+++
меня коллега часто подвозит на своем годовалом (20 т.км) логане-олд домой с работы по привычному мне маршруту - сиди на переднем пассажирском месте я пятой точкой чувствую все стыки на дороге (часть маршрута проходит по трассе М-7) не говоря про что-то более серьездное на дороге.
на своей волге я считал что этот маршрут - идиальная дорога, ровная как стеклышко
а тормоза у логана... толи коллега-логановод обладает "кривыми" новами, толи... в общем при подтормаживании все хорошо, а вот при торможении резкая остановка - вообще нет понятия плавного, регулируемого замедления - сколько коллегу не "мучал" - он сказал что так было с салона, на ТО сказали что это норма и научиться плавно тормозить он не смог
зы: логан без АБС, зимой к нему стараюсь не садиться, лучше уж на общественном доехать, целее будешь...
100 тыс в такси по нашим дорогам - прекрасный результат для стоек.
да ну?
Никто и не говорит что плохо, только к чему оды петь про 200-300 тысяч?
У отца пробег скоро 100 тысяч будет (щас около 85) наматывает быстро... Вот посмотрим что там будет с ходовкой, ПОКА как ни странно все целое, живое и прекрасно работает...
Цитата:
Сообщение от wkk
Наши текут и стучат частенько сразу после салона, спорить ведь не будешь?
не буду спорить, может у вас и текут после салона...
Брак нигде не исключен в т.ч. и у ВАЗа (у него в особенности)... Только ремонт существенно дешевле... А исправные детали ходят не меньше логановских точно...
Я никак не пойму за что отдавать в равных комплектациях авто более 100 тыс рублей за логан??
Лично я вижу в нем два плюса: больше багажник и коробка тихая комфортная... Но это на 100 штук не тянет... И это если ещё не добавить в минус говеную покраску, фольгу вместо металла в дверях, нескладывающиеся сиденья и т.д.
Я лично на логане не ездил,пусть он будет лучше калины.Но я его не куплю,(даже если бы он в одинаковой комплектации с калиной по одинаковой цене продавался).Критерий один,да ППЦ,ОН ЖЕ СТРАШНЫЙ,7ка и то симпотишней выглядит..
То есть ты согласен с тем, что "У Логана 2 плюса перед российским авто: подвеска и надежность. Остальное - также как в "Десятке", в общем, убого."?
То есть я согласен с тем, что:
Цитата:
- Нерегулируемая рулевая колонка, руль задран как в автобусе;
- Ужасный, неудобный руль, закрывающий собой часть панели приборов;
- Педальный узел не продуман вообще, педали выставлены "в линейку", хотя имеют совершенно разные амплитуды хода: сцепление уходит куда-то далеко, кажется, что в моторный отсек;
- Органы управления обогревателем расположены где-то внизу, приходится отвлекаться, чтобы найти нужную ручку;
- Маленькие зеркала заднего вида, при таких размерах от них никакой пользы (теперь я понял, почему водители Логанов кажутся такими чайниками на дорогах - им просто ничего не видно в зеркала);
Цитата:
Сообщение от wkk
Подвеска, действительно настолько хороша для российской глубинки, что, я наверное буду испытывать сильный дискомфорт в этом плане, если следующей машиной все таки куплю не Логан. Логановская подвеска вообще, по моему мнению - эталон подвески для России. У дачии вроде даже не такая, как у русского Логана.
Чур меня от такого эталона:
Цитата:
Сообщение от wkk
Сомнения у меня закрались после того, как пришлось лезть в подвеску на 20 тыс., машине и полутора лет нет. Езжу аккуратно, диски идеально круглые
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Нет никакой управляемости у переднего привода. Сказки это маркетолохические и россказни тех, кто в эти сказки верит. Хвала Всевышнему, есть что сравнивать, и с чем сравнивать.
Задний привод - это хорошо, но для обычного обывателя передний практичнее. К тому же, привод приводу рознь. И у БМВ с идеальной развесовкой, отточенной подвеской, кучей электроники, и у вазовской класики задний привод. Но выбирая из вазовского заднего и переднего привода я выбрал бы передний. За прошлую зиму на Калине застрял один раз, когда парковался в сугробе и провалился в яму одним передним колесом. На классике постоянно застревал, без лопаты не ездил. Калина по глубокому снегу прет до тех пор, пока не ляжет защитой на спрессованный снег и колеса не повиснут в воздухе, классика же передвигается по глубокому снегу только при наличии пары крепких мужиков на заднем диване и еще пары не менее крепких, толкающих ее сзади. А как весело было идти на обгон в пустой машине да по снежной каше. Только чуть газ передавишь, зад начинает кидать из стороны в сторону так, что волосы на заднице шевелятся от страха. На Калине надо тока газку побольше, побольше. Так что сказки сказками, но мне спокойнее на переднем приводе. Но лучше, конечно же постоянный полный привод. Хотя если уж его сорвет в занос - успевай молиться
Ну а летом при моей манере езды я не замечаю абсолютно никакой разницы передние колеса тянут или задние.
Цитата:
Сообщение от wkk
да ну? езживал я на Калине - в плане энергоемкости - получше зубила, но в остальном то же самое.
Ну да. И я езживал на Логане. Есть некоторые отличия его подвески от подвески Калины, но в целом все то же самое. Кардинальных преимуществ в этом плане у него нет.
100 тыс в такси по нашим дорогам - прекрасный результат для стоек. Наши текут и стучат частенько сразу после салона, спорить ведь не будешь?
Я буду. В феврале 2009г продал 21043 с пробегом под 100 тысяч. Как ни странно... Стояки родные. Из ходовки менялись: салентблоки и прочие резинки, ну и один нижний рычаг (отвалилась сварка крепления стабилизатора - не стал варить, а поменял рычаг)....
До этого была продана 2102 с родными аммортизаторами - вот только они уже стали никакие... Но извините при пробеге в "три круга" это из области фантастики, но было...
Цитата:
Сообщение от IDOL
На классике постоянно застревал, без лопаты не ездил. Калина по глубокому снегу прет до тех пор, пока не ляжет защитой на спрессованный снег и колеса не повиснут в воздухе, классика же передвигается по глубокому снегу только при наличии пары крепких мужиков на заднем диване и еще пары не менее крепких, толкающих ее сзади. А как весело было идти на обгон в пустой машине да по снежной каше.
На предыдущей 21043 зимой имел зимнюю резину "Снежный барс". Аналог Ралли 2000 НИИШП. Резина по шоссее никудышняя - больше 100 км/ч страшно идти (жутко гудит и управляемость теряется), но по целине.... Равной ей не было.
Как пример (уже приводил) - чистили у теще перед домом снег. Я отъехал в сторону. Когда я в целину без раскачки спокойно задом сдавал, то народ крутил у виска и кричал "куда ты? не вылезешь". Я только усмехнулся и встал. Даже накатывать дорожку не стал. Снега реально... Двери приперал. Подождал пока расчистили и спокойно без натуги без раскачки вылез. Под отвалившиеся челюсти припарковал и закрыв машину ушел...
А вы говорите не едет - резину хорошую надо. ))))
У нас по нашему поселению вазовских стоек в режиме такси хватает в среднем на 50 т.км. передних и 100 т.км задних.
а у нас получается что у логана на 100 тысяч хватает, а у калины.... посмотрим, через пару месяцев...
ЗЫ: Ещё слышал от владельца логана о каком чудном эффекте... Якобы в логанах что с потолком происходит, типа выгорает пятнами или что то в этом роде... В общем пятна какие то появляются, говорит типа это "детская болезнь". Я правда о таком впервые слышу...