к сожалению на моей калине 2008 года тоже выгнута левая чашка, и самое обидное то что выровнял её, а эта жестянка опять выгинаться стала! до этого был владельцем оки, десятки, классики и гольфа второго...
намучался с ними (б.у. все были) вот думал куплю новый автомобиль и буду радоваться, а тут подстава такая!!!!
вот думаю что делать и кто виноват?! в меня просьба камни не кидать! езжу быстро но аккуратно и по одним и тем-же дорогам, а проблема данная только с калиной возникла.............................
вот думаю что делать и кто виноват?! в меня просьба камни не кидать! езжу быстро но аккуратно и по одним и тем-же дорогам, а проблема данная только с калиной возникла.............................
Моё мнение - меняй подвеску на 08ю или 10ю.Есть соответствующие темы.Или попробуй это:
Цитата:
НОВИНКА! ОПОРЫ ПЕРЕДНИХ СТОЕК НА LADA KALINA И LADA PRIORA
Для автомобилей семейства LADA Kalina и LADA Priora выпущены опоры передних стоек ТМ "АСОМИ".
Опоры ТМ «АСОМИ» имеют следующие преимущества:
- корпус изделий более жесткий, что исключает их деформацию и разрушение;
- оригинальная конфигурация резино-металлического элемента позволяет получить высокую плавность хода и способность поглощения высоких динамических нагрузок;
- снижают общий уровень шума на 1-4 дб.;
- имеют повышенный срок эксплуатации.
Применение: автомобили ВАЗ 1117-1119, ВАЗ 2170-2172 и их модификации
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 17.06.2009 в 09:07..
Ну и что? Уменя заменяна на 10ю и всеравно, есть деформация.
Не совсем так
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff
У меня вообще 83000, и проблема вылезла на 70000, ждите неприятностей господа .
Притом что стоят
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff
Опоры "сс-20" спорт,амо "Саксы" газовые. Ну много чего ещё стоит .
А у многих всё стоковое и дефект вылазит намного раньше.А с опорами СС-20 и на Самарах выдавливает,её конструкция отличается от стоковой 08й и 10й опоры
Цитата:
Цитата(alexx373 @ 21.3.2009, 9:11)
Слышал, что опоры СС-20 оч жесткие и поэтому появляются трещины в стаканах кузова вокруг крепежных шпилек опор. А ето уже кузовщина со всеми вытекающими. Кто ставил, поделитесь - так это?
Все правильно ты слышал
У меня на 99й стоят СС-20 мастер. уже 5лет (100тыс пробега). амики: кони-спешиал, пружины сток.
Именно такие трещинки и появились года полтора назад.но трещины маленькие, лиш краска потрещала. но всеравно смотрится стремно.
.Что в Калиновской ,что в СС-20 между подшипником и корпусом опоры практически нет резинового депфера.Деформация происходит от динамических ударов,а демпфер как раз и предназначен их гасить.Это всё уже неоднократно обсуждалось.Для наглядности графики и таблица.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 17.06.2009 в 13:08..