Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 23:57   #1061
Новичок

Автомобиль: kalina 11194
Вес репутации: 17 alexxxandr не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

к сожалению на моей калине 2008 года тоже выгнута левая чашка, и самое обидное то что выровнял её, а эта жестянка опять выгинаться стала! до этого был владельцем оки, десятки, классики и гольфа второго...
намучался с ними (б.у. все были) вот думал куплю новый автомобиль и буду радоваться, а тут подстава такая!!!!
вот думаю что делать и кто виноват?! в меня просьба камни не кидать! езжу быстро но аккуратно и по одним и тем-же дорогам, а проблема данная только с калиной возникла.............................
alexxxandr вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 00:25   #1062
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Вот тут чашка в разрезе есть http://www.lkforum.ru/gallery/files/3/4/9/1/2894124.jpg
С виду железяка как железяка, только может из какого-то мягкого сорта стали для улучшения пассивной безопасности ?
Миниатюры
2894124.jpg  

Последний раз редактировалось arctic; 17.06.2009 в 10:43..
arctic вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 08:42   #1063
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexxxandr Посмотреть сообщение
вот думаю что делать и кто виноват?! в меня просьба камни не кидать! езжу быстро но аккуратно и по одним и тем-же дорогам, а проблема данная только с калиной возникла.............................
Моё мнение - меняй подвеску на 08ю или 10ю.Есть соответствующие темы.Или попробуй это:
Цитата:
НОВИНКА! ОПОРЫ ПЕРЕДНИХ СТОЕК НА LADA KALINA И LADA PRIORA
Для автомобилей семейства LADA Kalina и LADA Priora выпущены опоры передних стоек ТМ "АСОМИ".

Опоры ТМ «АСОМИ» имеют следующие преимущества:

- корпус изделий более жесткий, что исключает их деформацию и разрушение;

- оригинальная конфигурация резино-металлического элемента позволяет получить высокую плавность хода и способность поглощения высоких динамических нагрузок;

- снижают общий уровень шума на 1-4 дб.;

- имеют повышенный срок эксплуатации.

Применение: автомобили ВАЗ 1117-1119, ВАЗ 2170-2172 и их модификации

Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 17.06.2009 в 09:07..
ALEX-LEXUS вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 08:45   #1064
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

У меня на 5 тысячах вылезло, щас уже 36000, ни чего не делал, дальше не лезет.
Старый 17.06.2009, 09:23   #1065
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
У меня на 5 тысячах вылезло, щас уже 36000, ни чего не делал, дальше не лезет.
а снизу смотрели, что творится?
Superior вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 09:42   #1066
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Моё мнение - меняй подвеску на 08ю или 10ю
Ну и что? Уменя заменяна на 10ю и всеравно, есть деформация.
Старый 17.06.2009, 10:52   #1067
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и что? Уменя заменяна на 10ю и всеравно, есть деформация.
Не совсем так
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff Посмотреть сообщение
У меня вообще 83000, и проблема вылезла на 70000, ждите неприятностей господа .
Притом что стоят
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff Посмотреть сообщение
Опоры "сс-20" спорт,амо "Саксы" газовые. Ну много чего ещё стоит .
А у многих всё стоковое и дефект вылазит намного раньше.А с опорами СС-20 и на Самарах выдавливает,её конструкция отличается от стоковой 08й и 10й опоры
Цитата:
Цитата(alexx373 @ 21.3.2009, 9:11)

Слышал, что опоры СС-20 оч жесткие и поэтому появляются трещины в стаканах кузова вокруг крепежных шпилек опор. А ето уже кузовщина со всеми вытекающими. Кто ставил, поделитесь - так это?

Все правильно ты слышал
У меня на 99й стоят СС-20 мастер. уже 5лет (100тыс пробега). амики: кони-спешиал, пружины сток.
Именно такие трещинки и появились года полтора назад.но трещины маленькие, лиш краска потрещала. но всеравно смотрится стремно.
.Что в Калиновской ,что в СС-20 между подшипником и корпусом опоры практически нет резинового депфера.Деформация происходит от динамических ударов,а демпфер как раз и предназначен их гасить.Это всё уже неоднократно обсуждалось.Для наглядности графики и таблица.
Миниатюры
Характеристики опор Асоми57.jpg   Характеристики опор Асоми58.jpg   характеристики опор.jpg  

Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 17.06.2009 в 13:08..
ALEX-LEXUS вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 14:34   #1068
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
а снизу смотрели, что творится?
Нет не смотрел, машине год и 3-4 месяца, думаю года за два там не сгниет ни че , а там и в ремя подвеску менять подойдет, тогда и посмотрю замажу.
Старый 17.06.2009, 21:17   #1069
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Вот кого надо спрашивать о деформации .
Да ещё про шумы и стуки распросить бы.
http://www.youtube.com/watch?v=AALZy...eature=related
Старый 17.06.2009, 22:22   #1070
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Так это же Алекс 007. Он у меня бампер передний покупал, когда разбил свою машину , а щас его не слышно.

Метки
деформация, усилитель