Хорошо бы конечно сделать опрос. Кто ,какую помпу менял и сколько прошла..да и прошла как .(Результат вскрытия после замены) Со слов "ветерана сайта" ясности по производителям помп нет. Это конечно не радует. Так как мне очень скоро надо закупаться запчастями для замены ГРМ...то вопрос для меня этот важный. Разброс цен довольно большой .От 450 (TSN) до 2700 (HELLA) рублей. Все зависит от производителя и бренда...Я это понимаю. Дешевить себе дороже ,но и переплачивать то же большого желания нет. Склоняюсь купить HEPU P625 . Видел тут сообщения ,что покупали люди... Хотелось бы услышать свои впечатления по данной помпе.
ПыСы Есть HEPU Р624....с числом зубцов 21....Это шо за "зверь" ?
Романов59, стоит хепа р 625. Шкив ремень не стирает,со своими обязанностями справляется.крыльчатка формой как тза,только металл(на вид-чугунная). До этого стояла пиленга-долго скулила и выла,потом течка началась, сменил ч-з 6 тык, до нее ТЗА- примерно 41 тык,умерла молча на трассе(тосол бил фонтаном с нее)
Романов59, стоит хепа р 625. Шкив ремень не стирает,со своими обязанностями справляется.крыльчатка формой как тза,только металл(на вид-чугунная). До этого стояла пиленга-долго скулила и выла,потом течка началась, сменил ч-з 6 тык, до нее ТЗА- примерно 41 тык,умерла молча на трассе(тосол бил фонтаном с нее)
Ну вот...Вариант "HEPA" .А сколько уже стоит ,вернее сколько уже прошла ?
Про "Пилега" ужо много писали . И отзывы не очень. ТЗА выглядит на этом фоне даже лучше.(Не все наше хуже )
Кстати из тех материалов ,которые читал ,попадалась несколько раз одна и та же фраза. Чаще всего помпы выходят раньше строя из за перетяга ремня ГРМ. Они на это очень чувствительны...Мысль не моя.поэтому прошу особо не пинать...
Романов59, хера р625 прошла маленько,около 500км. Редко выезжаю в город,больше авто стоит. Ее(фирму) многие хвалят,если не купить подвального производства. Еще SKF. Перенатяг ремня возможен,если натягивать не по метке или не соблюдать технологию.
решил сегодня сделать осмотр помпы и ремня с роликами.вообщем ролики на 5,а у помпы люфт...хотя ни звуков,ни подтеков нет...вот думаю менять или нет...
Движок 126-й. Пробег 81000 км. Лишних шумов пока слава богу не ощущаю. Стоит ли поменять помпу, или можно ещё до 100 тык подождать? (На 58 тык менял только ГРМ) Просто нехотся нарваться на подделку в продаже.
привет ! подскажите 16 кл, на холостых дергаем тросик газа и появляется звук похожий как трет ремень,2 чела говорят ,что помпа(прошла 16тыс,предыдущая чуть более и потекла) это похоже на помпу?