Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я же говорю, что кроссовер это самый практичный и универсальный автомобиль на сегодняшний момент.
Есть ниши в которых кроссовер хуже специализированного авто. Для езды по жесткому бездорожью нужен рамник с клиренсом в пол метра, если трассы много, лучше седан, но в городе кроссовер самый удобный автомобиль.
Под каждым словом подпишусь.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Кстати про бордюры, за три года обладания кроссовером ни разу на бордюр не заехал. Мне не надо.
Снова прям мысли читаете.
Я вот на Калине больше через бордюры прыгал. А вот за чуть более года владения кроссовером НИ РАЗУ на бордюр не заехал. Зато (снова повторюсь) летом к речке разведал места куда на Калине не совался, да и прошлой зимой после метелей в числе единиц был кто рядом с катком всталвал, так как по калее от УАЗиков мало кто лазил.
Я же не сказал, что мне клиренс не пригодился, я сказал на бордюры не лазил, мне это абсолютно не нужно.
Зимой клиренс помогает ежедневно, дворы не всегда успевают чистить, когда утром выезжаю, постоянно залазию в снег уступая дорогу пузотеркам. У меня садик во дворе, мамы детей привозят, это сцуко стихийное бедствие, она может ехать только вперед вылупив глаза, когда упирается в кого то такого же могут по пол часа стоять пипикать друг на друга. А я обычно всегда нахожу куда свалить. Тут еще и полный привод помогает.
Летом тоже можно за грибами с трассы съехать без проблем. Сид приходилось на асфальте бросать и пешком чесать. Дохрена грибных мест куда просто не дойти.
Какое отношение термин "большое авто" имеет к кроссоверу? А СХ-4, Крета, АСХ, Кашкай? и еще хренова гора всего, что имеет отношение к термину кроссовер?
Термин "большое авто" это скорее к рамникам, больших кроссоверов не так много.
Но если это ко мне, то скорее не душу ласкает, а создает ощущение комфорта и защищенности. Просто когда дверь захлопываешь, а она весит как пол сида создается ощущение надежности и защищенности.
Но в дальнейшем хочу машину поменьше, чисто из экономических соображений. МЛ, кстати, не особо большой.
А причем УАЗики, когда про микроавтобусы говорят? Я бы даже "буханку" к микроавтобусам не отнес, а уж тем более "Хантер" или "Патриот". Эти авто созданы для разного.
"Бобик" создавался для колхозников по раскисшим дорогам лазить.
"Буханка" - чтоб с поля боя ранненых ввозить.
А микроавтобусы - для комфортного перемещения небольшой компании.
Тут Вы как-то "теплое с мягким" путаете.
Последний раз редактировалось Gorinich; 23.12.2019 в 00:10..
Принято, добавлю в список к Пежо 308, Мурано и Галанту :-) ни чего не забыл?
Че там к твоему пассату на метане в список добавить? Шаран или еще чего)))? Этот реально ехали забирать, но он настолько сильно плюеется маслом и дымом с водой что ну его нах.
Момент решает только в плане экономичности и скоростях до 100, после 100 км\ч ВАЛЯТ ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ.Наверно поэтому в ферарях полно лошадиных сил, не так ли?
Извини, я забыл что все мы по хайвеям Европы ездим. И даже в городе меньше 100 спидометр не показывает)))
Цитата:
Сообщение от Sisa
На галантах и на мерседесах все на подрулевом управление светом...
Первый - японец. У всех японцев так) А второму за трехконечную звезду на капоте можно все простить)))
Цитата:
Сообщение от Sisa
А ты точно сидел в мазде СХ-5 и слушал ее Бозе ,а двойное остекление ее видел?? Ты точно катался в калеосе и включал вентиляцию сидений? Тигуан, да еще предыдущий назвать дорогим в салоне?)) Ок,бог с ней с маздой и калеосом, Хонда CRV существенно приличнее в салоне, да почти все лучше тигуана в т.ч. нынешнего.
Зум-зум мне не заходит. Если он лучше Тигуана и столько же стоит, то опять же какой смысл покупать Каптюр?) Калеос предыдущий - уродец с варитором тоже не заходит. Хонда вообще дорогущая шушлайка для ценителей))). Да и все они по длине по больше Тигуана. А после Калины хэтча это существенно)
Цитата:
Сообщение от Sisa
А так то только и сравнений с ВАЗ, да сартиром что в 1,5 раза дешевле)))Я лучше умолчу про сравнение тигуана с тем что дороже него может стоить в 1,5 раза. Да тот же соренто прайм охренителен в салоне и по деньгам примерно так же ка тигуан и дизель объемом больше..
Хммм, так ты говоришь тоже, что и я: лучше слегка б/у тачка классом выше, чем из салона классом ниже