Трубка Икza (так кажется его ник) это и есть гидрозатвор.
вот фото обратного клапана тойота
Да блин, легче от восьмерки взять обратный клапан магистрали топлива. Он давление точно должен выдержать, а вот температуру не знаю.
Выглядит вот так:
Другой фотки не нашел.
Looney, обратный клапан блокирует движение жидкости (или паровоздушной смеси) в противоположном направлении, так? И при снижении температуры ОЖ завоздушивание только усилится, поскольку будет намертво перекрыт единственный канал, связывающий малый круг с окружающей средой... Тогда как гидрозатвор работает в обеих направлениях, препятствуя лишь захвату воздуха.
Ну коли мы с терминологией разобрались, остается разобраться с функционалом. Порассуждав пришел к выводу что работать как надо не будет, тк он работает с жидкостью, запирать в обратную сторону воздух он не сможет, мне так кажется, надо попробовать на деле Bim_Sony, Такой клапан по идее канечно тоже подойдёт, я просто про него не знал
Сергей Б., логично. Тогда действительно имеет смысл попробовать (при исправной пробке РБ). Хотя вся проблема завоздушивания именно с пресловутой пробкой и связана в 95%.
Есть еще опасение, что клапан этот будет также бодро обмерзать, как и крышка РБ. В этом плане обычный гидрозатвор (трубка, погруженная в жидкость) представляется более безопасной.
Последний раз редактировалось АГ2; 30.12.2010 в 20:24..
Причина: дополнение
Я извиняюсь .... возможно не совсем в тему но на форуме ничего похожего не нашел..
Ситуация следующая: машина прогревается до 90 но из отопителя идет холодный воздух, при этом тосол в расширительном бачке практически под пробку поднялся и в и ушел из верхнего патрубка радиатора, т.е., такое ощущение, что его и в большом круге нет. При остывании верхний патрубок плющит в лепешку.
Не работает впускной клапан пробки РБ, что может приводить к засасыванию воздуха в СОД и образованию воздушных пробок.
Цитата:
Сообщение от LevaUrs
Ситуация следующая: машина прогревается до 90 но из отопителя идет холодный воздух, при этом тосол в расширительном бачке практически под пробку поднялся и в и ушел из верхнего патрубка радиатора, т.е., такое ощущение, что его и в большом круге нет.
Ничтяк помагает ездить с не закрученой пробкой РБ (чуток не до конца завернутой), второй день гоняю бульки пропали. Но правда и морозы ушли +2 уже неделю. На зиму такой вариант вполне нормальный мне кажется, при отсутствии затрат, и замаорчками с изобретением и установкой чего-либо.
Последний раз редактировалось Looney; 31.12.2010 в 09:55..