Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
НУ стоит этот омыватель на второй машине...Дороги в хламе!Просто в ужасе...10 минут езды и свечения фар как не было!Включаю супер-пупер омыватель!И что,вы думаете он смывает нашу дорожную грязь?ХА-ХА-ХА!!!Без всякой иронии!НИФИГА!Единственное что,протереть их тряпочкой легче.Грязь размягчается!
Омыватель - это когда "Омыватель фар высокого давления"
В иномарке, для управления омывателем, обычно используется выносная кнопка на приборной панели. С насоса высокого давления жидкость подаётся на клапан, открывающийся при давлении 2,5 атм., а дальше на форсунки установленные на бампере. Производительность насоса впечатляет: 150...200мл. в секунду.!!!!! http://www.eurotuning-spb.ru/stac_wash.php http://www.ksenon.ru/?pageId=127
А, обычно то , что установлено, можно назвать просто БРЫЗГАЛКИ.
Это для ФАРШУ, а не для дела.
Читал читал и решил тож написать.
Гагаринец Умными словами писать каждый может,но вот скажите мне пожалуйста- вы знаете как и по какому принципу работает автоматический корректор фар????Ответьтте мне пожалуйста на этот вопрос.
И ещё по поводу растопыренных пальцев))))Во первых 6000к красивее,во вторых всё равно лучше галогена,в третьюх при ослеплении любителем задранного галогена(который слепит не меньше ксенона) свет с голубоватым оттенком помогает глазу быстрее востановится.
Тут ктото говорил что якобы всем хватает штатного света.....Если по трассе ехать не больше 60км/ч то может и хватит))))Мне даже ксенона не хватает.Летом я очень часто по ночным трассам гоняю.
А, обычно то , что установлено, можно назвать просто БРЫЗГАЛКИ.
Это для ФАРШУ, а не для дела.
Гагаринец,ну вообще-то,на Ситроенах (если Вы про мой второй автомобиль) омыватель фар идет как стоковый девайс,это не просто наляпки на бампере,а выдвижноймеханизм (без них нет у Ситро этих моделей.Все обязательно с омывателем фар)!И это раз!А во-вторых,я смотрел Ситроен с заводским Ксеноном-ближний,дальний (с регулировкой поворота относительно руля,с автокорректором).Так вот у него точно такой же омыватель,как и у меня.И моет он с такой же силой и давлением!Мне 4 литров омывайки,если включать омыватель фар,на 3 дня не хватает...Потому как этот омыватель фар дудолит такое количество омывайки и с такой силой Просто грязь у нас такая,и не всегда успеваешь омыть фару прежде,чем грязь на ней засохнет!Писалки,как Вы выразились стоят на наших Волгах или тех авто,на которые они были установлены самостоятельно!Да,я соглашусь,что пока грязь совсем не превратилась в коросту с 3-4 мм толщиной,эти омыватели на все 100% справляются со своей работой!
Valery,+1!Правильно говоришь!
Вывод: Кому на***ть на земляка, друга, брата и просто встречного водителя - ставят ксенон и плюют на всех. У кого сохранилась совесть, кто ещё способен думать не только о себе - воздерживаются от установки. Вот и весь фокус-покус. Чего спорить?
Гагаринец, как быстро вы все разложили по полкам. На Калинах с ксеноном ездят упыри бессовестные, а самые честные люди нашей эпохи предпочитают штатный галоген.
Вам часто приходилось ночь за рулем проводить? Если доводилось, то наверное, знакомо ощущение песка в глазах? Поверьте, это не встречный ксенон выжег ваши глаза, это от того, что приходится таращиться в полутемную дорогу из последних сил. На коротких дистанциях штатный свет не напрягает, не спорю. На дальняк в потемках - это мучение.
Вывод:
1.Кому на***ть на свои глаза - ездят на штатном галогене.
2.Кто бережет свои глаза - ставит ксенон.
3.Кто опасается ксенона на встречке - покупает очки-антифары.
Всё, все довольны. Как Вам такой расклад?
ЗЫ: 6000К - цветовая температура ясного дня (Солнце+небо)
Valery вы знаете как и по какому принципу работает автоматический корректор фар????
Принцип действия автокорректора - слежение с помощью датчика (датчиков) за положением задней части авто.
От них идет проводка к блоку управления светом и в соответствии с положением и загрузкой машины регулируется наклон фар. У оригинальный автокорректора audi датчики вешаются и на заднюю ось и на переднюю. Такие стоят на машинах со штатным ксеноном.
К примеру - Автокорректор Hella http://www.mobylight.ru/index.php?pid=35
И ещё по поводу растопыренных пальцев))))Во первых 6000к красивее
,во вторых всё равно лучше галогена,
От цветовой температуры зависит световой поток.
Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся.
Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4800 К.
в третьюх при ослеплении любителем задранного галогена(который слепит не меньше ксенона) свет с голубоватым оттенком помогает глазу быстрее востановится.
Cветоотдача ксенона, как писал выше в 2-2,5 раза ВЫШЕ галогена.
Галоген слепит в 2-2,5 раза МЕНЬШЕ ксенона!
Голубой/синий цвет хоть ксенона, хоть синих писалок - понты!
ОООчень противный свет , раздражающий глаза, Т.К. В природе не встречается и для глаза чуждо..[/QUOTE]
Я ТОЛЬКО ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ КСЕНОН!!! РУКАМИ И НОГАМИ!!!!
Да, ещё. Если выбирать ксенон, как небходимый источник света, а не для красоты, стоит взять 6000К. Человеческий глаз "заточен" под нормальное цветовое восприятие именно на этой цветовой температуре, если температура отличается, дело доделывает мозг (в фоновом режиме ), что напрямую влияет на утомляемость.
Да, ещё. Если выбирать ксенон, как небходимый источник света, а не для красоты, стоит взять 6000К. Человеческий глаз "заточен" под нормальное цветовое восприятие именно на этой цветовой температуре, если температура отличается, дело доделывает мозг (в фоновом режиме ), что напрямую влияет на утомляемость.
Если выбирать для того, что бы было приятнее смотреть на фары - тогда я согласен.
Если выбирать, что б дорогу освещать - тогда ...........
Ксеноновые лампы имеют различную температуру. Спектр ламп—от 4000К и выше. При температуре 4300К достигается максимальная яркость. При увеличении или уменьшении температуры яркость снижается. Но не многим нравится 4300К из-за своего яркого бело-жёлтого цвета.
Именно поэтому в большинстве водители предпочитают яркий холодный цвет с температурой 6000 К. При этом яркость такой лампы значительно ниже, но смотрится красиво. (понтово)
*********** Гагаринец, как быстро вы все разложили по полкам. На Калинах с ксеноном ездят упыри бессовестные, а самые честные люди нашей эпохи предпочитают штатный галоген.
Я просто сказал правду. Почему вы так шарахаетесь от этого.
Если я бросил бумажку (фантик, сигаретную пачку...) , ну получилось так (я этого не делаю - так в школе учили) - то я осознаю, что я ГОБЛИН, УПЫРЬ и нехороший человек (редиска).
Я это осоознаааю!
Совсем плохо, когда человек уже этого не осознаёт и считает гадость нормой. Вот это уже болезнь!
Если я поставлю КСЕНОН "КОЛХОЗ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ" - я то же скажу - да я нарушил по всем статьям. Нарушил!!
Зачем же отвергать очевидное?
Всё! Флуду-бой!
***P.S. Заметьте. Я сказал выше: - Если я поставлю ксенон........:-)
Значит я этого не исключаю :-) , но недостатки этого признаю.
Гагаринец, Я имел ввиду не совсем то что вы подумали.Рулить инет я тоже умею,я хотел спросить - видели ли вы лично как работает приблуда эта.Вобщем сам расскажу.Этот автокорректор работает только на ВЫСОКИХ ЗАТЯЖНЫХ УКЛОНАХ дороги.Тоесть если авто едет в горку он ЧУТЬ ЧУТЬ приопускает фары(при этом фары всё равно слепят).На ямах, лежачих полицейских и прочих *мелких* для него неровностях он просто не работает ибо для этого не предназначен.Если мне не верите понаблюдайте за машинами с заводским ксеноном как они ослепляют при проезде неровностей дороги-не меньше чем с галогеном.И вообще честно говоря ,на трассе меня ближним ксеноном не слепят(ну может было пару раз но это были чуваки на классике,а там Н4 и бишка которую ставить я тоже против).Слепят в основном дальним потому что некоторые идиоты не соизволяют переключаться заранее а делают это когда уже ослепили..
По поводу цветовой температуры.Я согласен что 4300 ярче,но как ни странно глаза с ним устают сильнее(у меня на мото как раз такой).Посмотрите на небо - оно с голубоватым оттенком - это естественный цвет который глаз воспринимает - с ним меньше устаёш хоть он и послабее чем 4300. И тем не менее *понтовый ксен 6000к* светит ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем обычные галогенки.
НУ стоит этот омыватель на второй машине...Дороги в хламе!Просто в ужасе...10 минут езды и свечения фар как не было!Включаю супер-пупер омыватель!И что,вы думаете он смывает нашу дорожную грязь?ХА-ХА-ХА!!!Без всякой иронии!НИФИГА!Единственное что,протереть их тряпочкой легче.Грязь размягчается!
ну вот и нечего ставить ксеноновые лампы в фару, для этого не предназначенную и не оборудованную штатными омывателями