Все забыли про качество, что все эти имеющиеся опции хоть и дешевле в 3 раза, но и хуже..(ломаются чаще, не так эффективно выполняют свои функции). Хотя если смотреть реально, то в нашей стране еще рановато комфортно использовать дорогие сложные автомобили, нуждающиеся в высококвалифицированном обслуживании официальными представителями. Т.к. не сформировалась культура сервиса у нас в стране! Буквально вчера слышал по радио о происшествии в Челябинске вроде - сын подарил своему 65 летнему отцу внедорожник Митсубиси стоимостью 800 т.р., авто поломалось, они отдали его на ремонт официальному представителю, те мурыжили его больше 2-х месяцев, и когда в очередной раз дед пришел узнать о результатах ремонта, его снова, так сказать, послали, но и он долго не думая прям у них на глазах и умер. Кстати сказать, приблизительную стоимость ремонта ему объявили 210 т.р. Вот после этого и подумаешь лишний раз, а стоит ли брать ино, чтоб связываться с сервисом в российском понимании...!
Считаю, что качество на Автовазе выросло. Хотя бы на сравнении своих 21099 2002 г.в. и 1118 2010 г.в. Выросло, выросло, не спорьте. Что касается отдельных комплектующих, то они на заводе проходят контроль качества, а то, что продается на рынке/в магазине - нет. Поэтому стараюсь без нужды заводские комплектующие не менять. Мне кажется, что наши заводы направляют в продажу то, что отбраковал Автоваз.
Цитата:
Сообщение от Parenek
все эти имеющиеся опции хоть и дешевле в 3 раза, но и хуже (ломаются чаще, не так эффективно выполняют свои функции)
Ну, не могу согласиться. Хуже чего? И чем хуже? Только своей неэффективностью и поломками? Ну дак у моего коллеги на Форде (100% импорт) компрессор кондера сломался через 2 года эксплуатации. И чем хуже кондер Панасоник, что штатно ставится в Калину? А АБСка от Бош? А подушки (не помню чье производство)? Ну а приборка VDO? И так далее, и так далее. В общем, вопросов больше чем ответов.
Все забыли про качество, что все эти имеющиеся опции хоть и дешевле в 3 раза, но и хуже..
Лет 10 назад это было бы правдой. Нашемарки были гораздо хуже, а ино гораздо лучше. Где-то с 2000 ино испоганились, начали экономить на материалах, удешевлять всячески производство. А наши подтянулись, хотя конечно резерв для улучшения ещё очень большой. Если брать цена-качество, то из ино с калиной поспорили бы праворульки истинно японские.
Цитата:
Сообщение от Johncher
Мужики, подскажите где достать наружную пластмассовую накладку на заднюю дверь универсала?у дилера нет, на рынке нет, где ее можно нарыть?
Сам бы не отказался, неохота клеить родную.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Ухудшением качества страдают не только бюджетные иномарки. У шефа Лексус за 2 с лишним лимона, так на 9 тысячах навернулся правый передний ступичный. И сделано авто ведь не у НАС а в Бельгии. А стоимость владения этими машинами: он поменял передние диски с колодками , а я за эти деньги откапиталил движок на девятке. Буржуи одним словом.
А заказать у официальных дилеров? Их нынче полно по Ростову, может у кого и в наличии есть.
Добавлено через 1 минуту
Да, еще хороший магазинчик есть на Шеболдаева 15Б, там можно справиться. У них много оригинальных запчастей, и пластмасса есть.