по моему вообще ни о чем не говорит. деформация чашки, продемонстрированная тут на фотографиях во много раз больше величины отклонения опоры от плоскости (если таковая имеется).
версия о том, что опора стремится занять "удобное" для себя положение и гнет под себя чашку ошибочна - изначально, и там и там плоскости.
интересно на сколько у тебя подвеска ушла вверх... машина не наклонилась ?
Цитата:
Сообщение от makc_mb
а чё за подвеска у тебя? Давно стоит?
Опоры "сс-20" спорт,амо "Саксы" газовые. Ну много чего ещё стоит . Но суть не в том . Наш рынок велик и ни кто из наших собратьев по машинам не жаловался , что из альтернативной подвески пошли косяки по кузову . Это очевидный дефект автоваза и многие ещё столкнутся с этим.А поменял я подвеску как только обвесы установил , примерно 1,5 года назад.
По поводу уклона ,нифига не заметно. Машина как ехала прямо так и едет , и подвеска на ура отрабатывает разбитые по весне Дороги. И клиренс не изменился , но думаю миллиметров 5-7 есть погрешность , ведь выгнутый стакан на лицо.
Последний раз редактировалось Рыжикоfff; 02.04.2009 в 22:12..
Причина: граматика
Вот зря. Надо было смотреть.
Может они пробу металла брали, может твердость измеряли, толщину. Интересна также методика фотографирования.
Следы после фотосессии какие нибудь на чашке есть: зашкуривание, подкраска, следы как от керна, следы от нарисованных линии?
Ну и растяжку надо было предварительно снять.
Опоры "сс-20" спорт,амо "Саксы" газовые. Ну много чего ещё стоит .
Видел машинку с 10-й подвеской, на ней все в лучшем виде, никаких деформаций. Так что это исключается.
Цитата:
Сообщение от makc_mb
у болтов каска протёрта до металла, у меня такое подозрение, что с чашкой опора контактирует только в этих местах, и площадь контакта ваще никакая.
А вот это очень похоже на причину. Что не говорите, а трежина у меня появилась (как и у многих других), по касательной рядом с болтом, такое чуство что давит на чашку не опора, а болт
Вот зря. Надо было смотреть.
Может они пробу металла брали, может твердость измеряли, толщину. Интересна также методика фотографирования.
Следы после фотосессии какие нибудь на чашке есть: зашкуривание, подкраска, следы как от керна, следы от нарисованных линии?
Ну и растяжку надо было предварительно снять.
Конечно зря. А у вас в ремзону пускают? У нас категорически нет, поэтому я вообще туда даже на ТО с опаской езжу и ни на что не жалуюсь, чтобы больше никуда не лезли. Пытался я на ТО в ремзону попасть, меня охранник чуть ли не под руки вывел. Вот так. И ведь никуда не денешься, ТО не пройдёшь - с гарантии слетишь.
Ничё они мне с чашкой не делали, кроме как фоткали. И ещё. Пипец, машину всю помыли, кроме арок передних колёс, т.е. передней подвески, и чашка тоже грязная была. Нахрена ваще мыть то машину, если нужные детали остались грязными? Зла у меня на них не хватает. Уроды.
Сегодня ездил на сход/развал, в нормальный сервис, дак мне перед въездом всю подвеску с колёсами вымыли и ни копейки за это не взяли.
Да мужики... принимайте соболезнования!
Всякое с ВАЗами было, ну чтоб такой конкретный косяк!!!!....
У меня нет слов....
Кто-то тут считал, сколько уже людей отказалось от покупки Калин из-за этого косяка. Пусть этот чел. добавит в свой список еще трех. :(
Ех.... как обидно!
Я согласен подтереть, подкрутить, что-то перенести за ВАЗом, ну блин кузов....
Все время спорил с владельцами иномарок, а сейчас .....
Руки опускаются :(