Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 23:20   #1071
Новичок

Автомобиль: Калина 176, ВАЗ 2131
Вес репутации: 15 Stas23 не успел проявить себя
Re: Калина на газу

Цитата:
Сообщение от PULAN Посмотреть сообщение
Я тоже как бы хочу перевести на газ, до этого ездил на шестёрке, отлично экономия да и запас хода увеличивается на много. К тому же на газе очень даже хорошо весной осенью. Чуть прогрел и вперёд! Испаряемость отличная. А октановое число у него под100, Чем не 98 бензин? Только цена в половину с бензином и ещё не известно какой гадости они туда налили для поднятия актакна. Унас газ 12руб а тот же 95 около 25руб. Вот и выгода. А узнавал установка полностью автоматическая итальяшка стоит-15тыс. руб.. Просто вотпроблема запаску куда девать для и так мальнького багажника Хечбэка, плюс ещё не прошёл по гарантии то-1, после него видно будет.
Здорово!
На газе езжу с 1998 года, на разных машинах (07,06, 2121, 2131)
Оборудование окупается по любому, но соответственно чем больше ездишь- тем быстрее.
В Краснодаре есть классные мастера на юбилейном, они газом лет 15 занимаются (отец и сын). По возможности у них обслуживаюсь.
К теме сказать хочу вот что- есть оборудование 4-го поколения- для впрысковых двигателей. Раньше газ переключать надо было тумблером, а это имеет компьютер с двумя датчиками- температуры и давления газа. Заводится всегда на бензине, как только нагреется- само переключается на газ (при нагретом двигателе - сразу), как только давление газа падает (кончается)- само переключает на бензин. Переход туда и обратно осуществляется плавно, поочерёдно переводя каждый цилиндр, на динамике никак не отражается. Компьютер ГБО соединяется с компьютером двигателя, и с помощью общих протоколов идёт управление.
Зачем надо прогревать двигатель перед переходом на газ! В редукторе происходит переход газа из сжиженного состояния в газообразное- при этом температура реакции - минус 70 градусов цельсия, поэтому редуктор подключен к системе охлаждения двигателя, так температура компенсируется. Заводится холодный двигатель и на газе, но в этом случае износ всяких прокладок-резинок в разы уменьшается. Если выполнять простые правила пользования и заправляться на проверенных заправках - к мастерам будете ездить не чаще раза в год.
Компьютер сам показывает когда надо ехать на ТО ГБО миганием диода. Такую систему я уговорил поставить матушку на купленную 15, после установки мотался на ней в Волгоград- после карбюраторов обалдел, по трассе 160 влёгкую! Сэкономил около 2000р.
Касательно "порчи двигателя"- Была у меня 07, с рождения ездила на газе- решил я на 80000 поменять колечки (пока кузов рихтовали...). В моём присутствии мастер (дядька) достал поршень, а на нём просто тёмный налёт! Дядька офигевает, а я не пойму в чём дело, он достаёт поршень от другой классики и показывает- около 3 мм рыжего кокса на торце- вот это реальные отложения от сгоревшего бензина, которые могут отслаиваться и делать задиры на поверхности цилиндра!
Слово о "горящих клапанах"- тема актуальна только для двигателей спроектированных на работе с низкооктановым топливом! Водители Газелей-маршруток просто выкидывают голову и ставят новую, но за это время они экономят кучу денег! чем выше рекомендуемое октановое число топлива- тем безопаснее газ для двигателя!
Октановое число пропана 105! Но теплоёмкость ниже бензина, поэтому приходится при езде больше нажимать на газ - как следствие больший расход топлива, в среднем около 1 литра на 100км.
В впрысковых системах разница по мощности мала на столько, что практически не чувствуется.
Задал мастеру вопрос: а нахрена мне слетать с гарантии? У него шевроле авео на газе. Говорит: а ты знаешь какой алгоритм разбора гарантийного случая? Первым делом при серьёзных проблемах сливается бензин из бака для анализа. По документам ты обязан лить 95. В случае если там не чистый 95- это не гарантийный случай! Понимаю, что не все производители так делают, да только контролёр проверяет заправку раз в 2 года (по закону, при отсутствии веских поводов) и уверенности не очень много на фирменных заправках, о колонках "дяди Ашота" в Адыгее я вообще молчу!
Я на Ниве 2131 за 1,5 года проехал 55000км, экономлю примерно 1 руб. с километра, установка мне обошлась 9000+ переварка выхлопной.
Так что каждый сам пусть считает-стоит или нет.
А ещё с газом машину легче продавать!
А если бы АВТО ВАЗ начал выпускать с завода машины с ГБО (как в Голландии и Италии)- всех конкурентов бы удавили! Но это нефтеполитика, а не забота об экологии и кармане потребителя!
В ближайшее время планирую взять калинку, после ТО1 сразу поставлю газ!
Кстати, таких культурных мастеров как Олег и Василич сейчас встретить большая редкость! Нужен будет газ- в гаражном кооперативе за рынком Красный Октябрь!

Последний раз редактировалось Stas23; 22.08.2010 в 23:57..
Stas23 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 00:06   #1072
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex37rus Посмотреть сообщение
у мну багажника почти не стало на метане разберусь как фотоотчет вставить покажу
Очень хотелось бы посмотреть, сколько места сжирает ГБО) Буду ждать)
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 14:17   #1073
Ивановская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 alex37rus не успел проявить себя

FirExpl,подскажи как фотку вставлять я продемонстрирую как стоит метан у меня на хетче

Последний раз редактировалось alex37rus; 23.08.2010 в 21:14..
alex37rus вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 21:52   #1074
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex37rus, есть 2 способа:
1) В личном кабинете создать альбом, и в него загрузить фотографии, а здесь выложить ссылку.
2) В меню ответа, внизу есть кнопка "управление вложениями", нажимаете эту кнопку. Далее находим надпись "Загрузить файл с вашего компьютера" и рядом с ней кнопочку "обзор". Выбираем нужный файл и справа жмём кнопку загрузить. После того как загрузит, пишем сообщение и жмём ответить)
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 18:55   #1075
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 17 ДЁМ@ не успел проявить себя
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Уважаемые специалисты, подскажите возможно ли приколхозить эжекторное ГБО к 1,6 8 кл, евро 3 ЭБУ бош (лучше поставь 4 поколение не предлагать) это оборудование стояло на предыдущей калине (евро 2) прошла 80 тык без проблем и ремонта (каждые 10 тык регулировка клапанов) ЭБУ Январь не прошивалось.
ДЁМ@ вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 21:27   #1076
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ДЁМ@,не нужно колхозить, нужно купить новый смеситель для эжектора, кольцо такое ставится перед дроссельной заслонкой, купить эмулятор форсунок, а редуктор, ивсе остальное пойдет, но всетаки скажу, чем колхозить продай чтоесть добавь и купи омвл 4-е, цена в нашем регионе все в комплекте 12 тр, а сам поставишь
blackforge вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 11:33   #1077
Продвинутый новичок

blackforge наверное я неправильно выразился комплект ГБО у меня полный (смеситель, эмулятор и др.) снимал установщик который ставил на предыдущую машину, он же мне и продал это ГБО, а сейчас стремается ставить якобы из-за того что двиг евро-3 и в нем 2 -е лямюды (говорит работать не будет и все повзрывается - коллектор, ДМРВ). А четвертое он пока не ставит, должен ехать обучаться, стоимость будет с установкой 21-23 т.р.
ДЁМ@ вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 11:55   #1078
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

ДЁМ@,Если бы у меня была похожая ситуация,смело бы ставил то,что есть.И не парился бы даже.А если вдруг и будет контроллер выкидывать какую-то ошибку по смеси,это уже не на что не повлияет,так как эжекторное оборудование работает независимо от штатной системы автомобиля и на датчики кислорода ей по барабану,сколько накрутите на редукторе так и будет,хоть богатую смесь,хоть бедную.Ставьте немедленно!!!И начинаете экономить))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 15:13   #1079
Продвинутый новичок

В том то и дело раньше заезжал на газовую заправку и лыба тянулась в разные стороны, а сейчас от цен на бензу тихо херею и очень хочу вернуть газ
ДЁМ@ вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 23:21   #1080
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

ребята ну кто скажет почему глохнет двигатель когда сбрасываешь на холстой ход, ездил к установщикам посылают к тем кто прошивал мозги приехал к ним тоже ничего пояснить не могут, футбол настоящий. когда переключаешь на бензин такой проблемы нет
k-e-w вне форума   Вверх
Закрытая тема