lainer,
Сегодня при включенном кондее, под сброс газа, допустим, при выжиме сцепления, двигатель заглох 3 раза... Такое случалось и раньше, но крайне редко. На заводской прошивке, помню такое раза четыре. На твоей пару раз за пару лет, а сегодня за одну поездку 3 раза. Чек не загорается. Автомобиль работает как обычно. Навскидку не подскажешь, приходилось ли сталкиваться с такой неисправностью?
Мне вообще иногда кажется, что у меня карлсон не исправен. Чтобы его включить надо потоптаться в пробке в жару и задрать стрелку далеко за отметку 90'C. А при движении по нашему колхозу и трассе я его вообще не знаю.
Мне вообще иногда кажется, что у меня карлсон не исправен. Чтобы его включить надо потоптаться в пробке в жару и задрать стрелку далеко за отметку 90'C. А при движении по нашему колхозу и трассе я его вообще не знаю.
Ну, так и радуйся. Тем более, если б он не работал, то и не включался бы.
У меня наеборот. Только кондей включишь и писец начинается... вентиляторы сразу гудят турбиной. Нашел тут вариант, что можно их включение разделить. В смысле, нужно разделить скрутку в районе ЭБУ. Нарот, раздельной схеме включения вентиляторов радуется. Турбина исчезает. На выходных буду пробовать.
Навскидку не подскажешь, приходилось ли сталкиваться с такой неисправностью?
снять , помыть дроссель и рхх .
при этом снять акб .
как собрал , включил IGN на 10 сек, выключил на 30 сек.
включил на 10 сек -> запуск двс .
Дать поработать минуь 10-15 на хх .
далее катаемся пару дней - караулимс.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прапор...
не совсем. отсутствует проводка 2го режима вентилятора. скорее всего придется прокладывать дополнительную, либо успокоиться и ездить как есть.
ммм
у меня была как то идея - собрать контроллер плавного старта и работы для вентилятора охлаждения.
но делема в том что его тоже надо охлаждать.
вот - пока думаю - как это сделать более правильно .
в том числе и на калине.
у меня была как то идея - собрать контроллер плавного старта и работы для вентилятора охлаждения.
У меня тоже, но потом я ее забыл. Как-никак, лишнее устройство, которое может отказать, как назло - где нибудь в пробке.
Т.е. нужно контролировать его работу. Плюс предусмотреть возможность быстрого отключения.
Тем более что там без ШИМ не обойтись, а это ключ и контроллер к нему.
Охлаждаться его - если только спереди радиатора ставить, чтоб он охлаждался вентилятором двигателя, но не нагревался при этом от радиатора.
Выигрыш же от этого непонятен. Разве что шуму меньше и температурный режим движка стабильнее (со штатной системой в пробке скачет с 98 до 94, при езде держится 87).
Сань
в том то вся и делема , что его модно прикорячить на разъеме вентилятора , т.е.
если что не так , то просто разъемы мимо него включил и алга , штаная схема в работе .