dikkid, не, понятное дело, что оно мне не надо, мне сказали по телефону, что нужно разбирать всё от сюда и цена, но увы я такой человек, помню свои институтские годы когда нам дипломы "заворачивали" на нормоконтроле потому, что по госту тут двойной абзац, а тут запятой не хватает, на титульнике, и давай досвидания, следующий раз через неделю, а до сдачи месяц итого 4 встречи, а там ещё куча чего нужно проверить и возможно переделать, отложилось в общем в памяти, не сотрешь, если делать, то делать по госту, тобишь правильно, без неожиданностей и непредвиденных ситуаций, а т.к. у меня нет навыков/инструмента/опыта в похожих работах, я не полезу, понятно что в этом случае не сделаю как надо, а ещё не дай бог сломаю что-нибудь по ходу..
смотрел, и видел, что там нет ничего сложного, нужно просто отпилить трубки, снять педали и вытащить радиатор, слив до этого тосол, но у меня ямы нет, теплого гаража тоже нет... на улице зима... радиатор течет...
Mitjaych, было бы желание.
Меня не обошла стороной проблема печки. Без опыта и навыков, без ямы и в холодном гараже менял ее по выложенной здесь инструкции. Важно подготовить все инструменты и вспомогательное оборудование перед началом работ. Потом приподнял немного передок, чтобы можно было подлезть и подставить емкость для слива тосола. Остальные действия только сверху. Правда пилить пришлось не патрубки, а сам радиатор (по инструкции). Что интересно - новый радиатор потом зашел аккуратненько в посадочное место, пилить его не пришлось .
P.S. В моем окружении уже третья калина. И у всех трех после 2-2.5 лет потекла печка. Хотя технология ее замены уже освоена, все равно жутко раздражает наличие именно этой неисправности.
А вообще причины его протекания кто-нибудь исследовал? Это заводской брак или его всё же разъедает по какой-то причине, ведь тосол/антифриз обладает антикорозийными свойствами... Почему же эта деталь всего 2-3 года живет у многих?..
Mitjaych, неисправная крышка расширительного бачка, точнее клапан в ней, ну и качество изготовления самого радиатора. Сколько залитых тосолом мозгов, боже мой...
bokareff, т.е. его разрывает в 95% случаев, от излишнего давления?..
у меня что-то не течет на "мозги" зато под пассажирским ковриком скоро будет озеро, причем я его заметил года полтора назад но только в этом году обратил внимание на то что оно не замерзает в общем-то при -15 даже...
Mitjaych, фигасе стресс-тесты у вас по 1,5 года. У меня на одной калине 2 недели капал радиатор, повалили симптомы неадекватные и непонятные, потом пшикнул контроллер. Внутри коротнуло и выгорел.
Будьте осторожнее.
А вообще причины его протекания кто-нибудь исследовал?
Да, это уплотнение торцевых крышек радиатора.
Течёт обычно после перегревов или из за износа(старения) резинок уплотнения.
Сам радиатор порвать не реально.