Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Juliet
Это по гарантии не делается? И вообще, когда и для чего это надо?
Даже представления не имею , как менять масло в коробке
По гарантии это не делается. В сервисной книжке расписано, когда нужно. И самим нам - девушкам - не поменять (яма нужна, всё такое...., а до этого полмашины разобрать). Но можно уговорить сервисменов, хотя мне не удалось.
Я не вижу смысла лить хорошее масло - чем лучше масло, тем длительнее процесс приработки, он может растянуться на долгое время. А чего- то прямо ах!- не получите. Я тоже пока езжу на родном, думаю поменять тысячам к 5000. Правильный уход за КПП -я каждый месяц проверяю уровень щупом и смотрю нет ли подтеканий. Хотя по поводу замены масла в КПП можно рассуждать бесконечно, здесь кому что нравится. Можете конечно поменять, для собственного спокойствия!
Сообщение от Stella 205
Я тоже пока езжу на родном, думаю поменять тысячам к 5000. Правильный уход за КПП -я каждый месяц проверяю уровень щупом и смотрю нет ли подтеканий. Хотя по поводу замены масла в КПП можно рассуждать бесконечно, здесь кому что нравится. Можете конечно поменять, для собственного спокойствия!
Я тоже решила ездить на родном масле в КПП, тем более что это не мешает пока.
А как вы смотрите уровень масла? У меня на пути воздушный фильтр, его нужно снимать. Очень уж всё тесно смонтировано.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Вытаскиваю щуп, вытираю его на сухо, потом опять засовываю его назад и смотрю- там есть две отметки мах и min. Чтобы было где-то посередине.
Со щупом всё ясно. В вашей машине свободный доступ к нему или тоже фильтр снимать надо? Под капотом как в чемодане. Справа двигатель, слева блок АБС, посередине воздушный фильтр, а под ним внизу щуп КПП.