лена-крым, так,наугад никто тут 100% не даст однозначного ответа. Что за помпа стоит,откуда шум? Хотя б звукозапись для "погодать"
помпа что ставят на конвейере,шум похожий на шелест, в районе ремня грм ,появляется, если поднять капот и дергать за тросик газа(если сидишь в салоне ,то не слышно)
помпа что ставят на конвейере,шум похожий на шелест, в районе ремня грм ,появляется, если поднять капот и дергать за тросик газа(если сидишь в салоне ,то не слышно)
Пока рукой за помпу (да и ролики) не возьмёшься очень трудно определить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ruliz
решил сегодня сделать осмотр помпы и ремня с роликами.вообщем ролики на 5,а у помпы люфт...хотя ни звуков,ни подтеков нет...вот думаю менять или нет...
Уж если люфт нащупали, то и долой её надо было... Выжидать опасно!
лена-крым,с завода (79%) вам поставили помпу ТЗА. если у неё нет подтеков в районе дренажного отверстия,то она вероятно еще работоспособна.
щелест....вот тут загвоздка. шелест могут издавать и ролики,и помпа,и...даже сам ремень.
может быть и так,что в связи с люфтом шкива помпы,ремень сполз от блока и стал тереться об пластиковую защиту узла ГРМ,тоже звуки будут. нужно видеть и слышать
Vipper, На фото из EXISTе прокладка какая то у не темная, как на 1 фото, другие кто покупал такую помпу прокладка была как на 2 фото.
Може фото такое в EXISTе.
Тоже думаю приобрести помпу, вот и интересуюсь, если можно фото помпы во всей красе.
Mwkola, то что лотерея-это да.я лично себе поставил в выходные ТЗА.теперь буду наблюдать и слушатьхоть и выбирал тщательно вместе с роликами,а всё равно страшно как это будет в работе...