Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 15:50   #1061
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
В описанной тобой ситуации я вобще никого бы не ждал, а просто поехал бы сразу в сервис или страховую - смотря где каки едоговора.

Опять же, из своего опыта - разбитое стекло, поврежденный бампер после сбивания собаки, задевание задом парковочного столбика - все делалось без справок и без изменений в страховой премии.

Просто ты теоретик, а незнакомое дело всегда страшно -)))
В описанной мной ситуации страховая без справки о ДТП посылала лесом (а посылают они ВСЕ, хотя вот в последнее время слышу рекламу росгосстраха - 2 детали без справки). А с гаишниками удалось договориться только с третьим экипажем. Из моего опыта выплата в 4 тысячи рублей привела к повышению страховой премии на 8 тысяч.
Я не спорю, опять же, может быть в твоем случае все хорошо: ты бьешся постоянно, страховая терпит. Но ты бьешься на ремонт тысяч в 20 в лучшем случае, при стоимости страховки в 60 тысяч. Ударишься на 100-150, картина будет другой. Знаешь, был один такой товарищ, предлагал за штуку баксов помощь при поступлении в вуз и возвращал деньги в случае неудачи (механизм, думаю, понятен). Так и страховка: такая вся замечательная, пока в аварию не попал...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 11:25   #1062
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

У меня в условиях КАСКО было такое условие, что ущерб не более 2% от стоимости автомобиля, на которое страхуешь, возмещается без справки от ГАИ, это у меня 5360 руб., не густо, но царапнутый бампер и заднее крыло- на покраску хватило. А вообще конечно все это очень и очень геморно, если надо справку от ГАЙцев и т.п. Все это хорошо, страховки КАСКО, но реализовано все это у нас как всегда по-русскии.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 13:54   #1063
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Uncle Bob Посмотреть сообщение
У меня в условиях КАСКО было такое условие, что ущерб не более 2% от стоимости автомобиля, на которое страхуешь, возмещается без справки от ГАИ, это у меня 5360 руб., не густо, но царапнутый бампер и заднее крыло- на покраску хватило.
Условия хреновые. Сам такое выбрал.

У меня было любые стекла, по одной кузовной детали без замены сколько хочешь раз в год без справки + один раз до 500$ за раз в год.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 14:51   #1064
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня было любые стекла, по одной кузовной детали без замены сколько хочешь раз в год без справки + один раз до 500$ за раз в год.
У тебя условия возможно и не лучше. От царапин поможет, лобовое поменяешь у официалов - все это обойдется дешевле страховки, особенно, если делать у хороших неофициалов. Что будет когда ты действительно попадешь на серьезный ремонт - бабка надвое сказала. Может быть все будет хорошо. А может быть... У меня приятель ремонтировал акцент на 180 штук - страховая попила кровь изрядно.

Я считаю, каску можно оправдать только если она с хорошей франшизой, не меньше 20 тыр (грубо говоря, в случае с калиной, страховка от полной гибели ТС и от угона). Тут еще можно выбирать и обсуждать что-то.
Старый 27.11.2008, 15:11   #1065
Гений форума

Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
У тебя условия возможно и не лучше. От царапин поможет, лобовое поменяешь у официалов - все это обойдется дешевле страховки, особенно, если делать у хороших неофициалов. Что будет когда ты действительно попадешь на серьезный ремонт - бабка надвое сказала. Может быть все будет хорошо. А может быть... У меня приятель ремонтировал акцент на 180 штук - страховая попила кровь изрядно.
Тоесть предлагаешь вобще не страховаться ?
Ну эту беготню за справками - лучше из собсного кармана заплатить ? -)))
Кто как, а я пока не такой богатый -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 19:11   #1066
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Цитата:
Условия хреновые. Сам такое выбрал.
Ну я бы не был так категоричен. Выбирал в своем городе, про стекла отдельной статьей оговорено, тут же речь идет про царапины-вмятины и т.п., т.е. так называемый "мелкий ущерб". Ну и кретерии выбора - еще было много, требования к авто в плане охранной сигналки, стоянка ночью, ну цена КАСКО не в последнюю очередь. По итогам всего, для меня мой выбор вполне удачен.
Ps ща нам модеры по шапке надают.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 20:48   #1067
Интересующийся

Автомобиль: Ведро
Вес репутации: 2165 nuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
а почему не 3 ,у него салон лучше да и сам по симпотнее 2?
3-его фокуса нет в природе, есть тока рестайл 2-го, что в этом году пошел, а 3-ий фокус будет через 2 года
nuoHep вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 22:43   #1068
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nuoHep Посмотреть сообщение
3-его фокуса нет в природе, есть тока рестайл 2-го, что в этом году пошел, а 3-ий фокус будет через 2 года
пиоНер,прочитал мои мысли и озвучил их,но люди ведутся на рекламу автосалонов называя 2-ой Фокус 3-им и салон там практически ничем не отличается,если не считать панель приборов
fliper вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 23:57   #1069
Гений форума

Нет фокуса 3, есть фокус 2.5 -)))

Ресталинг 2-го.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 09:40   #1070
Оратор

Цитата:
Тоесть предлагаешь вобще не страховаться ?
Ну эту беготню за справками - лучше из собсного кармана заплатить ? -)))
Кто как, а я пока не такой богатый -))
Да нет, предлагаю не обожествлять каску. На своем опыте я пока пользы не увидел, а расходы - приличные.
Закрытая тема