Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по поводу ЭБУ бош - я так понял что если мою ителму менять на бош, то косу придется тоже ставить под бош?
если М73 ,нет ничего менять не надо !
как я уже писал ,разъединена скрутка вентиляторов только .Ну те основной работает от ЭБУ ,кондиционера от ДДФ.А так можно М73 менять на Бош и на оборот без каких-либо шаманств .Но у м73 есть маленький ньюанс ,когда включилась муфта (на шатной климатике с Панасом )основной вентилятор также включается и работает постоянно пока не будет отключен кондиционер полностью .те там так в ПО заложено ,постоянная работа вентилятора если включилась муфта .Но от этого есть приход ,муфта отключилсь ,а вентиль продолжает крутится и охлаждает дальше систему ,а вот на бошике вместе с муфтой и вентиль отрубается и эффективность системы на таких переходных режимах малость падает .Я даже заметил ,что с М73 кондей еще больше морозит ,чем на Боше .
Также на М73 ,при тапке в пол ,муфта отключается сразу ,на БОш_е тот еще подумает ,что лучше сказвается на разгоне .ну и конечно при определенной скорости ,когда едишь по трассе ,где-то примерно после 70км основной вентиль отключается совсем .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
минусы только в том, что когда долго около 100, то машина подтупливает немного.
увы -увы -увы ,тут уж ничего не сделаешь ,Тебе как дышиться когда на улице за 30 ,-вот -тяжко ,а мотору ?-тоже также тяжело становится .Да и не забываем ,забор воздуха у нас из подкапотного пространства идет ,а там практически духовка .(Смотрите по диагностике температуру впусного воздуха ,-удивитесь ,какие там цифирки будут ).Вот и результат тупления !
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я так понял что у боша более менее нормальный алгоритм работы с кондером,
да ,там можно много чего еще подстроить .ПО бошей это позволяет делать .в стоках как правило мало уделяли этому ,но оставили много возможностей в калибровках .
Есть режимы которые ,я лично считаю ,нужно там подправить и тогда работа кондиционера становиться просто приятной на данном авто.Особенно момент работы комрессора .ну это говоря другим языком ,нагрузка на ДВС во время рабыты компрессора .ВОт если данную опцию хорошенько отстроить в программе ,то работа комрессора практически не осщущается .(в стоках ,увы,почему-то этому не уделяют внимания .видать тогда еще не было систем кондиционирования ,и всё приблизительно выставляли в ПО исходя из каких-то приблизительных расчетов )
раньше многие жаловались ,что когда включается муфта ,резко просядают обороты и падает напряжение в бортсети .Это исправить можно в ПО .Там есть временные ,которые можно установить так ,что сперва происходит подъём оборотов на ХХ до значения работы мотора с кондеем ,затем включается муфта ,а за ней уже и вентилятор сод .при таком циклическом включении ВАЩЕ НЕТ !!!практически нагрузки на ДВС ,-лично всё у себя так настоил в своё время .Ну и отключение ,также можно сделать циклическое ,откл муфта ,потом вентилятора и обороты ХХ медленно вернулись на свои значения ,-просто красота .У М73 ,увы там минимум этих настроек и они все жестко прописаны ,ими не пооперируешь .
зы:Единственное ,что мне не нравиться ,так это само включение муфты компрессора .Почему она так клацает ,-загадка .Вот эти удары немного раздражают .На Ларгусе нет этого клацанья у муфты компрессора ,почему ?-хз.Мысля была ,сделать ШИМ регулирование для муфты ,и воткнуть вместо релюшки (время будет попробую обязательно !)
Цитата:
Сообщение от Silence63
у нас с вояджером дополнительный вентилятор включается по датчику фреона. сразу он не включается.
На штаной системе также !(если вентили разъединены !)
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а тебе известны какие нить прошивки для ителмы, которые более менее адекватно могут работать с кондеем?
Конэшна !накидать?(есть три проги для М73_калина с ПО I303CF06.Одна Паулюса -ничаво так едит .другая Ледокола-чуть лучше чем сток но хуже чем паулюсовская и моя личная -сам воял ,-на любителя ,скажем так ! )
Цитата:
Сообщение от Андрей710
накидать?
эээээээээээээээ? не врубаюсь)))))) интересна от паулюса и твоя, но каким образом шиться)) можешь хотя бы в кратце описать свою и паулюса, если чо в личку)
Добавлено через 38 секунд Андрей710,я всеравно планирую уходить на Е2 и отрубать 2й ДК
Андрей710, а паулюсовская прошивка для боша кондей поддерживает лучше моей стоковой 103cu03?
и интересуют горячие режимы,когда жарища. машина когда жарко меньше тупит?
Цитата:
Сообщение от Silence63
а паулюсовская прошивка для боша кондей поддерживает лучше моей стоковой 103cu03?
и интересуют горячие режимы,когда жарища. машина когда жарко меньше тупит?
Нет там всё также как и у твоей будет .сколь раз уже писал ,что данные гуру не очень-то стремятся долизывать свои продыкты .Всё делают на динамику ,а второстепенное им видать не интересно !Вот и приходится самому этих блох(слова Паулюса )самому докручивать и настраивать!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
можешь хотя бы в кратце описать свою и паулюса, если чо в личку)
У Паулюса акцент как всегда на разгон ,отсюда и названия у его прошивок Стартповер ,улавливаешь наверно смысл данной фразы !
Да с первой и второй рвут не плохо ,но тут есть и минус от таких резвых стартов .начинаешь чувствоать трансмиссию авто .Удары в КПП из-за нашенских великолепных зазоров в шестеренках и прочих узлах .Авто очень резкое становиться (ну тут что хотели ,то и получили )Я в своей акцент делал на некую плавность в начале перва-вторая ,потом подхват ну чтобы было приятнее педалировать .Все они уже под Е2 заточены !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но каким образом шиться
Тут вопрос уже .
Для неподготовленного пользователя ,скорее всего будет проблема .
для тех кто владеет навыками работы с паяльником умет паять СМД компаненты и понимает схемы -продлем нет никаких .
Мне проще ,у меня и первое и второе и руки откель надо и редакторы и прогеры есть ,-проблем в программировании НЕт !
voy@ger, терпимо. на 8кл у всех так. я тут активно изучал данную тему.
вот 16кл греются меньше.
Яж говорил, списывался с чуваком на 2112 1.5 8кл. у него с лузаровским аналогом панаса 95-100. Вот поставиш его- будет у тебя не 103 максимум, а 98.
Сегодня опять скинул бампер, и немного двинул назад низ конденсатора. ещё по шайбе из резины подложил.
Чтоб не тёрло нигде.
в итоге вверху у меня 2 см, внизу 2.5. Больше не получается, если только шпильки вверху менять.
Смотрел у соседа на шкоде, у него вплотную, и сантиметра нет.
Мне интересно,если уровень ОЖ в бачке поднять, легче будет? ведь жидкости будет побольше.
Последний раз редактировалось Silence63; 16.05.2014 в 16:29..