Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
на выходных раскидал слегка ...
снял эур, облицовки рулевой колонки, козырек панели приборов, сама панель приборов. под этим всем делом обнаружились воздуховоды болтыхающиеся и гремящие. все это дело проклеено, вся пластмасс покрыта маделином по стыкам. теперь в этой части более менее тихо=)
при езде идет шум кажеться от задних сидений не могу понять откуда или вместе крепления где болты или металлическая пластина (спинка) самих сидениий -сидения с полкой не соприкасаются,полка шумоизолированна ,что делать ?
Айрат, сзади хоть проклеивай хоть не проклеивай шум остается от дефлекторов вытяжки, ничего не поделать, заклеивать их нельзя, т.к. перекроешь тягу воздуха с переда в зад.
Проверь болты крепления, хотя там шуметь особо нечему, если прижать родной палас сиденьями в местах крепления последних - болты беззвучны, а если спинка металлическая, тогда как она может шуметь..может не защелкнуты до конца спинки? или как раз в местах защелок люфтят спинки?
Народ, многие из вас делали шумку, многие делают её и сейчас и помогают другим...
Те кто занимаются этим уже не в первой не моглы бы выложить Шаблоны по которым вырезается материал. Проще использовать готовые выкройки , а не корячится самому с подгонкой...
Если можно то выложите плиз фото или чертежи с размерами раскроя, для разных типов кузова и разных частей.
MOZGG, ну...поздно))
Я что первую машину, что сейчас вторую клею..как-то не задумывался о чертежах. На проклейку то уходит время, а если все вымерять, размечать, то уйдет еще больше времени. Оно не сложно, но мне кажется каждый клеит по своему. Я даже левую и правую стороны клею не вырезая симметричные куски, а каждый раз исхожу из остатков от листа.
Шаблоны можно сделать для дверей, там в принципе можно клеить по ним, особенно шумку, а вот кузов клеить - там уже как душа захочет. Кто сплошняком делает, кто кусочками.
вот и я о том же...выкладывайте кто что может:кто двери, кто арки, кто полку, кто багажник (только подписывайте к какому кузову).
а то для меня затрудителен старт,не знаю с чего начать...
реализация проста:
1) когда вырезали лист перед наклейкой наложить на бумагу(остатки обоев,формат А1 или А2 ,А0)
2)обвести контур
3)потом заклеить шумку
4) разлиновать лист на квадраты 5*5см
5) сфоткать бумагу
6) выложить в инет.
а потом кому надо также разлинуют бумагу и востановят форму контура, приложить шаблон померить и вырезать материал с учетом где прибавить, где убавить.
Так это будет доступно каждому! =)