Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 06:15   #10681
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Я же в соседней теме отписался: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35099&page=10
Тут перепостить не буду, а то мне за ОФФ дадут...
Ну насчет эргономики Логана - не все так гладко, я больше согласен вот с этим товарищем.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 07:31   #10682
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Хотим, напеши и выкладывай. С фотками. Можешь прямо сюда.
Ну не сразу и не тут, иначе эффект будет "не тот". Надо ж еще Логан-форум почитать, подготовиться по матчасти.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 07:37   #10683
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я, собственно, и не говорил, что прямо всё так хорошо. Рычаг, кстати, мне понравился.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 15:50   #10684
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я наверное отношусь к редкой группе пользователей которые юзают и Калину и Логан одновременно!Логан служебный,2006г.,1.4.мотор,конд.,2 перед.стеклопод.1 подуш.безопасн.пробег 176 тысяч. Калина уже вторая.Первая была 07г.,1.6.мотор,хетчбэк,простая комлектация.Брал на рынке с пробегом 13 тыс.Поставил туманки,литьё и всё.Держал 1г.8мес.Наездил сам 21тыс.Катался на ней в Киргизию.За время эксплуатации поменял несколько лампочек и датчик скорости(350р).В этом году весной поменял, опять же на базаре ,на Калину-универсал 08г.1.4. 16кл. на полном фарше.Сделал шумку 5-ти дверей,багажника.Лампочки в стопах поменял,моторчик заднего стеклоомывателя.Самое важное!Главный тормозной цилиндр и вакумник.Заводской брак.Тут многие о этом писали.Летом ездили с семьёй на юга.Пробег 10 тыс.Ни одной поломки!Домой возвращались жара в Рост.обл. и Волгогр.обл. за +40.Через 900 км.вырубился кондей.Ну,думал,хана.До дома ещё 3600км.Проехал 100км.включаю,а он заработал!Всё, до дома без проблем.Приехал,поменял масло,расходники.Ездим дальше.На Логане вообще ни каких проблем за 4 года.Хоть сейчас в любую поездку на дальняк.Салон конечно страшноват и сверчки появились,но если Калина вынесла-бы всё ,что перенёс Логан с таким же успехом,ей можно было-бы памятник поставить при жизни!
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 16:07   #10685
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ну насчет эргономики Логана - не все так гладко, я больше согласен вот с этим товарищем.
Бред какой-то. Единственное, с чем соглашусь - подлокотника не хватает, у меня даже в Москвиче он есть. Мне, чтоб после Москвича привыкнуть к Логану потребовалось пара минут и метров 500 - доехал от салона до заправки. А на следующий день поехал в Адлер (1290км от дома).
Где-то в Краснодарском крае

Последний раз редактировалось Alex_Black; 03.09.2010 в 16:31..
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 18:46   #10686
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
То есть ты согласен с тем, что "У Логана 2 плюса перед российским авто: подвеска и надежность. Остальное - также как в "Десятке", в общем, убого."?

Чел естественно, после Блейзера хает салон Логана. А мне после десятки он не показался убогим. Наоборот, всё как то крупнее, добротнее и прикреплено на совесть. И за вышепреведенные 2 плюса я ему прощаю простоту отделки. Подвеска, действительно настолько хороша для российской глубинки, что, я наверное буду испытывать сильный дискомфорт в этом плане, если следующей машиной все таки куплю не Логан. Логановская подвеска вообще, по моему мнению - эталон подвески для России. У дачии вроде даже не такая, как у русского Логана.
wkk вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 19:02   #10687
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подвеска, действительно настолько хороша для российской глубинки....
Логановская подвеска вообще, по моему мнению - эталон подвески для России.
Ага только только "не приспособлена для наших дорог"и могут начать стучать рул.наконечники на 17 тыс.... или как там? Не мои это слова... А так эталоооон!!!
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 19:02   #10688
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
эталон подвески для России
Эталон подвески для России это подвеска Волги 31105. Спереди двойной поперечный рычаг, причем, основный нижний - кованный. Сзади мост и рессоры. И очень прочно, и очень мягко и рулится хорошо. Иностранные конструкторы такого не делают, зачем россиян осчастливливать нормальными подвесками?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 19:15   #10689
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Логановская подвеска вообще, по моему мнению - эталон подвески для России. У дачии вроде даже не такая, как у русского Логана.
до эталона подвеске логана очень далеко.
"упругость" и малошумность- это не самое главное.
подвеска должна прижимать колеса во всех режимах, а в логановском случае она это делает очень, очень не всегда.

зы. логан в хозяйстве имею.
Старый 03.09.2010, 19:37   #10690
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Эталон подвески для России это подвеска Волги 31105. Спереди двойной поперечный рычаг, причем, основный нижний - кованный. Сзади мост и рессоры. И очень прочно, и очень мягко и рулится хорошо. Иностранные конструкторы такого не делают, зачем россиян осчастливливать нормальными подвесками?
Да куда уж там. Волга рулится хорошо... С чем сравниваете?
Alex_Black вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан