Как он вставил три втулки в трубу? В посадочное место войдёт 1,5 втулки. Остальные 1,5 будут висеть в воздухе.
Да погоди, ты. Пусть зажигают дальше, эти вставлятели канистр и впихиватели-3х втулочники :-)
Без извращенцев и свистунов скучновато тут станет опять :-)
Пусть дети порезвятся. Вообще, думаю 4 втулки можно забить легко, особенно молотком.
Оно конечно так, но сама идея "фиксировать конец" дополнительным колхозным пластиком чтобы меньше дрюкаться с заводской втулочкой вполне приемлема, имхо. Если народ этой "проблемой" заморачивается, ищет не стандартные подходы, то лично я это приветствую. Конструкция нашей рейки "слабоватая" в плане обслуживания (регулировка в первую очередь, сравниваю с 41-м) - это неоспоримый факт, всё сделано "по-русски", без молотка ни как нельзя.
Конструкция нашей рейки "слабоватая" в плане обслуживания (регулировка в первую очередь, сравниваю с 41-м) - это неоспоримый факт,
Да не сказал бы, сравнивая с какими то инорейками. Реку 41-го не помню, тока что рулевые наконечники на торцах.
А в чом проблема регулировки, что там обслуживать. Раз в год - два подтянуть упор если нужно (1 мин), ну и можно смазать при желании через пыльники (30 мин)
Всё, какое там обслуживание.
Пусть дети порезвятся. Вообще, думаю 4 втулки можно забить легко, особенно молотком.
Понимаю так что про три втулки человек писал лишь бы написать. На Таврии да, там и две и три втулки загоняли. А в нашу рейку больше одной доработанной и не поставишь. Проточка в трубе такова. Была же картинка в теме, труба в разрезе.
Принципиальное отличие рейки 41-го от нашей: у нас рег. гайка снизу, тыкаешься с ней на ощупь и фиксируется она кернением, у 41-го всё это сверху, доступ свободный и визуальный, фиксируется регулировочный винт контргайкой, люмения и рядом нет (так же как и у нас винт через упор сжимает червячную пару), в отверстие этого винта рекомендуется заливать до 40 гр. масла. При таком раскладе отрегулировать рейку - это как два пальца об асфальт, имхо.