Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
абсолютно никакой, софт взаимозаменяем
21 - автел
22 - ителма
прошивка I(A)201CO57(58)!!!
если будет СР, то это так называемый Я7.2+, шьется с заморочками...
Смотри, могу я сейчас пойти в магазин, купить любой из этих блоков с любой прошивкой и самому поставить и дальше ездить??? Или надо все равно ехать к диагносту, чтобы он прошивал??? Меня устраивет стандартная прошивка и перепрошивать блок я не хочу...
Смотри, могу я сейчас пойти в магазин, купить любой из этих блоков с любой прошивкой и самому поставить и дальше ездить??? Или надо все равно ехать к диагносту, чтобы он прошивал??? Меня устраивет стандартная прошивка и перепрошивать блок я не хочу...
покупай, ставь, езди...
если иммо активирован, переобучи ключи...
Всем здравствуйте.
Поменял контролёр ИТЭЛМА на ЭЛКАР. Програмное обеспечение идентичное. Теперь при включении зажигания загорается индикатор имобилайзера, горит 10-15 секунд, потом тухнет, при этом в начале и в конце горения раздаётся по одному писку зуммера. Машина заводится без проблем. Пробовал переобучить рабочий ключ по шпаргалке. Не получается (после вкючения рабочего ключа трижды звучит зуммер и ... на этом всё, хотя должен через 6 секунд ещё два раза пискнуть ну и т.д.). Помогите пожалуйста понять что за фигня? И как всё нормализовать.
Может кто подскажет.
Мой блок восстановили, правда без гарантии. Но чел пообещал, что как куплю новый, поменяет бесплатно. Вопрос не в этом. Отъездил неделю, сегодня такая проблем: глушу двигатель, начинает щелкать реле стартера, включаю зажигание - НЕ горит ЧЕК и двигло не пускается (стартер не крутит). И так несколько раз. Потом реле перестанет счелкать, и все ОК. Я бы подумал на само реле, но вопрос в том, что когда оно счелкает НЕ ГОРИТ на приборке ЧЕК. Может это все же глюк мозгов или смотреть силовую схему стартера?
Всем добрый вечер, и всех с наступающим Новым Годом!!!
Подниму свой вопрос по посту 926
Сегодня поставил новый ЭБУ, включил зажигание, выждал секунд 40 (как в инструкции), машина завелась, обороты 2000 и не спадают, горит чек, жму на педаль, до 3000 поднимает обороты и все, подскажите пожалуйста в чем может быть причина