Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С новья, да? И я на изношенной сцепе 77 тыс. км проехал?
Я сказал как на Патриоте бывает со схожими симптомами, а там сам думай. И проявляется это действительно только в глухих и долгих пробках.
Чтоб так из-за е-газа дергало ну очень сомнительно.
Чтоб так из-за е-газа дергало ну очень сомнительно.
С завода была прошивка которая на 03 кончается, машина в пробке сама ехала, можно было газ не нажимать, наоборот приходилось притормаживать постоянно, прошился в паулюса на базе 08 и началась ерунда как у R2D2E2E4. Не в сцеплении тут дело.
С завода была прошивка которая на 03 кончается, машина в пробке сама ехала, можно было газ не нажимать, наоборот приходилось притормаживать постоянно, прошился в паулюса на базе 08 и началась ерунда как у R2D2E2E4. Не в сцеплении тут дело.
У меня тоже машина сама на е-газе на ХХ едет, даже на второй легко. А на первой на ХХ в нормальную горку ползет. По поводу сцепы на уазо-форуме многие сошлись во мнении, что в пробках от большого нагрева ослабляется прижим лепестков, возможно диск входит в резонанс с пружинами и начинаются дерганья. Со сцепой у Весты на роботе недавно такое было.
З.Ы. Для Ваза есть какое-нибудь убойное сцепление? Для Уаза от Газели с дизельным Камминс, ставишь и забываешь о нем.
R2D2E2E4, Тоже на к1 2012 года с эпг дерготня на малом ходу была с новья. Но беда в том была что невозможно было как бы слегда добавить газу. Т.е. на хх оброты где-то 800-850, газульку чуть нажмешь не реагирует, еще чуть нажмешь и обороты сразу подскакивают к 1100-1200, чуть отпустишь опять на 800-850 падают. Так и дергался - на хх ехать медленно, чуть газульку нажмешь подрывается, слишком быстро едет, чуть отпустишь уже на хх стремится, движком тормозит. Благо у нас если пробки, то недолгие, наловчился на полувыжатом сцеплении ездить.
На нейтралке экспериментировал - ну невозможно 900 или 1000 об сделать. Либо хх ход, либо минимум 1100-1200 об.
R2D2E2E4, Тоже на к1 2012 года с эпг дерготня на малом ходу была с новья.
Это капец, дерготня от кривой прошивки с завода с новья, вой КПП. И эти люди через губу смотрят на Уаз, где таких косяков в помине нет. А я тут что-то заливал про проблемы со сцеплением. Может и не зря на профильных Уазосайтах на Ваз через губу смотрят. )) Не зря я считал что самые ответственные и дорогие узлы типа двигатель и КПП куда лучше Ваза, а остальное легко устранимо.
Офф. Без обид. УАЗа не было и не ездил.
ПУСТОЙ руль, передний бампер бумажный, скрежет в трансмиссии, сборка через опу-легко устранимо?
ИМХО, в деревню, охота/рыбалка.
В тему про Патриот видео от владельца скинул( https://youtu.be/w0w8nWKpKGo ). Много косяков все же.
Kol888, я вот тогда, в 2011 году, принципиально не взял Калину с Е-газом и у меня ничего не дёргается в пробках =) а сейчас принципиально ни за что не возьму с АМТ!
да, вот инфа... http://wroom.ru/story/id/25429
кому отзыв, а кому и тест-драйв =) троллящих учителей много на форуме развелось, из числа НЕкалиноводов))
Цитата:
Сообщение от GenaM
отзыв и тест драйв - не одно и тоже) обзор ради обзора и немного пиара)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Это капец, дерготня от кривой прошивки с завода с новья, вой КПП. И эти люди через губу смотрят на Уаз, где таких косяков в помине нет.
Простой прагматизм. Сейчас, к примеру, Патриот с кондиционером (комплектация комфорт) стоит 929 тыр. И если за цену Калины, даже сейчас, по сути ничего приличного не купить (с такими плюшками), то за цену УАЗ Патриота можно взять Фокус универсал 1,6/МКПП или Сид. И ясен пень «эти люди» будут смотреть на УАЗ через губу, ибо перемещаясь на пузотерке сложно понять нафига нужен весь этот постоянный 4х4, когда самое страшное бездорожье – сухая грунтовка.
я вот тогда, в 2011 году, принципиально не взял Калину с Е-газом и у меня ничего не дёргается в пробках =) а сейчас принципиально ни за что не возьму с АМТ!
я в 2012 брал Калину 8 кл. с кондером и E-газом, дерганий в пробках особо не заметил, зато другая "муть" была, при работающем кондере машина сама подгазовывала, бросала обороты до 4000 при переключении передач. Прошивка была кривая. Где то через пол года поменял прошивку у официалов на более новую по гарантии, подгазовки прекратились.