Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня наверное самое долгое ТО было, с 8:00 до 16:00, хотя сделали все ТО к обеду, но у меня не было датчика сцепления с завода, так что сервисмены искали его по всему городу, очень редкая деталь оказалась, а так 4200 отдал, масло было свое Луксинка 5W-40,и еще по предписанию с завода дорабатывали косяк.
Прошёл сегодня ТО-1 (Новосибирск, Автоцентр). Выполнены только контрольно-осмотровые и регламентные профилактические работы. Диагностические и регулировочные работы (третий столбик из сервисной книжки) - нет. Сослались на то, что по воскресеньям нет компьютерщика (раз), не работает стенд "развал-схождение" (два). Хорошо, что вообще приехал раньше оговоренного времени при записи. Потому что после меня мужика вообще завернули, аргументируя тем, что на работу не вышли 4 человека...
Работой мастера, который обслуживал мою машинку остался доволен. Контактен, охотно отвечал на вопросы, показывал и объяснял. Почти все мои проблемы решил, кроме переднего бампера, который справа отходит в сторону, т.к. не работают сегодня "кузовщики" (три).
За работу заплатил 2543,75. За расходные материалы (масло Mobil Super 3000 X1, маслянный фильтр, промывка) 1820. Потрачено 2 часа времени.
Вы заказали выполнение услуги. Вы готовы оплатить услугу. А, Вам сказали, что услугу оказывать некогда, но деньги за услугу взяли.
Когда в конце концов россияне научатся требовать выполнения заказанных услуг, а???
Нет, за не оказанные услуги деньги не взяли. В наряде конкретно указано что делали и только за это взяли. Сверил расценки висящие на стене. Но тем не менее...
Здравствуйте! У меня скоро ТО1 машину брал в новой эре(Нижний Новгород) думою проходить там же, кто нибудь проходил там ТО отпишитесь или лучше в ока ладу? (в региональной ветке второй день тихо)
Объем работ на первом ТО небольшой, поэтому можно проходить в любом месте. Но Я рекомендовал бы делать ТО у продавца а/м, так проще будет при необходимости выставлять претензии.
Ну вот вчера прошел ТО-1 на Шевченко, впечатление осталось двустороннее.. По деньгам вышло 2112,50 ну и плюс свои расходники масло в двс и кпп. По времени с момента заезда в цех получилось 3 с половиной часа, в большей степени просто стояние в ожидании мастера. Мойка ужасная, попросил получше отмыть грязь и насекомых после трассы, паренек сказал все ок, взял сто рублей, а в итоге после высыхания машина как была грязная так и осталась((( дальше сход-развал, заехали ждали ждали пока мастер где то прохаживался, потом десять минут машина на подъемнике и компьютерном стенде и в итоге 1:20 работа по смете..ппц! Потом перебираюсь в моторный цех - тут работа специалиста понравилась мне больше всего, все выслушал, все сделал что я просил, и охотно шел на диалог: оценка 5 баллов! Далее диагностика, там тоже в принципе нормально, мастер на все мои вопросы ответил, все что я хотел узнать - узнал. Электрик...хм ну на бумаге он был за 130 рублей, а вот в живую просто спросили ничего не беспокоит все работает? и смотреть ничего соответственно и проверять в виду отсутствия моих жалоб не стали)) оплатил на кассе, проставили отметки в сервисную книжку и выезд за ворот, занавес)))
Скажите пожалуйста: могут ли на первом ТО установить ролик для регулировки натяжения ремня генератора? У меня он без ролика, хотя всё для его установки имеется.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Скажите пожалуйста: могут ли на первом ТО установить ролик для регулировки натяжения ремня генератора? У меня он без ролика, хотя всё для его установки имеется.
У меня завтра ТО-1 и так же в багажнике лежит полный комплект механизма натяжения....попрошу поставить! Если откажут тогда сам поставлю....делов то на 40 минут максимум!!!!