wkk, Ты на свой форум вообще чтоль не заходиш ? Вот свеже-летняя цитата:
Цитата:
Serega47rus
Гатчина
Сообщение #3747 Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 14:45
3dmax писал(а):
жЫвУчИй писал(а):
позволю себе поспорить с этим утверждением.
жЫвУчИй писал(а):
машина декабря 2007
Полная оцинковка пошла со второй половины Декабря 07 года. Видимо Ваша не попала , чуть раньше была изготовлена.
За то, что все авто с 08 года оцинкованы полностью кроме днища я зубом отвечаю.
Значит каким-то особым цинком оцинкованы.
Машина апрель 2008.
Точки ржавчины:
- Рамка передней левой двери
- рамка передней правой двери
- задняя правая дверь (посередине)
- рамка под задним стеклом
- передняя часть задних арок
- внутренняя чать дверей сверху, где ерзает об уплотнитель
В то же время капот побит камнями спереди до металла, не ржавеет!
Так что либо фрамос нарушает технологию оцинковки, либо не все детали оцинкованы.
Ржавчина появилась в желобках вдоль заднего стекла еще после прошлой зимы, машине и года на было. Но тогда, на 1-м ТО, в Шушарах в Петровском по субботам не было кузовного гарантийщика, а в будни мне было сложно выбраться. В минувшую субботу во время второго ТО обратил внимание сервисменов на ржавчину, позвали специалиста, всё было осмотрено, сфотографировано и отправлено в Москву на согласование. Вчера пригласили на перекраску проема заднего стекла в ближайшие выходные. Как пройду сию процедуру, отпишусь снова.
Тоже уже какбы оцинкованая - 2008 года машинка.
Хранцузам хотябы кузова надо на ВАЗе делать. Даже вазовская классика минимум на третьем году ржаветь начинает - без всякой оцинковки. Моя пятера на 6-м!!! году начала (нормальный уход был)
Ща тебе скажут "зато устраняют без вопросов"
Появился интернет
предложите мне в этом сегменте что то другое, такое же практичное авто вместо Логана, но более комфортное и симпатичное. Через год буду менять, пока в раздумьях, чего брать. Вот запал пока на движок Поло седана, потомушта немецкий, и там -ЦЕПЬ!. Но сама то машинка поменьше, и подвеска пожеще.
У мну родственник с логана на октавию тур пересел - доволен вроде, правда клиренс вроде чуток поменьше и цена 500+ тыр
По теме - всегда читай вторую часть фразы оппонента. Или не хватает терпения дочитать, скорее бросаешься писать язвительный коммент?
Ну давай прочитаем вместе:
Цитата:
Сообщение от wkk
Заводится всегда сразу, в первые секунды. тоесть маслать стартер по минуте не надо, даже в -40. Но бывает, в особо сильные морозы поле ночевки на улице через несколько секунд после холодного запуска падают обороты и глохнет. На второй-третий раз заводится без разговоров.
Из первого предложения твоего поста следует, что твой Логан заводится сразу даже в -40. Сразу после этого ты пишешь, что в особо сильные морозы после ночной стоянки приходится заводить несколько раз. Вот у меня и появились вопросы:
1. Особо сильные это сколько, -50, -60? Думаю, -40 для твоего региона - это редкость.
2. Про ночную стоянку: в первом предложении, где ты писал, что заводится в -40 сразу и без проблем, это после какого времени? ))) Я думал при заводе на холодную речь идет как минимум о ночной стоянке, а то и более.
В общем, прежде чем бросать язвительный коммент конечно же я прочитал полностью твое сообщение. Но поскольку ты сам себе в нем противоречишь, он получился еще более язвительным )))
Цитата:
Сообщение от wkk
по теме - за почти два года и почти за 30 тыс пробега мой логан НЕ ЛОМАЛСЯ НИ РАЗУ даже по мелочи.
Ну значит и моя Калина тоже )))
Цитата:
Сообщение от wkk
с Нового года я капот ни разу не открывал.
Возможно, но вряд ли. Либо ты такими громкими заявлениями, которые скорее всего не имеют ничего общего с действительностью, работаешь здесь на публику, либо ты полный неадекват. За 8 месяцев ни разу не открыть капот, чтобы проверить уровень масла, тормозухи, тупо долить омывайку в конце концов... Да и как ты увидел, что в -33 у тебя масло погнало? Хотя это могло быть и до НГ ))))
Я не открываю капот каждый день, но раз в неделю-две и перед дальними поездками особенно в незнакомые места делаю это обязательно, смотрю масло, тормозуху, тосол и состояние подкапотных агрегатов.
Цитата:
Сообщение от wkk
да и в принципе, рулнаки - это расходник.
Ну на Логанах возможно и расходник.
Цитата:
Сообщение от wkk
ты не в теме, товарищ! кузов давным давно оцинкован, косяк шестерни маслонасоса давным давно исправили - не текут.
А упоры спинок сидений?
Цитата:
Сообщение от wkk
Я уже сколько прошу - предложите мне в этом сегменте что то другое, такое же практичное авто вместо Логана, но более комфортное и симпатичное.
А что для тебя практичность? Для меня это кузов универсал или хэтчбек, удобное водительское место, хороший дорожный просвет, складывающееся заднее сиденье, экономичность, дешевизна запчастей и расходников. В Логане всего этого нет, вот и спрашиваю.
Последний раз редактировалось IDOL; 07.09.2010 в 10:50..
А что для тебя практичность? Для меня это кузов универсал или хэтчбек, удобное водительское место, хороший дорожный просвет, складывающееся заднее сиденье, экономичность, дешевизна запчастей и расходников. В Логане всего этого нет, вот и спрашиваю.
Не соглашусь. Во-первых, то, что практично для Вас не обязательно должно быть таковым для остальных. По поводу удобства водительского места опять-таки все субъективно и индивидуально. Лично мне водительское место в Логане нравится больше, чем в Калине. Не знаю по-поводу клиренса, точно не скажу, но у Логана он немаленький. Я вот уже привык на бездорожье и на лежачих полицейских даже скорость не сбавляю. Защитой ниразу не приложился. Насчет экономичности - у меня за поездку в Адлер (3000км на круг) средний расход 7 литров, не думаю, что это много.
У меня до Сухума и обратно + 500 по абхазии 5.8 на круг
Хороший результат. Я не знаю, какая дорога на Сухум, но до Адлера, когда от Джубгы вдоль побережья часа 4 туда и часов 6 оттуда ехал со скоростью 30-40 км, иногда разгоняясь. Думаю это расход не уменьшало Плюс на трассе Дон довольно часто встречаются участки с ремонтом, где тоже едешь медленно или плетешься по полчаса за дорожной техникой. К слову, когда ехал туда, залил полный бак, под завязку. Проехал 650 км, заправился. Вошло опять под завязку 38 литров. Расход получается 5,85л/100км Но опять-таки, расход очень от манеры вождения зависит. Да, и я поехал на абсолютно новой машине, прямо из салона практически (километров 90 намотал получая номера).