А зачем? Правила почитай! Велосипедисты и должны ездить по проезжей части!
вот я и про то, что пдд дверьмовые. раз велопеды по проезжай части для транспортных средств (а не пешеходных средств) ездят, то значит им тоже положены права, номера и штрафы... а то едут по дороге, где знак "уступи дорогу" все равно не снижая скорости несутся, когда я по главной еду (ну так раз едет по дороге, пусть и приоритеты соблюдает, или спешивается и идет по зебре-тогда я его пропущу как пешехода).
сам я когда тепло тоже активно велопедничаю, но езжу по тротуару, мне на дорогу даже страшно выезжать как-то, когда там бывает носятся с этими перестроениями, могут и меня задеть... а дорогу всегда перехожу по зебре как пешеход, просто слез и меня все пропускают, перехожу куда надо и еду дальше...
Darkon, хаха ну и туалет, я подумал вначале это урна такая большая
хотя месторасположение как-то смущает, вроде и зона людная... хотя если терпеть сил нет, то пох. и туалеты как я понял бесплатные?? а то у нас кабинки уличные и то все деньги берут, даже за пи-пи-сь.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Просто надо попарковать машину неделю в другом месте, отремонтировать дверь и все.
ставить машину в другое место будет подозрительно, если пострадавший жилец двора. хотя если поинтересуется, можно сказать решил пока ставить на платную парковку или отдал пожилому родственнику поездить, т.к. машина родственника сломана. ну и потом, если дтп не видел, никто и не докажет без свидетелей или видеозаписи, кто виновник. так что можно неделю не ставить во двор и заняться заменой двери, чтобы не видно было повреждений и перекрашиваний.
по поводу совести-мне на калине бампер задний уже за 3 года раза 3 на парковках подтирали довольно заметно, и никто ни разу даже не позвонил (хотя на лобовом всегда мой сотовый номер висит), и никакой бумажки не оставил-типа извините, я тороплюсь, у меня жена рожает, или самолет в Турцию улетает через 30 минут и нет времени с вами возиться...
поэтому подумайте сами-а сколько бы таких людей на вашем месте сами сообщили бы вам о том, что они притерли вам бампер?? может только 1 человек из 100... если вообще не из 1000.
а у Соляриса каско нет, не в курсе? если есть-владелец сам починит по каско. в след.раз будет машину правильно ставить.
Если он в то утро уехал-ваще пофиг.
Вмятина на твоей двери-ни о чем не говорит.
Странные люди у нас вообще. Как какая непогода, так город в диких пробках. Кстати, о птичках. На таксистов-аварийщиков, торчащих во втором ряду, звонок в их компанию с жалобой подействует или они уже конченые люди?
Последний раз редактировалось OlegSPB; 07.11.2014 в 00:03..
Правда, тебя могли спалить соседи =) Если чел придет с претензией, покажи ему свою дверь.
да если соседи еще номер не записали или видео, то можно ваще сказать, это типа не моя калина была а какой-то заезжий хрен был.
да и как я понял сигналка не сработала на Солярисе, там явно никто внимания и не обращал на то, что Калина Соляру задела. да и например с 3 этажа и выше там нереально даже уже разглядеть, притер или нет.
да епт несколько дней уже прошло. сосед не приходил-значит все ок. ибо если бы были свидетели, то приходить надо сразу в тот же день тогда. и ваще сразу в гибдд заявлять, типа сегодня кто-то поцарапал и свалил... а то че претензию предъявлять 5 дней спустя, если даже факта обращения в гаи зафиксировано не было?
позвоните, если скажут вроде "так всё правильно, они поломались и стоят на аварийке во втором ряду ждут эвакуатор", а вы говорите "что аварийка мигает, а знак аварийной остановки не выставлен, если вы ничего не предпримите, то буду вызывать гаи на месте". думаю тогда зашевелятся как листья от ветра
на некоторых авто, и даже троллейбусах-автобусах есть таблички "я нарушил пдд? сообщу по телефону №...."
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Странные люди у нас вообще. Как какая непогода, так город в диких пробках
ага, до 9 баллов по яндекску. сам удивляюсь. ну дождь, много неопытных водителей видимо, стекла-зеркала заливает водой и обзор плохой, вот незамечают друг друга, а еще торопятся же вечно, отсюда и пробки, и дтп наверно
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г