Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В описанной тобой ситуации я вобще никого бы не ждал, а просто поехал бы сразу в сервис или страховую - смотря где каки едоговора.
Опять же, из своего опыта - разбитое стекло, поврежденный бампер после сбивания собаки, задевание задом парковочного столбика - все делалось без справок и без изменений в страховой премии.
Просто ты теоретик, а незнакомое дело всегда страшно -)))
В описанной мной ситуации страховая без справки о ДТП посылала лесом (а посылают они ВСЕ, хотя вот в последнее время слышу рекламу росгосстраха - 2 детали без справки). А с гаишниками удалось договориться только с третьим экипажем. Из моего опыта выплата в 4 тысячи рублей привела к повышению страховой премии на 8 тысяч.
Я не спорю, опять же, может быть в твоем случае все хорошо: ты бьешся постоянно, страховая терпит. Но ты бьешься на ремонт тысяч в 20 в лучшем случае, при стоимости страховки в 60 тысяч. Ударишься на 100-150, картина будет другой. Знаешь, был один такой товарищ, предлагал за штуку баксов помощь при поступлении в вуз и возвращал деньги в случае неудачи (механизм, думаю, понятен). Так и страховка: такая вся замечательная, пока в аварию не попал...
У меня в условиях КАСКО было такое условие, что ущерб не более 2% от стоимости автомобиля, на которое страхуешь, возмещается без справки от ГАИ, это у меня 5360 руб., не густо, но царапнутый бампер и заднее крыло- на покраску хватило. А вообще конечно все это очень и очень геморно, если надо справку от ГАЙцев и т.п. Все это хорошо, страховки КАСКО, но реализовано все это у нас как всегда по-русскии.
У меня в условиях КАСКО было такое условие, что ущерб не более 2% от стоимости автомобиля, на которое страхуешь, возмещается без справки от ГАИ, это у меня 5360 руб., не густо, но царапнутый бампер и заднее крыло- на покраску хватило.
Условия хреновые. Сам такое выбрал.
У меня было любые стекла, по одной кузовной детали без замены сколько хочешь раз в год без справки + один раз до 500$ за раз в год.
У меня было любые стекла, по одной кузовной детали без замены сколько хочешь раз в год без справки + один раз до 500$ за раз в год.
У тебя условия возможно и не лучше. От царапин поможет, лобовое поменяешь у официалов - все это обойдется дешевле страховки, особенно, если делать у хороших неофициалов. Что будет когда ты действительно попадешь на серьезный ремонт - бабка надвое сказала. Может быть все будет хорошо. А может быть... У меня приятель ремонтировал акцент на 180 штук - страховая попила кровь изрядно.
Я считаю, каску можно оправдать только если она с хорошей франшизой, не меньше 20 тыр (грубо говоря, в случае с калиной, страховка от полной гибели ТС и от угона). Тут еще можно выбирать и обсуждать что-то.
У тебя условия возможно и не лучше. От царапин поможет, лобовое поменяешь у официалов - все это обойдется дешевле страховки, особенно, если делать у хороших неофициалов. Что будет когда ты действительно попадешь на серьезный ремонт - бабка надвое сказала. Может быть все будет хорошо. А может быть... У меня приятель ремонтировал акцент на 180 штук - страховая попила кровь изрядно.
Тоесть предлагаешь вобще не страховаться ?
Ну эту беготню за справками - лучше из собсного кармана заплатить ? -)))
Кто как, а я пока не такой богатый -))
Условия хреновые. Сам такое выбрал.
Ну я бы не был так категоричен. Выбирал в своем городе, про стекла отдельной статьей оговорено, тут же речь идет про царапины-вмятины и т.п., т.е. так называемый "мелкий ущерб". Ну и кретерии выбора - еще было много, требования к авто в плане охранной сигналки, стоянка ночью, ну цена КАСКО не в последнюю очередь. По итогам всего, для меня мой выбор вполне удачен.
Ps ща нам модеры по шапке надают.
3-его фокуса нет в природе, есть тока рестайл 2-го, что в этом году пошел, а 3-ий фокус будет через 2 года
пиоНер,прочитал мои мысли и озвучил их,но люди ведутся на рекламу автосалонов называя 2-ой Фокус 3-им и салон там практически ничем не отличается,если не считать панель приборов
Тоесть предлагаешь вобще не страховаться ?
Ну эту беготню за справками - лучше из собсного кармана заплатить ? -)))
Кто как, а я пока не такой богатый -))
Да нет, предлагаю не обожествлять каску. На своем опыте я пока пользы не увидел, а расходы - приличные.