Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
надысь начал свистеть мотор. честно прочел все 100 страниц и сегодня в обед с помощью товарища и его теплого гаража поменял мотор за 2.5 часа. в биби купил для этой цели лузар. всем огромное спасибо!!
итак после переделки резистора а именно замены вышедшего из строя термоплавкого предохранителя на обычный флажковый 15А вентилятор отработал почти год. 3 января после прогрева авто включил печку и услышал характерный щелчок и печка не подавала признаков жизни, на 4м положении работала. заменил флажковый предохранитель на новый. 1 и 2 положение вентилятора - признаков жизни нет. на 3 и 4м работает. поехал купил новый резистор - все 3 положения мертвы. поменял резистор еще раз - аналогичная картина. в чем причина если на старом с флажковым предохранителем работает хотя бы в 3м положении, то на новом резисторе вообще не хочет.
voy@ger, Тестер в руки. Отсоединить разъем от РДО и на на разъеме жгута проверить напряжение. Должно по очереди появляться на всех четырех контактах в зависимости от переключателя режимов вентилятора. Если все в норме, то снять РДО и прозвонить относительно четвертого контакта сначала термопредохранитель, а потом остальные три контакта. Если что то из этого не звонится, то РДО на замену, но прежде все таки стоит проверить мотор вентилятора, потому как перегорание РДО это следствие, а причина мотор.
сегодня занялся етой проблемой. купил 3й резистор 2123 - и еще какие то цифры. вставляю эффекта 0.прозвонили цепь все в норме коротыша нет. при замыкании контактов колодки (мамы куда вставляется резистор) печка работает во всех положениях. замерили ток при пуске вентилятора - 19А! потом опускается до 17А. снял салонный фильтр, попробовал покрутить вентилятор - крутится туговато с подклиниванием. просверлил под уклоном отверстие в пластмассовой части вентилятора ко втулке. залил туда масло перемешанное с керосином. итог - вентилятор стал крутится легче, ток на пуске стал 17А потом падает на 15А. поставил новый резистор вроде работает. не знаю на долго хватит или нет
Мужики помогите я не в тему!))))что то не найду ответа как поменять лампы подсветки блока управления вент и отопления!как его снять и т.д. помогите направте если кто знает!!!
Приветствую всех калиноводов и поздравляю с прошедшими праздниками!!!
У меня вот какая беда. Печка работает тока при переключателе на салон. Если перевести на уличный подсос, то при всех скоростях дует холодный воздух. В чем проблема не могу понять. Есть конечно мысля на счет тросика или что там передвигает заслонку, но до конца пока не могу понять!!! помогите кто чем может. Может где это уже обсуждалось? дайте ссылку!!! А то приходится ездить с приоткрытым окном, либо с запотевшими стеклами!!! :( и так и так плохо!!!
За ранее всем спасибо за помощь!!!