Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Frimen81
16в не грешат потому, что длина шатуна больше. Да и диаметр цилиндра меньше.
Если говорить о новом поколений движков(21126, 11194), то да. Но, честно говоря, я и 21124 клокочущих не встречал. А там и коленвал 11183 с тем же радиусом кривошипа, и шатуны той же длины, а значит- угол отклонения шатуна при перекладывании тот же. Все-таки, думаю, причина их "тихушности" в наличии масляных форсунок в опорах коленвала. Омывание стенок цилиндра и юбки поршня маслом под давлением своё дело делает.
Сообщение от Изя Ливин
процессе хонингования увеличивается диаметр цилиндра, и есть возможность его подгонки под поршень.
Да не увелиивается он! На поверхность просто набивается сетка из микроцарапин при хонинговании.То что поршни из одного комплекта отличаются по массе и диаметру,так с этим я согласен.Поэтому каждый циллиндр точат под конкретный поршень СРАЗУ В РАЗМЕР.Без допусков на посл.хонингование.
Цилиндп растачивается с под нужный размер с учетом увеличения даметра ппри хонинговании на 0,03. Хонингование увеливыет диаметр на эту величину. Но можно тут спорть до упада, т.т. совершенно в теме не оговорены элипсность и бочка при обработке. Все что здесь говорится опирается на понятие на глазок при гаражном ремонте.
ААААА!!! Вот блин засада!!! Ну почему я эту тему до покупки не прочитал?!!Как жить теперь? Машине 3 недели, 850 км пробегу - куда ее теперь? Капиталить, продавать или в ров ногой спихнуть
Нда, товарищи! Наблюдаю за этой темой практически с момента ее появления. Сначала склонялся к "забить", т.к. звук на 85-90 градусах пропадал(слушал в тихом месте). Сейчас пробег 19500, недавно обнаружил, что звук начал понемногу проявляться в вышеописанных температурных диапазонах. По всей видимости вскоре я пополню список сменивших класс поршней.. Морально уже впринципе готов.. Сегодня поеду на гаражи для предварительного прощупывания почвы в виде прослушиваний и возможно замеров.
Цитата:
Сообщение от Thyssen
Serv, Катайся. Ты еще об электроусилителе не читал. Не бери дурного в голову.
+1, а также еще до кучи заморочек, перечислить которые просто не возможно. Ездит пока...и ездий, не забивай голову.Сломается починишь.Люди не знают какие размеры выдерживать при проточке, хонинговании, а советов тьма. Вы цилиндр, на предмет размеров нутромером промерьте.Эллипсность, бочку, все не цилиндрические приблуды, а потом поговорим о допусках и посадках. И главное дайте справку , что ваш мерительный инструмент поверен, а то ловят сотки на линейки.
На прошлых выходных ездил по области. Машина уверенно идет 160 по спидометру, и еще запас есть, при этом в салоне вполне комфортно - орать не нужно, чтобы собеседник тебя услышал. Забью, хоть и клокочет. Фигня это все