на учет Калину-спорт 1,4 (принимайте в свои ряды) и решил тут же пройти ТО.
Так вот загоняю сегодня на стенд свою калинку и замечаю: СТОшники при мне (мне через стекло кабины видно) комп стенда перегружают!!!
До этого сколько раз проходил ТО на 4-ке, так ни разу не видел строчки аля DOS на их компьътере.
Так вот мало того, что СТОшник заставил меня фары на "0" выкрутить (с водителем по руководством надо выставлять "1") и продемонстрировал "заниженные" фары, так еще и продемонстрировал, что у меня задние тормоза не линейно тормозят. Хотя до красной черты они не фига не дошли (раньше на 4-ке когда до красной столбики поднимались тоже цокали языком и говорили "типа проходит на грани дозволеного"), а были чуть ниже среднего. Так СТОшник почти до двери проводил пытаясь намекнуть на мзду.
Следом смотрю Калина универсал люкс заезжает. Дождался его и выясняю: тоже не равномерность задних колес. Немного деревянных неравномерность устранили.
Так я к чему. Меня что-то на размышления навели данные совпадения. Перегрузка компа СТО. Одинаковая "неисправность", которая на официальном гарантийном сервисе на таком же стенде не показывается (часто в форумах про это пишут)... Может народ поддерживает мнение, что на калине тормоза не впорядке и денюжку собирают?
Вот съезжу на гарантию и если там стенд покажет, что все в порядке, то мое мнение однозначно: с нас под бирку "российское не может быть хорошим" собирают мзду.
Старый 10.01.2009, 20:39   #1053
Гость

Вес репутации: 0 Legord не успел проявить себя

Gorinich Т.к. вы уже вступили в "секту", думаю адекватных постов по поводу оценки калины перед потонциальными покупателями от вас уже не дождаться, но это мое имхо. Как знать..
Кстати вы ошиблись разделом, вам в технический. Тут обсуждается проблема выбора, а не косяки тазовских сервисменов.
Legord вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 21:05   #1054
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Может быть и ошибся. Я просто описал ситуацию, которая может повлиять на выбор машины, так как почти все говорят, что новые калины не проходят ТО. На мой взгляд в этом есть что-то, что выгодно кому-то.
Да простят модераторы: А вы, кстати, не сознаетесь, что Вы "он же" bvn?
Старый 10.01.2009, 21:09   #1055
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Legord, Отвечу за себя:
1 Цена 230 за Калину Хэтч.
2 Город маленький - сервиса по иномаркам нет.
3 Дороги хреновые, даже иномарки в два раза дороже умирают (подвески).
4 Езжу не каждый день, могу обойтись без машины, но скучно. Люблю путешествовать на авто, ездить в гости, к друзьям.
5 В данный момент лишних денег нет.
Ну и при таком раскладе нафига мне иномарка? Кстати не говорю, что иномарки плохие - но и цены не те. Если бы я жил в Крупном городе, имел бы другое материальное положение, то и машина бы была другая - зачем заморачиваться железом есть и другие ценности в жизни.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 21:13   #1056
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Legart не успел проявить себя

SemenovAN А что вы, у вас выбора судя по всему не было. Но у москвичей, питерцев и других жителей крупных городов, этот выбор есть, в основном для них и стараюсь.
Legart вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 21:16   #1057
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
... с нас под бирку "российское не может быть хорошим" собирают мзду.
Начнём с того, что российское окологаишное сообщество хорошим бывает не всегда, поэтому не удивляйтесь. Я не занимаю категоричную позицию в отношение сотрудников ГИБДД, ибо знаком либо просто встречал неоднократно грамотных честных профессионалов. Однако, уровень коррумпированности всё ещё остаётся высоким, увы. Вот краткий список автомобилей моих родственников и друзей, не прошедших ГТО без мзды:
1. Шеви Нива (новая) - фары.
2. Шеви Резо (новая) - фары.
3. Тойота Королла (2 года, из оф. салона, по трейд-ин, с предпродажкой) - букет из выхлопа, фар и х.з. чего ещё).
4. ТАГАЗ Акцент (новый) - фары.
5. Шланос (новый) - тормоза.

Представителей "исконно нашего" автопрома специально в список не включал.
Старый 10.01.2009, 21:28   #1058
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SemenovAN Посмотреть сообщение
Legord, Отвечу за себя:
1 Цена 230 за Калину Хэтч.
2 Город маленький - сервиса по иномаркам нет.
3 Дороги хреновые, даже иномарки в два раза дороже умирают (подвески).
4 Езжу не каждый день, могу обойтись без машины, но скучно. Люблю путешествовать на авто, ездить в гости, к друзьям.
5 В данный момент лишних денег нет.
Ну и при таком раскладе нафига мне иномарка? Кстати не говорю, что иномарки плохие - но и цены не те. Если бы я жил в Крупном городе, имел бы другое материальное положение, то и машина бы была другая - зачем заморачиваться железом есть и другие ценности в жизни.
Один в один как и у меня. Только я пока еще без калинки
СерЁЖка вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 22:04   #1059
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Legart Посмотреть сообщение
SemenovAN А что вы, у вас выбора судя по всему не было. Но у москвичей, питерцев и других жителей крупных городов, этот выбор есть, в основном для них и стараюсь.
1. На Короллу каско дорогое, меня жаба задушила платить :wink:
2. Та же жаба не дала купить Фабию-2 с автоматом :wink:
Есть много интересных проектов, не только авто.

3. В Логане не понравился обзор, ликвидность и то, что это седан
4. В Акценте не понравился клиренс,салон, см п.4 про седан и отношение сервиса. Ну и то, что этот автомобиль выгоднее брать б.у.
5. В Ланосе не понравилась динамика, обзор, сервис шевроле (по-моему один из самых недружественных у нас) и нынешнее качество сборки
Достаточно?
Eddy_1 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 02:53   #1060
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Legord, эти споры бессмысленны. Все покупают машину, которая больше НРАВИТСЯ и на которую ХВАТАЕТ ДЕНЕГ. И существенных различий между машинами одной ценовой категории нет. У меня было шесть машин. Все, кроме Калины, брал подержанные. В прошлом году "карта легла" так, что практически одновременно взял Калину и Мазду-3 с 2-х литровым двигателем (2004г., пробег 65 тык). За год обе машины прошли примерно по 15 тык. За это время на ремонты Мазды истрачено 3000 уе (замена впускного коллектора и передних стоек) и вчера сгорела лампа ближнего света. На ремонт Калины - 0 коп. При этом расход топлива на Калине в 1,5 раза меньше. По поводу ощущений от вождения уже писал.
Мой совет - бери то, что нравится, но б/у не рекомендую. И на счет кузова Калины ты не прав - это одна из самых сильных её сторон :smile: