Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 21:20   #551
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
Вот она - причина! Уже что-то конкретное!
по моему вообще ни о чем не говорит. деформация чашки, продемонстрированная тут на фотографиях во много раз больше величины отклонения опоры от плоскости (если таковая имеется).
версия о том, что опора стремится занять "удобное" для себя положение и гнет под себя чашку ошибочна - изначально, и там и там плоскости.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 21:25   #552
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Остаётся одно - не тот металл.
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 21:28   #553
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Остаётся одно - не тот металл.
Ещё одно есть - НЕ ТОТ АВТО.
Старый 02.04.2009, 21:32   #554
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ещё одно есть - НЕ ТОТ АВТО.
ну, в целом - ДА!
Старый 02.04.2009, 22:10   #555
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
интересно на сколько у тебя подвеска ушла вверх... машина не наклонилась ?
Цитата:
а чё за подвеска у тебя? Давно стоит?
Опоры "сс-20" спорт,амо "Саксы" газовые. Ну много чего ещё стоит . Но суть не в том . Наш рынок велик и ни кто из наших собратьев по машинам не жаловался , что из альтернативной подвески пошли косяки по кузову . Это очевидный дефект автоваза и многие ещё столкнутся с этим.А поменял я подвеску как только обвесы установил , примерно 1,5 года назад.
По поводу уклона ,нифига не заметно. Машина как ехала прямо так и едет , и подвеска на ура отрабатывает разбитые по весне Дороги. И клиренс не изменился , но думаю миллиметров 5-7 есть погрешность , ведь выгнутый стакан на лицо.

Последний раз редактировалось Рыжикоfff; 02.04.2009 в 22:12.. Причина: граматика
Рыжикоfff вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 03:10   #556
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Машину забрали, что с ней делали - мне не ведано
Вот зря. Надо было смотреть.
Может они пробу металла брали, может твердость измеряли, толщину. Интересна также методика фотографирования.
Следы после фотосессии какие нибудь на чашке есть: зашкуривание, подкраска, следы как от керна, следы от нарисованных линии?
Ну и растяжку надо было предварительно снять.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 09:53   #557
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff Посмотреть сообщение
Опоры "сс-20" спорт,амо "Саксы" газовые. Ну много чего ещё стоит .
Видел машинку с 10-й подвеской, на ней все в лучшем виде, никаких деформаций. Так что это исключается.
Цитата:
у болтов каска протёрта до металла, у меня такое подозрение, что с чашкой опора контактирует только в этих местах, и площадь контакта ваще никакая.
А вот это очень похоже на причину. Что не говорите, а трежина у меня появилась (как и у многих других), по касательной рядом с болтом, такое чуство что давит на чашку не опора, а болт
nio58 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 10:29   #558
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Вот зря. Надо было смотреть.
Может они пробу металла брали, может твердость измеряли, толщину. Интересна также методика фотографирования.
Следы после фотосессии какие нибудь на чашке есть: зашкуривание, подкраска, следы как от керна, следы от нарисованных линии?
Ну и растяжку надо было предварительно снять.
Конечно зря. А у вас в ремзону пускают? У нас категорически нет, поэтому я вообще туда даже на ТО с опаской езжу и ни на что не жалуюсь, чтобы больше никуда не лезли. Пытался я на ТО в ремзону попасть, меня охранник чуть ли не под руки вывел. Вот так. И ведь никуда не денешься, ТО не пройдёшь - с гарантии слетишь.
Ничё они мне с чашкой не делали, кроме как фоткали. И ещё. Пипец, машину всю помыли, кроме арок передних колёс, т.е. передней подвески, и чашка тоже грязная была. Нахрена ваще мыть то машину, если нужные детали остались грязными? Зла у меня на них не хватает. Уроды.
Сегодня ездил на сход/развал, в нормальный сервис, дак мне перед въездом всю подвеску с колёсами вымыли и ни копейки за это не взяли.
Старый 03.04.2009, 11:29   #559
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
...такое чуство что давит на чашку не опора, а болт
Поверхность опоры не деформирована. Если бы виной всему был болт - гнуло бы и опору, а она ровная.
Старый 03.04.2009, 11:52   #560
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да мужики... принимайте соболезнования!
Всякое с ВАЗами было, ну чтоб такой конкретный косяк!!!!....
У меня нет слов....

Кто-то тут считал, сколько уже людей отказалось от покупки Калин из-за этого косяка. Пусть этот чел. добавит в свой список еще трех. :(

Ех.... как обидно!
Я согласен подтереть, подкрутить, что-то перенести за ВАЗом, ну блин кузов....
Все время спорил с владельцами иномарок, а сейчас .....
Руки опускаются :(
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель