Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У мерседеса, шкоды, бмв и прочего - качества тоже нет и что.
У сына на шкоде A7 - замена турбины по гарантии, замена ГБЦ по гарантии, замена задних амортов по гарантии :-(
Речь о степени этого "нет качества", у иномарок это больше исключение, а у Гранты, Калины, Весты - правило. Не одно будет так другое, не видел ещё ни одного человека с ВАЗом чтобы 100 тыс проехал вообще без проблем, на иномарках видел, кроме расходников ничего не меняли.
Насчёт Турбо Шкоды, а зачем турбу брать? Турба это изначально вещь сложная, хочешь быстро пулять, расплачивайся качеством. За всё надо платить.
Это мне нашептали два тест-драйва и коллега с работы с патром (на нем я тоже ездил). Машина и для города так себе, и для трасы так себе. Хороша для грунтовок и говен - где совершенно все равно на скорость, удержание в полосе и прочие четкие ноли.
Я рассматривал патр себе (как бльшой универсал). Но потом понял что жрущее, ломучее и нерулящееся, да еще и на заднем приводе, мне как-то без надобности с моими задачами.
А с качеством - бывает брак, не без этого, но массовый характер эти поломки не носят.
Ну для первых октавий 2013-2014 годов, а именная такая у сына Гагаринца, эти три косяка классика жанра.
Турбину меняли потому что закис шток привода вестгейта. Бывает такое когда машина несколько дней стоит, особенно в сырую погоду. Касается только мотора 1.4 140 л.с., который на октавию уже год не ставится. Сейчас идет 1.4 150 сил, пишут узел вроде доработали. Те у кого 140 сил и гарантии нет исправляют это своими руками - не снимая турбины разбирается соединение, зачищается, смазывается чем-то специальным, собирается, ошибка сбрасывается и все. Ездят дальше.
По гбц у машин тех годов с мотром 1.2 (ставился перве полгода выпуска) и 1.4 отзывная кампания была, брак обработки направляющих клапанов, масложор был дикий.
По задним амортам отзывной вроде не было, но меняли без проблем на другого производителя. С середины 2014 года идут уже не гремящие.
4187, Плюс поставить не дает... Так что здесь - спасибо что в теме и написали для других, по мотору 1,2 CBZВ никогда не слышал жалоб по гбц, только на растяжение цепи выпуска до 2013 года, затем узел модернизировали. Про турбину - есть такое дело со штоком, как на 1,4 так и на 1,2. Сама турбина практически не ломается, а актюатор можно теперь поменять отдельно, раньше его и в запчастях то не было, поэтому меняли вместе с турбиной целиком.
Это тебе Drvad нашептал? Забей на Патриот, радуйся б/у Сиду, ну или там б/у Дустеру какому, ты этого достоин. ))
У тебя просто уникальный Патриот, один на всю страну такой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Сама турбина практически не ломается
В самой турбине чему особенно ломаться то?
Раньше (давно) было, что нельзя сразу авто глушить иначе может от перегрева крылышки повести, но сейчас там другой принцип охлаждения.