Помимо осмотра экспозиции автосалона, наша делегация посетила стенд LADA, где состоялась встреча с директором по качеству ОАО "АВТОВАЗ" Паскалем Фелтеном.
Г-н Фелтен провел презентацию программы LADA quality program (LQP). Программа качества LADA – это достаточно сложный проект, состоящий из восьми направлений, охватывающих все этапы от проектирования до обслуживания автомобиля.
Работа LQP построена таким образом, что уже к 2012 году качество автомобилей LADA станет существенно лучше, а к 2014 году достигнет уровня стандартов концерна Рено-Ниссан.
Можно конечно сказать что логан не вписывается в стандарты концерна Рено-Ниссан.
С остальным же проблем нет, ни у меня ни у других знакомых логановодов.
с другого форума
Цитата:
Сообщение от WKK
Вот какое дело - сегодня утром было минус 33, завелся с третьей попытки. Однако погнало масло из под фильтра. Выгнало наверно грамм 100-150, после прогрева течь прекратилась. Что это? опасно или не очень? фильтр sct, масло elf excellium 5w40, свежее, недавно менял. по щупу уровень в норме.. фильтр завернут от руки до отказа...
Цитата:
Сообщение от WKK
Застучало немножко в передней подвеске, где то с 15-17 тыс, сейчас 22 тыс., стук на щебенке прогрессирует. Машина декабрь 2008. Сначала грешил на рейку, но потом обнаружил вертикальный люфт со стуком левого наконечника. Причем горизонтального люфта нет, и наконечник сидит довольно плотно, не болтается. Резинка как новая. Мои соображения по этому поводу: малый срок службы логановских наконечников возможно связан с длинноходной подвеской и плохими дорогами, и конструкция, рассчитанная на европейские дороги не выдерживает постоянных ударов снизу при езде по нашим ухабам. Приличные наконечники на ВАЗах, ИМХО, ходят подольше в наших условиях...
Большие и порой кривые зазоры между кузовными панелями, даже у Калины стали делать поприличнее. Плохое качество обивок салона, особенно пола - пачкается и затирается ужасно, пылесосится плохо. Сиденья сделаны - будто в ара-конторе по перетяжке мебели. Снимал их, когда устанавливал чехлы - убогий каркас, поролон и проволока торчит. Чехол ручки КПП истрескался через месяц после салона. В общем есть к чему придраться, конечно. Ходовая хороша, но некоторые узлы спроектированы так, что ходят в наших условиях недолго - рулевые наконечники расположены низко и пальцем вверх - попадает влага и грязь. У меня левый забрякал на 20 тыках, вчера заменил сам. Ступичные открыты для грязи, и тоже ходят относительно недолго. Уже подумываю над новым авто через годик полтора, размышляю - или брать снова Логан - но Престиж (у меня сейчас Аут), или наскрести на что то вроде Лачетти... Как считаете?
там тролит логановодов сообщениями о том, какой логан ужасный, а лачетти прекрасный.
забавный человек
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Чот я не пойму вас - я обязан петь оды Логану на логан клубе? народ там недостатков не скрывает. За что положено - хвалят, что не нравится- ругают. Мне не нравится отделка логана - но у калины не лучше, а собрана и подогнана дерьмово. Лачетти мне нравится - но он дороже и подвеска с проходимостью похуже.. Машину я в основном по работе пользую, покупать более дорогую Лачетти драть по работе жаба душит. Все вышеперечисленные косяки я и здесь упоминал. Но логан опять я наверное возьму и-за подвески, простора и норальной комплектухи и сборки. Проблем то реально нет - не считаете же вы проблемой замененный за 15 минут рулнак стоимостью 600 рублей? Сосед например только на 80 тысячах заменил. Логан имеет недостатки, кто ж спорит но преимуществ то больше гораздо!
Последний раз редактировалось wkk; 30.08.2010 в 17:57..
С точки зрения маркетинга, аналогом логана является именно Калина. Классика - супербюджет для совсем бедных, приора - для молодежи и консервативных поклонников марки.
Ты это сказал, основываясь на каких-то маркетологических исследованиях или просто тебе было удобнее что бы так и было? ))
вкк, перестань уже выдавать желаемое за действительно. Классика, Калина, Приора, Логан - автомобили В-класса по современной классификации. Ну классика, ввиду некоторых конструктивных особенностей, в частности плохой пассивной безопасности, вариантам комплектаций и т.д. Логану не конкурент. Но Калина и Приора - близнецы братья и напрямую конкурируют с Логаном. Вот и посмотри объемы их продаж. На цифры по Логану потом без слез не взглянешь
Цитата:
Сообщение от wkk
А продажи Калины сравнимы, если не меньше, с логановскими.
На, кури статистику: http://www.zr.ru/a/244846/
Если бы продажи Логана за первое полугодие превышали продажи Калины на 10 тыс. (более чем на треть) местные БХ наверняка бы при сравнении употребляли свое любимое выражение "на порядок больше (лучше)" ))).
Цитата:
Сообщение от wkk
При такой то разнице в цене! а что было бы, если цены если не уравнять, то хотя бы сблизить? то то, кто бы стал покупать Калину? правильно, несколько лохов, оболтанных менеджерами салонов.
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Поэтому не будем строить предположений, давай отталкиваться от суровой реальности
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Поэтому не будем строить предположений, давай отталкиваться от суровой реальности
Суровая реальность такова - у пипла покупающего ВАЗ, банально не хватает денег ни на логан, ни на лачетти, ни на что то в этом роде. вот и покупают Калины, да еще с утилизацией. в статистике ЗР вот важная вещь - вазомоделей продано 220 тысяч, а иномарок - около 500 тысяч. а ведь совсем недавно было ровно наоборот!
Последний раз редактировалось wkk; 30.08.2010 в 17:58..
Сообщение от WKK Сомнения у меня закрались после того, как пришлось лезть в подвеску на 20 тыс., машине и полутора лет нет. Езжу аккуратно, диски идеально круглые :D Знакомый таксист на лачетти больше сотни откатал уже - ничего не менял. На Логане, по видимому, так не получается. Интересует машина до 450 тыс, на 3-4 года, с ежегодным пробегом примерно 20 тыс. Чтобы никаких заморочек не было. Реально это вообще? кто нибудь юзал другие бюджетки, кроме Логана в этом ценовом диапазоне?
Сообщение от WKK Сомнения у меня закрались после того, как пришлось лезть в подвеску на 20 тыс., машине и полутора лет нет. Езжу аккуратно, диски идеально круглые :D Знакомый таксист на лачетти больше сотни откатал уже - ничего не менял. На Логане, по видимому, так не получается. Интересует машина до 450 тыс, на 3-4 года, с ежегодным пробегом примерно 20 тыс. Чтобы никаких заморочек не было. Реально это вообще? кто нибудь юзал другие бюджетки, кроме Логана в этом ценовом диапазоне?
Надо же, я и езжу неаккуратно, и диски у меня больше на квадратные похожи, а с подвеской, которую сам вкк называл ломучей и гремучей за 20 тыс. все ровно.
Цитата:
Сообщение от wkk
еще одно сообщение С остальным же проблем нет, ни у меня ни у других знакомых логановодов.
Цитата:
Сообщение от wkk
Вот какое дело - сегодня утром было минус 33, завелся с третьей попытки. Однако погнало масло из под фильтра. Выгнало наверно грамм 100-150, после прогрева течь прекратилась. Что это? опасно или не очень? фильтр sct, масло elf excellium 5w40, свежее, недавно менял. по щупу уровень в норме.. фильтр завернут от руки до отказа...
Ыххы ))) Аффтар, пеши исчо. А в - 40 у тебя масло не давило? И с какой попытки Логан заводится в -40, если в -33 с третьей, а?
Цитата:
Сообщение от wkk
Большие и порой кривые зазоры между кузовными панелями, даже у Калины стали делать поприличнее.
Ты Калину-то хоть раз видел? Со сваркой и окраской кузова у нее с самого начала серийного производства все супер было.
Цитата:
Сообщение от wkk
Сиденья сделаны - будто в ара-конторе по перетяжке мебели. Снимал их, когда устанавливал чехлы - убогий каркас, поролон и проволока торчит. Чехол ручки КПП истрескался через месяц после салона. В общем есть к чему придраться, конечно.
Цитата:
Сообщение от wkk
Чот я не пойму вас - я обязан петь оды Логану на логан клубе? народ там недостатков не скрывает. За что положено - хвалят, что не нравится- ругают. Мне не нравится отделка логана - но у калины не лучше, а собрана и подогнана дерьмово.
Ну чехол ручки КПП у меня тоже при первых морозах потрескался, но насчет сидений лол. Собраны нормально и спинка не люфтит )))
Цитата:
Сообщение от wkk
Уже подумываю над новым авто через годик полтора, размышляю - или брать снова Логан - но Престиж (у меня сейчас Аут), или наскрести на что то вроде Лачетти... Как считаете?
Да уж, вкк,
Цитата:
Сообщение от wkk
Эстетам и сибаритам вроде вас Логан брать не стоит, возьмите за эти деньги лучше маленькую блестящую корейскую коробчонку.
Peter - пять с плюсом за работу ))))
Цитата:
Сообщение от wkk
Суровая реальность такова - у пипла банально не хватает денег ни на логан, ни на лачетти, ни на что то в этом роде. вот и покупают Калины, да еще с утилизацией. в статистике ЗР вот важная вещь - вазомоделей продано 220 тысяч, а иномарок - около 500 тысяч. а ведь совсем недавно было ровно наоборот!
Суровая реальность такова, что Приора, которая стоит подороже базового Логана, продается в 2 раза больше, также лучше продается Фокус, который прилично Логана подороже. Так все-таки нет у населения денег на покупку Логана или ты просто хочешь так думать? )))
Кстати, намедни ехал тут под моросящим дождем по трассе за Логаном и матом крыл этих лягушатных конструкторов, сэкономивших копейку на брызговиках. Хрен с ними, со стеклоподъемниками, усилителем руля, подсветкой бардачка и багажника, нет - и не надо, это личное дело владельца, но брызговики в Российских условиях быть должны. Здесь не европы.
анализ тестов и отзывов показал, что заморочки есть у всех авто до 450 тыс., но у Логана они реально реже
Судя по количеству что Вы вылили на другом форуме про логан... Я уже сомневаюсь в этом.